In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A

[Mi Explorers] Suka Duka Mi Explorers : Sukanya Dikit Sisanya Suka Bangeeet #Redmi8AExplorers

2020-01-03 21:06:46
850 21

Huallouw smua...
Huallouw Mi Fans...
Berjumpa kembali dengan Denny.

Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Xiaomi dan Mi Community yang sudah mempercayakan saya menjadi Mi Explorers. Dan juga teman-teman yang masih setia ngikutin thread saya dari awal hingga thread akhir.

Sedikit cerita nih kenapa dulu saya ingin sekali menjadi Mi Explorers. Dalam keseharian, saya sering banget membuka hape saat waktu luang maupun nyempet-nyempetin untuk membukanya. Sehari ngga buka hape rasanya gimana gitu deh. Tetapi ya cuman buka-buka doang ngga ada yang special. Seneng banget melihat foto-foto keren hasil jepretan Xiaomi di grup Facebook dan Instagram hingga muncullah keinginan untuk mencoba motret sendiri dengan device Xiaomi yang saya miliki kemudian posting di FB dan Instagram.

Hingga suatu hari coba-coba buka aplikasi Mi Community dan posting foto selang beberapa waktu muncullah komentar dari salah satu teman lama di Mi Fans Gresik yang kini sudah kembali ke negara asalnya yakni FX Mahardika  "mbok ya dikasih cerita dikit biar lebih menarik siapa tau jadi Mi Explorers". Sejak itulah mulai mencari tahu apa sih Mi Explorers dan semakin sering berkomunikasi dengan beliau untuk belajar motret dan minta pendapat hasil yang di potret. Seringnya terlihat postingan para Explorers Redmi Note 8 di home Mi Community menjadikan semakin penasaran di tambah saat Meet up bulanan bertemu om Alung yang tidak lain adalah Explorers Redmi Note 8 Pro. Jadi makin semangat belajar motret sekaligus ingin berbagi berbagai hal di Mi Community hingga terpilihlah sebagai Mi Explorers Redmi 8A. Dan sekarang buka hape tidak sekedarnya dan bisa promosi juga ke teman-teman akan produk Xiaomi.

Dalam menjalani misi sebagai Mi Explorers tentu ada suka maupun duka yang dialami. Kita mulai dari Suka nya terlebih dahulu.

1. Mendapat pengalaman dan teman baru
Karena sebagai Mi Explorers tentunya akan banyak mendapatkan pengalaman baru dalam berforum. Dan juga teman-teman baru baik teman online sesama Explorers maupun offline yang didapat selama menjalankan misi yang diberikan terutama saat hunting foto.

2. Jadi tahu nama dan sejarah beberapa Landmark Gresik
Jujur saja, meski tiap hari berangkat kerja melewati beberapa landmark di kotaku saya tidak mengetahui nama dan sejarahnya. Hanya penyebutan oleh masyarakat sekitar sesuai dengan nama perusahaan yang turut andil membangunnya. Sejak menjadi Mi Explorers jadi suka browsing dan tanya-tanya kepada orang sekitar.

Foto: Tugu Keris Sumilang Gandring

3. Mendapat ilmu baru sekaligus mengasah kemampuan fotografi
Di era sekarang Fotografi semakin berkembang pesat seiring kemajuan teknologi hingga merambah kedalam fotografi menggunakan ponsel. Tak heran banyak produsen ponsel yang menyematkan fitur kamera terbaiknya. Dalam fotografi tidak melulu tentang gambar yang tajam, warna yang cerah tetapi yang tidak kalah penting adalah perspektif dan angel foto karena akan menambah daya pikat dan keindahan sebuah hasil jepretan sehingga enak dipandang mata. Semenjak jadi Mi Explorers saya bisa belajar dan mencoba beberapa genre fotografi.




4. Mengunjungi dan memperkenalkan beberapa tempat.
Salah satu tugas sebagai Mi Explorers adalah memotret beberapa genre fotografi dan tes GPS. Dengan adanya tugas tersebut mengharuskan kita keluar rumah untuk menyelesaikannya. Senang sekali bisa meng explore beberapa tempat yang belum pernah saya kunjungi sekaligus memperkenalkannya kepada masyarakat dan Mi Fans.


Sekarang untuk Duka nya.

1. Hunting foto tanpa hasil
Hal-hal tak terduga kerap muncul saat berburu foto. Perubahan cuaca yang sulit ditebak sering berbenturan dengan jadwal berburu foto yang sebelumnya telah di rencanakan. Ujan yang tiba-tiba saat baru sampai dilokasi hunting mengharuskan saya menghentikan aktifitas memotret. Dan yg paling sering adalah saat dirumah semua sudah siap dan tinggal berangkat doang...eh ujan.

