In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8

[Tips] Install Gcam di Redmi 8

2020-01-24 10:40:28
20776 72

Hi Mifans Indonesia
Akhir-akhir ini banyak banget yang bilang klo kamera dari Google atau biasa disebut dengan GCam diporting untuk digunakan untuk hape selain dari Google Pixel.
Nah untuk memasang port Gcam sendiri diharuskan untuk menyalakan Camera2 API yang bisa di buka dengan cara edit buildprop yang ada di system hape kita, ribet banget yah apalagi kalau root garansinya pasti hangus
Tapi, ini gak berlaku buat Redmi 8, kenapa ?
karena di Redmi 8 Camera2 API sudah di aktifkan dari setelan pabrik tanpa kita perlu untuk rooting, jadi kalau mau instal gcam gak bakal ribet-ribet lagi.
Sekrang mari kita coba beberapa GCam yang sudah di porting dan di mod oleh para creator-creatornya.
Nah Simak caranya yuk

Pertama donlot Gcam, nah Gcam yang saya gunakan disini gcam hasil racikan dari "san1ty", jadi donlot dulu apk gcamnya di sini, setelah donlot jangan lupa untuk memperbolehkan menginstal aplikasi yang tidak diketuhui seperti ini:

Install Apknya dan tunggu beberapa menit .


Viola Redmi 8 kamu sekarang mempunyai aplikasi camera Gcam.

NB:

Kekurangan Gcam versi ini belum mampu untuk mengambil video jadi kalau mau mgambil video silakan gunakan camera bawaan ya .
ohh hampir lupa untuk mode panorama juga masih kurang sempurna dan juga AI camera bawaan dari camera MIUI juga gak bisa digunakan.

Sekian thread kali ini untuk hasil fotonya meyusul ya.Buat kalian yang masih binggung silakan koment dibawah.
Terima Kasih, See you at my next thread
Peking Out
#Redmi8Explorers
#HapeKeceBatreGede

Sory kasih fotonya lama, photonya mode auto semua dan tanpa editing ya:



2020-01-24 10:40:28
Favorites25 RateRate
Instalin gcam dong kak
2020-01-24 16:01:21

Moderator

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#2

Ditunggu hasil foto kamera depan dan belakangnya gan!:)
2020-01-24 16:23:09

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#3

Makasih infonya
2020-01-25 08:34:52

Rookie Bunny

Dar'Sty | from Redmi 8

#4

ini contoh pke gcam mode malam
edit:di upload disini kok rada burem ya, beda dgn hasil aslinya
2020-01-25 21:33:01

Rookie Bunny

5266733155 | from Redmi Note 4

#5

keren
2020-01-30 19:51:30

Rookie Bunny

boncha | from Redmi Note 8

#6

makasiii infonya
2020-02-22 10:09:36

Advanced Bunny

1628095731 | from Redmi 8

#7

Download
2020-02-22 11:25:27

Pro Bunny

Roby R | from Redmi S2

#8

Kalo untuk Redmi S2 ada nggak dipakaiian Gcam
2020-03-15 13:04:49

Rookie Bunny

1637838868 | from Redmi Note 8 Pro

#9

Mantabz
2020-03-15 13:21:52

Semi Pro Bunny

Kang Heru | from Redmi Note 8

#10

tetep santuy kang
2020-03-15 14:49:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wahyu Pramono

Moderator

  • Followers

    203

  • Threads

    28

  • Replies

    236

  • Points

    1120

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list