In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 4

[Ulasan&Unboxing] Unboxing & First Impression Redmi Note 4 Garansi Resmi

2017-07-13 15:22:44
12494 201
Hai Mi Fans,
Beberapa hari lalu saya kedatangan paket dari JNE, sampai bingung kapan saya belanja online ( rumah kampung gak punya nama jalan jadi males belanja online *lol ) setelah buka plastik dan bubble wrap-nya baru kelihatan kalo dalemnya Xiaomi Redmi Note 4! Oiya, paket ini oleh-oleh dari event Mi Community bulan Mei lalu, jadi saya ucapkan makasih banget buat Mi Indonesia. hehe

Udah gak sabar langsung bongkar muatan, dari boxnya masih sesimpel kakaknya redmi note 3, berwarna putih bedanya sekarang cuman ada logo angka 4 didepan, sticker TAM , sticker bundling telkomsel dan label variant RAM 3GB/ROM 32GB. Sedangkan bagian belakang tertera spesifikasi berbahasa indonesia, nomor IMEI, kelengkapan isi dan yang paling penting nih 'Dibuat di Indonesia'. Efeknya apa? berhubung sudah memenuhi aturan TKDN jadi jaringan 4G nya enggak dilock macem redmi note 3 dulu yang 'memaksakan diri' masuk Indo.


The Twins


Sebelum lupa, didalem box nya ini ada apa aja?
  • Unit
  • Adapter
  • Kabel USB 2.0
  • Panduan Pengguna & Kartu Pernyataan Garansi
  • SIM Ejector
  • dan Bonus Bundling Telkomsel

Satu kata yang pas untuk menggambarkan Redmi Note 4 Black ini adalah 'CAKEP', kombinasi warna hitam penuh dan aksen metal-nya bikin doi cakep parahh, ini full-black lho bukan dark grey. Lihat deh foto dibawah ini..


Masih nerapin unibody, desainnya jelas mengalami upgrade dimana sekarang ada detail 2 buah garis glossy diatas dan bawahnya, namun penempatan kamera, lampu flash dan fingerprint-nya masih identik. Btw, backdoornya itu enggak full metal, menyisakan plastik dibagian atas bawah tepat setelah garis mungkin untuk meningkatkan penerimaan signal ya. Letak speakernya juga pindah ke bagian bawah bersebelahan dengan port charging dan microphone. Sangat pas kalo demen dengerin musik loud speaker sambil naroh hape-nya di meja, suaranya enggak bakal ketutup tapi kurang pas kalo dipegang dalam mode landscape.


Sementara bagian depannya seri Redmi ya gitu-gitu aja ya, macem di scaling doang ~wkwk dengan garis design yang mirip. But hold on baby, begitu screenguardnya dilepas, Redmi Note 4 terlihat kekinian dengan kaca 2.5D alhasil serasa smooth gitu pas dipake swiping kanan kiri atas bawah. Kelemahannya susah cari tempered glass yang menutup lengkungan 2.5D-nya, jadi mesti rela bagian flat nya aja yg ketutup.

Engine Started! seperti yang sudah saya sebutkan diatas karena garansi resmi jadi gak perlu repot oprek firmware. Setelah di cek di About phone ternyata posisinya di MIUI Global Stable 8.2.4.0 based on Android 6.0.1 lumayan up to date. MIUI 8 based on Android 7.1.1 Nougat juga udah tersedia buat Redmi Note 4 snapdragon ( ROM Developer Global ) jadi bisa langsung download via en.miui.com/download.html ukurannya sekitar 1.38GB. Cuman mesti unlock bootloader kalo mau pindah channel stable ke developer rom.


Cek bagian screen, karakter layar redmi note 4 ternyata sedikit lebih warm dibanding redmi note 3 yang saya punya. Tapi ini bukan masalah, toh masih bisa diatur profil nya di Settings. Juga ada fitur Double Tap to Wake, fungsinya buat nyalain layar tinggal ketuk 2x. Fitur tersebut gak nguras baterai soalnya sudah support dari touch panelnya, bukan screen yang di dimming.

