In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Diskusi] Masalah Sinyal di Hp Redmi 7A

2019-12-29 20:34:05
3399 19
Saya sekarang menggunakan hp Redmi 7A,
Kenapa ya jaringanya sangat tidak stabil saat dipakai main game ? Contoh nya Mobile legend / autochess / aov / chessrush
Pertama saya kira itu akibat sinyal / game nya yang bermasalah
Ternyata device ini yang bermasalah,
Karena saya pakai jaringan Wifi, dan saudara saya juga pakai wifi yang sama, saat main game berjalan 5-10menit, tiba tiba hp saya dc / tidak ada koneksi, padahal jelas logo wifi masih tersambung, wifi tidak terputus, tapi tiba tiba dc, dan saya lihat saudara saya, dia tidak dc seperti saya, lalu saya pakai paket data pun sama aja.
Tapi setelah saya reset pabrik, semua berjalan normal, lalu beberapa hari kemudian, mulai kejadian lagi

Mohon maaf jika kata kata saya belepotan,
Kali aja disini ada yang mengalami hal serupa
Apakah bisa di klaim garansi jika error seperti ini ?
2019-12-29 20:34:05
Favorites1 RateRate
Saya di sini blm ngalamin kayak gitu. Coba tunggu yg lain.
Tapi kalo emang permasalahannya mengganggu sekali dan garansi resmi, bisa bawa ke service center.
2019-12-30 13:11:15

Advanced Bunny

Satriaruz Author | from Redmi 7A

#2

FX Mahardika
Saya di sini blm ngalamin kayak gitu. Coba tunggu yg lain.
Tapi kalo emang permasalahannya mengganggu sekali dan garansi resmi, bisa bawa ke service center.

ini nanti niatnya mau saya reset pabrik lagi, tapi kali ini saya coba untuk tidak update versi miui dan fokus bermain game online beberapa hari kedepan, kalau misal kejadian lagi,
langsung saya coba bawa ke sc untuk di cek / garansikan sekalian
2019-12-30 14:04:33

Advanced Bunny

Satriaruz Author | from Redmi 7A

#3

FX Mahardika
Saya di sini blm ngalamin kayak gitu. Coba tunggu yg lain.
Tapi kalo emang permasalahannya mengganggu sekali dan garansi resmi, bisa bawa ke service center.

soalnya sangat mengganggu ini gan,
permainan baru berjalan 5menit, tiba tiba koneksi putus, nanti saat sudah reconnect, kembali putus lagi,
bayangin gan,
kadang 1game 15menit itu bisa dc 4-5x
bahkan ada yang gabisa reconnect
sedangkan main di hp lain normal² aja
2019-12-30 14:05:56

Rookie Bunny

ChaozBoy | from Redmi 7A

#4

Saya juga ngalamin gini gan, ngatasinnya gimana ya?
2020-01-03 18:29:23

Rookie Bunny

alrafaeyza | from Redmi 7A

#5

saya belum alamin
2020-01-04 13:35:26

Rookie Bunny

6268789439 | from Redmi 7A

#6

kejadian yang sama persis seperti di hp saya, cara ngatasinnya gimana....tolong bantuannya
2020-01-12 06:59:42

Rookie Bunny

5262424477 | from Redmi 7A

#7

sama om redmi 7a saya juga gitu, pake WiFi tapi sinyal ilang terus, pake hp lain lancar jaya, kenapa ya
2020-01-17 19:24:48

Rookie Bunny

6215848390 | from Redmi 7A

#8

sama bang punya saya juga kea gitu hp redmi 7A, nihh saya lagi maen mobile legend beberapa menit udh kea gtu
2020-01-26 17:03:29

Rookie Bunny

5263595168 | from Redmi 7A

#9

sy belom alami
2020-01-28 07:20:41

Rookie Bunny

Pak hanif | from Redmi 7A

#10

iya gan sama sering kejadian reconnect sempat ngira karena jaringan provider eh nyatanya wifi juga samaaa aja deh
2020-01-28 08:41:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Satriaruz

Advanced Bunny

  • Followers

    6

  • Threads

    2

  • Replies

    8

  • Points

    128

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list