In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A

[Tips] [MIUI Tips #1] Menggati Tema Xiaomi,,,SULIT??? Mudah ko #Redmi8AExplorers

2019-12-15 08:29:00
2823 37



Halooo Sob…
Ketemu lagi bareng aziz

Sekarang saya mau membagikan TIPS cara menggati tampilan launcher pada hape xiaomi
Sebenar-nya untuk merubah tampilan atau tema pada hape xiaomi cukup mudah karena hampir sama dengan hape -hape pada umum-nya.
Ko hampir sama om ??
Yaa karena Hape xiaomi adalah salah satu hape yang memiliki keunikan sendiri dibandingkan dengan yang lain-nya, misalnya dari segi fitur, tampilan dan lain sebagai-nya.
Untuk sebagian orang yang masih baru menggunakan hape xiaomi mungkin akan sedikit bingung untuk mengganti tampilan hape-nya.
Padahal kita udah bosen dengan Tampilan launcher bawaan pabrik, Benar ga ??
Bener banget, kadang saya juga suka gonta gati tema
Nah dalam mengganti tema launcher pada xiaomi ini ternyata tidak selalu berhasil dengan mudah,terkadang saat mengganti tema launcher pada xiaomi, tema yang akan diterapkan tidak dapat terpasang. Setelah mendownload tema di google play store dan kemudian menggantinya terkadang pada saat menekan tombol home tampilan launcher yang telah diterapkan akan kembali ke tampilan launcher bawaan pabrik.

Padahal Sebenarnya ga usah ribet, MIUI menyediakan tema yang banyak, dan kalaupun kita mau meng-custom tema, bisaaaa.
ko bias om
Yaaa bisa lah,mau tau gimana caranya mengganti tema di hape xiaomi kuy langsung aja kita mulai step by step nya hihihi

1. Pertama, kalian harus membuka settings/pengaturan pada hp xiaomi kalian.
2. Kemudian, masih pada menu settings/pengaturan, kita lihat ke bawah lalu pilih yang bertuliskan “Tema”.

3. kalian Pilih cari yang lainya.

4.Selanjut-nya, kalian bisa memilih salah satu tema yang akan kalian gunakan di Hape kalian
disini saya memilih Big World.

4. Lalu kalian klik unduh gratis.

5. Setelah itu tunggu proses peng-Unduhan selesai.
6. Langkah selanjut-nya, kalian Klik Terapkan, tunggu hingga proses menerapkan beres.

7. Lihatlah perubahan layar kalian akan sesuai tema yang kalian pilih.

8. Selesai.
Cara-nya sangat mudah bukan sob? apakah kalian tertarik untuk mengubah tema hape kalian?
kalian bisa mencobanya kok, dan pilihannya pun sangat banyak dan menarik
Kalian bisa memilih yang kalian inginkan atau yang kalian sukai. Atau mungkin gambar favorit kalian.

Nah sekian dulu thread TIPS kali ini, semoga membantu . .

#HAPEKECEBATREGEDE
#REDMI8AEXPLORERS
SEE . .. YOU . . . .


2019-12-15 08:29:00
Favorites18 RateRate

Grand Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#1

Keren bro
2019-12-15 11:54:36

Presiden Mi Fans Klub

adul.aziz Author | from Redmi Note 7

#2

Rhoey Achmed
Keren bro

makasih gan 🙏
2019-12-15 14:56:13

Semi Pro Bunny

Dodi Hendarman | from Redmi Note 5

#3

Cara penyajian tulisan ini bagus.. Rapi dan terstruktur.. Tapi subject nya terlalu ringan.. Rasanya kebangetan kalo sampe ada yg gak tahu bagaimana cara ganti thema.. Gaptek kuadrat.. 😁
2019-12-26 11:27:59

Rookie Bunny

Lilis NIS | from Redmi 5A

#4

keren
2019-12-26 13:13:28

Rookie Bunny

jeon jongkok | from Redmi 4X

#5

keren bangetss
2019-12-26 13:25:13

Rookie Bunny

buchory | from Redmi Note 7

#6

mantap lur
2019-12-26 13:28:30

Rookie Bunny

bang medan | from Redmi Note 5A

#7

keren
2019-12-26 13:34:09

Master Bunny

Jaka Prasaja | from Redmi Note 4

#8

apa favoritnya?
2019-12-26 13:36:56

Master Bunny

bramastra | from Redmi 6A

#9

keren mantab dah
2019-12-26 14:10:03

Advanced Bunny

1831948047 | from Redmi Note 5

#10

kalo dari pihak ketiga bisa tak di aplikasikan permanent tanpa harus rubah launchernya
2019-12-26 14:11:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

adul.aziz

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    567

  • Threads

    51

  • Replies

    154

  • Points

    1103

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Challenge Photographer
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Mi Challenge 2020
Best Moment 2020
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
Xiaomi Nomor 1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list