In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Lainnya] Cara Bypass Blokiran Kominfo Di HP Xiaomi

2020-02-08 14:11:18
6159 33

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Halo, Selamat siang, apa kabar semuanya.
Saya ingin memberi tips nih, cara mem-bypass Blokiran Kominfo di HP Xiaomi ataupun HP lain berbasis android Pie.
Tidak dipungkiri bahwa Kominfo memblokir situs web tertentu dikarenakan konten negatifnya, padahal bila dilihat lebih dalam,
pasti ada sesuatu yang Positif, sama hal nya dunia ini, banyak negatifnya daripada positifnya, seperti jangan menilai buku dari sampulnya.


Baiklah Tak perlu berlama lama, simaklah tutorial / cara berikut :


Pertama kita perlu download aplikasinya yaitu quickshortcutmaker di Playstore. ( Untuk HP Berbasis MIUI)
1.Kita buka Playstore.



2.Sentuh search dan search "Quick" (atau bisa langsung quick shortcut maker).


3. pilih dan install Quickshortcutmaker (kasus saya sudah terinstall), lalu buka.



4.Setelah dibuka aplikasinya, lanjut yaitu mencari settings (com.android.settings), lalu touch dropdownnya (panah kebawah).


5.Setelah itu cari com.android.settings$network.dashboardActivity lalu sentuh.


6.sentuh Try



7.setelah terbuka Network & Internet, pilih Private DNS. (Untuk HP Android Murni atau sudah ada settingnya, simak tutorialnya mulai dari sini)



8.pilih private DNS provider hostname dan masukkan : "1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com", lalu sentuh SAVE.



9.Lalu Buka Website yang diblokir (contoh: reddit(dot)com)




Voila, Website yang kini diblokir sekarang bisa diakses kembali.

Yap!, sekian tutorial dari saya, mohon gunakan fitur ini sebaik baiknya, jangan digunakan untuk hal yang NEGATIF, saya lakukan ini karena disana pun masih banyak Positifnya daripada negatifnya.Intinya jangan mengarah ke hal yang buruk, karena dosanya kalian yang tanggung sendiri yak, hehe. Mohon maaf bila tutur kata dan bahasa saya kurang baik ataupun masih ada kesalahan. Namun bila kalian masih bingung, kalian boleh tanya ke saya , selama saya masih tahu, selebihnya boleh liat google



وَ السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُه

PlutianHD+


Catatan.
-belum tahu website lain yang diblokir, namun web popular yang diblokir sebelumnya sepertinya sudah bisa di akses

-Updated Thread : Terima kasih u/ viewer yang memberi saran kepada saya, memang saya masih banyak kekurangan terhadap hal ini
dikarenakan memang saya orang yang mudah salah, dan pastinya, tidak ada manusia yang 100% Benar. Saat ini thread diberi judul yang baru yang mungkin pas dengan isi thread-nya, namun bila masih ada kesalahan, mohon dimaafkan, dan kalian bisa memberi saran kepada saya agar nantinya saya bisa membuat thread yang lebih baik lagi.

PENTING : Selalu kunjungi situs yang bermanfaat, jangan pernah mengunjungi situs yang tidak bermanfaat apalagi mengandung konten negatif. Ini thread ditujukan kepada siapa yang ingin mengunjungi web dengan konten positif, namun terhalang oleh block dari kominfo. INGAT, Ada hal yang memata-mataimu pada saat ber-internet, Provider ISP, Pemerintahan, Dan Allah, Tuhan Yang Maha Esa. Maka dari itu, pikirlah dua kali sebelum kalian masuk ke hal negatif!!!.

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-02-08 14:11:18
Favorites68 RateRate
Invalid floor, the posts have been deleted #1

Semi Pro Bunny

Dodi Hendarman | from Redmi Note 5

#2

Lah.. Itu kan pake VPN 1.1.1.1 Dari pada muter2 langsung saja download aplikasi 1.1.1.1 lalu aktifkan VPN
2020-02-08 15:11:35

Semi Pro Bunny

PlutianHD+ Author | from Redmi Note 8

#3

hmm ini tanpa vpn sih (?), lebih kearah settingan yg g keliatan.
2020-02-08 15:17:45

Pro Bunny

moenirry | from Redmi Note 6 Pro

#4

difav dulu ya
2020-02-08 15:32:57

Semi Pro Bunny

PlutianHD+ Author | from Redmi Note 8

#5

oke om, silahkan
2020-02-08 15:35:26

Pro Bunny

Fleuris saya | from Redmi 5A

#6

sya pakai opmin jadul , thx share nya
2020-02-08 15:52:45

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 8 Pro

#7

Kalo isi threadnya begini seharusnya judulnya bukan kayak gitu sih bro. Langsung aja ke poinnya
2020-02-08 16:18:53

Semi Pro Bunny

PlutianHD+ Author | from Redmi Note 8

#8

hmm, biar ada yg penasaran om hh, klo udah tau tar g laris lagi
2020-02-08 16:23:02

Advanced Bunny

Epoyy | from Redmi Note 8 Pro

#9

tutorial ini mah bukan fitur smbunyi
2020-02-08 17:42:02

Advanced Bunny

al atsary | from Redmi Note 5A

#10

kalo indoxx1 apa bisa
2020-02-08 18:13:41
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

PlutianHD+

Semi Pro Bunny

  • Followers

    12

  • Threads

    7

  • Replies

    168

  • Points

    787

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
MIUI 9th Birthday
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list