2. Waktu untuk keluarga sedikit berkurang
Waktu luang yang biasa digunakan untuk berkumpul bersama keluarga terkadang saya pakai untuk menyelesaikan misi yang diberikan. Memang sih tetep bisa berkumpul cuman kualitasnya sedikit berbeda. Semisal saat menemani putriku belajar untuk menghadapi ujian semester, tetapi saya gunakan untuk menulis thread. Suka lama nulisnya karena saya bukan pujangga yang pandai merangkai kata...wkwkwk

3. Badan sempet drop sepulang dari Pelabuhan
Selain cuaca tak menentu kendala lain dalam menjalani misi Explorers adalah kesehatan saya sempet drop yang membuat harus banyak istirahat dirumah. Meski begitu saya tetap bisa mengerjakan misi-misi lain yang sekiranya bisa dikerjakan di rumah.

Meski ada dukanya saya tetap menjalani misi-misi yang diberikan dengan senang hati. Karena hal apapun yang kita kerjakan dengan senang hati maka rasa terbebani akan berkurang.
Nah, selain suka duka sebagai Mi Explorers tentunya ada misi yang berat dan misi yang mudah menurut saya saat menjalaninya. Seperti biasa, kita mulai dari Misi Termudah dulu.

Charging Test
Sesuai nama tugasnya kita hanya menggunakan device secara normal atau pemakaian harian kemudian mencatat waktu pemakaian dan juga waktu yang dibutuhkan saat pengisian daya.


Non-stop Movie Test
Kebetulan pekerjaan saya adalah karyawan swasta dengan jam kerja sift. Saat mengawali kerja malam biasanya saya susah banget untuk tidur. Dengan adanya misi ini serasa dapat hiburan baru yang cukup lama mengingat baterainya gede banget.


Selanjutnya adalah Misi Tersusah

Unboxing
Baru pertama kali dalam hidup saya melakukan video ritual unboxing terlebih dapet paketnya serasa surprise banget jadi rasa was-was dan dah dig dug dalam hati bergetar hebat. Karena tak akan bisa diulang jikalau ada adegan yang terlewat.


GPS Test
Saat menjalani misi ini kondisi jalanan sering macet dan juga kabut disertai ujan menjadikan jalan licin. Apalagi jalan yang saya lewati adalah daerah hutan dan pegunungan yang khas dengan jalanan naik turun berkelok-kelok. Fokus teralihkan ke kondisi jalan hingga tidak sempat membuka hape untuk mengambil dokumentasi saat di gunung. Pokoke ngeri-ngeri sedap waktu itu.


Tentang jalanan di gunung sebenarnya ada 1 keinginan yang sampai sekarang belum terwujud yakni memotret lightrail jalan gunung berkelok menggunakan device Xiaomi.

Nah, itulah sedikit kisah saya menjalani misi-misi sebagai Mi Explorers dan merupakan pengalaman yang tak terlupakan. Untuk kedepannya semoga Xiaomi Indonesia semakin maju serta selalu mengadakan event keren seperti ini. Dan untuk saya pribadi semoga kelak bisa terpilih lagi...hehehe.

Ok segitu dulu thread kali ini. Denny pamit undur diri dan jangan lupa selalu membeli produk bergaransi resmi.
#Redmi8AExplorers
#HapeKeceBatreGede





2020-01-03 21:06:46
Favorites3 RateRate

Moderator

alungstiff | from Redmi Note 8 Pro

#1

mantap kak
2020-01-03 21:19:12

Master Bunny

Denny Prasetyo Author | from Redmi 8A

#2

alungstiff
mantap kak

wuah...panutanku muncul. terima kasih bnyk kak
2020-01-03 21:20:44

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#3

Selesai sdh tugas nya, tetap semangat om untuk buat thread dan upload foto di luar mi explorers
2020-01-03 22:14:50
Salam SportWithMi

Master Bunny

Denny Prasetyo Author | from Redmi 8A

#4

NDaru.NDGOLL
Selesai sdh tugas nya, tetap semangat om untuk buat thread dan upload foto di luar mi explorers

siap om
2020-01-03 22:39:41

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#5

mantap koleksi fotonya....
2020-01-04 00:40:27

Master Bunny

Denny Prasetyo Author | from Redmi 8A

#6

ganesha poerba
mantap koleksi fotonya....

trima ksh kak
2020-01-04 00:43:04

Master Bunny

1827452931 | from Redmi 4A

#7

👍👍
2020-01-04 01:37:15

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#8

Wah wah cepet jg ya
2020-01-04 02:35:17
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Master Bunny

Denny Prasetyo Author | from Redmi 8A

#9

Fandi Ahmad
Wah wah cepet jg ya

lumayan gan... ngerjain misinya acak jadi bisa kira2 mana yg di dahulukan
2020-01-04 04:13:39

Semi Pro Bunny

ys phone | from app

#10

mantap kakak
2020-01-04 06:58:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Denny Prasetyo

Master Bunny

  • Followers

    207

  • Threads

    61

  • Replies

    1029

  • Points

    4094

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
DXO121
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Favorite Actor
Redmi Note 8 Series
MIUI12
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list