In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Kompetisi Desain Merchandise Official Xiaomi Indonesia

2019-12-16 18:12:17

83,765 404

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#6

Ini setiap kategori ada pemenang nya atau Kita harus apply di semua kategori Bro?
2019-12-16 18:32:12
Reply Report
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#8

MiComm Indonesia
apply semua

Okey² paham hehe segera bikin mood board Bro hhe
2019-12-16 18:36:19
Reply Report
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#290

frashtio692
Ini kirim desainnya di sini yak? Siapa sj yg tau  tolong komen dong. Hehehe thanks

Bener mas sama di IG, di thread sudah ada sepertinya
2019-12-25 20:26:47
Reply Report
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Kompetisi Desain Merchandise Official Xiaomi Indonesia

Tema : “Xiaomi Love Indonesia”

Sebenarnya Saya cukup dipusingkan dalam menentukan tema, bagaimana tidak? Indonesia memiliki banyak wisata, budaya, kekayaan alam, adat istiadat yang tersebar di ribuan pulau dan puluhan kota provinsi. Hmm.. akhirnya Saya memilih tema “Mi Love Indonesia” dengan memasukan berbagai wisata, budaya, pakaian, kekayaan dan lain sebagainya kedalam design yang di buat.

Tshirt, totebag,dan case memiliki design yang sama dengan layout yang berbeda menyesuaikanjenis merchindisen agar terlihat lebih bagus ketika diterapkan, hal tersebutbertujuan untuk branding atau agar yang melihat akan awware terhadapap merchindise yang dibuat nanti. Untuk design sticker memiliki illustrasi yang berbeda-beda yang berpacu padatema yang telah ditentukan.


Adapun arti dari setiap elemen sebagai berikut :
1. MiBunny sebagai Matahari : Ini memiliki arti yang mendasar bahwa Kita semuadisatukan oleh brand gadget yang memiliki fan base terbesar di Indonesia, atauyang Kita ketahui dengan sebutan Mi Fans.
2. SiluetCandi Borobudur : Sebagai objek wisata yang pernah masuk ke salah satukeajaiban dunia yang sudah dikenal luas dimanca negara, hal tersebut mewakilibahwa objek wisata (heritage) yang ada di seluruh Indonesia yang laik dikunjungi.
3. Pegunungan,aquarium  Raja Ampat, Pemandangan alam(bunga raflesia arnoldi) : ketiga hal menjadi elemen utama juga dalam desain,bahwa Indonesia memiliki beribu-ribu pulau memiliki kekayaan alam yang sangatbanyak.
4. MiBunny, Batik Sasaringan dan Monas : Monas adalah landmark yang ada di Ibu KotaIndonesia yang terletak di pusat Kota Jakarta, Mi Bunny memakai batikSasaringan khas Kalimantan.

Dalam designmerchindise ini juga tersedia 5 sticker yang berbeda-beda berpatokan pada temayang ditentukan, inilah arti filosofis pada setiap illustrasi sticker (sebenarnyatidak sebatas sticker penerapanya) :
1. MiBunny berperan sebagai Barongan Bali yang khas dan sudah mendunia, kece bukan?
2. Stickerlingkaran yang memiliki arti yang sama pada illustrasi yang di terapkan padamerchindise selain sticker.
3. MI Bunnydengan bendera dan membawa tulisan bertuliskan “Xiaomi Land” memiliki artibahwa Indonesia memiliki banyak sekali regional, akan tetapi masih satu dalam “MiFans Indonesia”.
4. MiBunny Membawa Bendera Indonesia dengan typografi “Hello” memiliki arti yangdalam, yaitu Masyarakat Timur terutama Papua adalah bagian dari Mi FansIndonesia yang sedang menari tarian selamat datang, akan tetapi tombak di gantidengan bendera Indonesia dengan arti yang telah Saya sebutkan di atas, dan kata“Hello” pasti kalian sudah tau kan kenapa menggunakan kata tersebutv?
5. Stickerterakhir berisi 2 mi bunny cewek yang berpakaian khas pulau sumatera dansulawesi.
6. Typografi Mi Love you yang memiliki arti bahwaXiaomi sangat memperhatikan dengan sungguh-sungguh Mi Fans yang ada di seluruhIndonesia, tak terkecuali.

Catatan darisemua design di atas adalah tentunya “Mi Love Indonesia” dimana hal tersebut diwakili oleh budaya/adat/pakaian khas tiap-tiap pulai besar yang ada diIndonesia, mulai dari pulai Sumatera, Jawa, Kalimantan, Bali, Sulawesi dantentu saja Papua dimana di satukan oleh apa yang di sebut “Mi Fans Indonesia –dari Mi Fans untuk Mi Fans”

Sekian penjelasandari brand design untuk merchindise official Xiaomi Indonesia untuk Mi Fans diIndonesia, akhir kata Saya ucapkan sekian dan terimakasih, semoga kalian suka denganproposal yang Saya ajukan. Salam hangat.

1-White-T-shirt.jpg

2-Black-T-shirt.jpg

3-Case-2.jpg

4-White-Totebag.jpg

5-Black-Totebag.jpg

6-Sticker-Set.jpg

2020-01-12 16:02:03
Reply Report
Nice to Meet You! My Name @halofandi
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved

Quick Reply To Top Return to the list