Satu lagi yang agak ngeselin betapa sulitnya cari aksesori buat si Redmi Note 4 ( Global version ) di offline store, karena rata-rata yang tersedia aksesori untuk Redmi Note 4 ( MediaTek ). Berhubung saya orangnya perfectionist *halah*, jadi agak risih kalo lihat barang enggak klop tapi gimana lagi daripada si 'blacky' ini lecet yaudah cus bayar. Lihat deh ultrathin softcase yang 'dijejal paksa' *KZL KZL KZL*


Mungkin itu aja dulu, berhubung ini bukan review plus baru pegang beberapa hari jadi belum bisa kasih komentar banyak intinya ini artikel impresi pertama saya sebagai user redmi note 3 yang 'jajal' redmi note 4. Sorry enggak bisa upload foto full-size terbatas koneksi internet rumah & untuk hasil foto redmi note 4 nya bakal di upload as soon as possible. Terakhir, saya siapin alasan upgrade dan nggak upgrade ke redmi note 4 berbentuk point-point. bye-bye and see ya next time!

Alasan Enggak Upgrade ke Redmi Note 4  
  • Performa yang mirip-mirip ( diatas kertas tinggian Redmi Note 3  )
  • Resolusi rear kamera dibawah redmi note 3 ( komparasi kamera redmi note 3 vs note 4 akan dipost dithread berbeda )
  • Susah cari tempered glass 2.5D

Alasan Upgrade ke Redmi Note 4
  • Desain yang lebih bagus, SoC adem
  • Gak perlu repot oprek ( Native 4G, Native Double Tap to Wake dan ROM Official )
  • Dapet MIUI based on Android Nougat
  • Ada pilihan warna BLACK

Gallery

Thanks to:
  • Mi Indonesia


Rate

Number of participants 3 Experience +26 Pack Reason

View Rating Log

2017-07-13 15:22:44
Favorites23 RateRate

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#1

wehh anyar dab...  https://c.mi.com/thread-191389-1-0.html
2017-07-13 17:18:06
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 3

#2

milisdad
wehh anyar dab...  https://c.mi.com/thread-191389-1-0.html

alhamdulillah om. dapet oleh-oleh . hehe
2017-07-13 17:45:32

Grand Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#3

Warna Black itu keren! Pengen ada warna baru datang.
2017-07-13 17:49:00

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 3

#4

YUSUF NUR FAUZAN
Nice bro!!

thank you om
2017-07-13 18:06:26

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#5

Sigit Setyo Nugroho
alhamdulillah om. dapet oleh-oleh . hehe

waahh enak dong gretongan
2017-07-13 18:19:54
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 4

#6

milisdad
waahh enak dong gretongan

nek gak gitu.. mungkin artikel ini gak akan pernah ada. wkwk
2017-07-14 07:13:25

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#7

Sigit Setyo Nugroho
nek gak gitu.. mungkin artikel ini gak akan pernah ada. wkwk

memang sebaiknya ada produk yg dicoba oleh komunitas biar yg lain makin percaya.
2017-07-14 07:35:44
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
milisdad replied at 2017-07-14 06:35:44
memang sebaiknya ada produk yg dicoba oleh komunitas biar yg lain makin percaya.

kan udah ada Mi Concept Store, atau coba kalo gak cuman di jakarta :'D
2017-07-14 08:07:10
Sigit Setyo Nugroho replied at 2017-07-14 07:07:10
kan udah ada Mi Concept Store, atau coba kalo gak cuman di jakarta :'D

Semoga ada semacam Mi Concept Store mini di kota-kota lain.
2017-07-14 10:21:33
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho Author | from Redmi Note 4

#10

milisdad
Semoga ada semacam Mi Concept Store mini di kota-kota lain.

apalagi xiaomi lagi memperluas offline market nya kan :D #ngarep
2017-07-14 11:00:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Mi Explorers
Penulis Terlatih
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list