In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Kompetisi Desain Merchandise Official Xiaomi Indonesia

2019-12-16 18:12:17
84530 421

FINALIS DAN PEMENANG
KOMPETISI DESAIN OFFICIAL MERCHANDISE XIAOMI INDONESIA
bisa kamu cek disini

5 tahun yang lalu, sejak awal kehadirannya di Indonesia, Xiaomi sudah mendapatkan respon yang luar biasa dari Mi Fans di seluruh Indonesia. Mereka sudah terbiasa dengan segala hal pernak pernik yang khas Xiaomi, Mi Bunny. Buat yang belum tahu, Mi Bunny adalah maskot dari Xiaomi yang tahun ini berumur 9 tahun. Mi Bunny begitu dicintai oleh semua Mi Fans di seluruh penjuru dunia, tak terkecuali di Indonesia.

Hampir semua maskot atau logo Mi Fans Club yang ada di Indonesia pake gambar Mi Bunny. Biasanya udah diadaptasi dengan kearifan lokal, pake busana ato ciri khas kota masing masing. Hasilnya, pasti jadi keren banget lah.

Nah, berangkat dari fenomena itulah, sekarang kita mau kasih wadah buat kamu yang suka banget bikin desain, terutama desain Mi Bunny. Kita tantangin kamu buat ikutan Kompetisi Desain yang satu ini.

Kompetisi Desain
Merchandise Xiaomi Indonesia
( T-Shirt, Tote Bag, Phone Case, Sticker Set )

Tema: Indonesia Mi Bunny




BRIEF DESAIN:
  • Menampilkan Mi Bunny sebagai komponen utama desain.
  • Menampilkan ciri khas Indonesia dalam desain, bisa berupa pakaian adat, tradisi, budaya, bangunan terkenal, makanan khas, dan lain lain.
  • Desain dapat diperkaya dengan ilustrasi lain sesuai tema.
  • Wajib mengikuti mockup yang sudah disediakan ( T-Shirt, Phone Case, Tote Bag, Sticker Set )
  • Khusus sticker set, minimal terdiri dari 5 desain yang berbeda

Kriteria Penilaian:
  • Kreatifitas dan Orisinalitas dalam pembuatan desain.
  • Pemilihan desain dan warna yang sesuai dengan tema.
  • Menariknya desain yang diikutsertakan.


Referensi Desain






Mock up desain














HADIAH:
Hadiah Utama (1 orang pemenang)
  • Mi TV 4A 43"
  • Redmi Note 8
  • Mi Home Security Camera 360° 1080P
  • Mi Band 4

Hadiah Kedua  (1 orang pemenang)
  • Redmi Note 8
  • Mi Band 4

Hadiah ketiga  (1 orang pemenang)
  • Redmi Note 8


PERIODE KONTES:
  • Pelaksanaan Lomba : 16 Desember  2019 –  17 Januari 2020
  • Deadline Lomba : 12 Januari 2020 Jam 21:00 WIB
  • Pengumuman Finalis : 14 Januari 2020
  • Pengumuman Pemenang : 17 Januari 2020


CARA IKUTAN:
  • Kirim desain karya kamu dengan cara reply di thread ini
  • Post desain di akun instagram pribadi kamu. Follow & tag akun instagram @xiaomi.indonesia @micommunity_id
  • Buat keterangan tentang desain yang kamu buat semenarik mungkin.
  • Gunakan tagar #KontesDesainMiBunnySuperstar
  • Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 desain.
  • Deadline pengumpulan desain tanggal 12 Januari 2020.
  • Pengumuman pemenang melalui forum Mi Community dan dikontak langsung


PERATURAN :
  • Peserta dipersilakan untuk mengirimkan desain sebanyak-banyaknya;
  • Setiap pemenang diwajibkan mengirim file asli berformat .ai, .eps, .tif, atau .jpg (high res)
  • Karya tidak mengandung merek dagang, logo, ciptaan yang dilindungi hak cipta, atau Hak Kekayaan Intelektual dalam bentuk apapun milik pihak lain;
  • Desain berupa karya asli yang sepenuhnya dihasilkan dan dimiliki oleh peserta, bukan hasil peniruan, penjiplakan, perbanyakan, plagiat, dan/atau pelanggaran Hak Kekayaan Intelektual atas karya milik pihak lain.
  • Xiaomi Indonesia adalah Pemegang Hak Cipta dan segala bentuk Hak Kekayaan Intelektual lainnya sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku, terhadap karya desain yang ditetapkan sebagai Pemenang;
  • Xiaomi Indonesia memiliki hak penuh yang tidak dapat diganggu-gugat dan tidak memiliki batasan baik waktu maupun wilayah,  untuk mengumumkan, memperbanyak, dan/atau mempergunakan (termasuk namun tidak terbatas mengedit dan memodifikasi) karya finalis dan pemenang untuk segala kepentingan promosi.
  • Desain pemenang akan diproduksi untuk dijadikan merchandise resmi Xiaomi Indonesia berupa: T-Shirt, Phone Case, Tote Bag, Sticker Set, dan lain lain. Merchandise ini akan dijadikan giveaway untuk kegiatan di masa yang akan datang dan tidak akan diperjualbelikan.
  • Peraturan dapat berubah sewaktu – waktu;
  • Keputusan panitia dan dewan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat dan tidak ada surat menyurat.

--------------------------------------------

Ayo tumpahkan kreativitasmu sekarang juga!


2019-12-16 18:12:17
Favorites251 RateRate

Pro Bunny

RahmanNawawi | from Redmi Note 5

#1

👍👍👍
2019-12-16 18:18:03

Master Bunny

nyonyo_tello | from Redmi Note 7

#2

mantap, pengen ikut tapi gak bisa bikin,
2019-12-16 18:21:26
Mantap mantap mantap min, Mari ikut meramaikan dengan karya karya yang keceh badai badassss
2019-12-16 18:28:43
gasss keunnn
2019-12-16 18:28:43
Ride Along

Moderator

FX Mahardika | from app

#5

Pengen ikutan sih huhuhu
2019-12-16 18:29:15

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#6

Ini setiap kategori ada pemenang nya atau Kita harus apply di semua kategori Bro?
2019-12-16 18:32:12
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Admin

MiComm Indonesia Author |

#7

Fandi Ahmad replied at 2019-12-16 17:32:12
Ini setiap kategori ada pemenang nya atau Kita harus apply di semua kategori Bro?

apply semua
2019-12-16 18:35:14

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#8

MiComm Indonesia
apply semua

Okey² paham hehe segera bikin mood board Bro hhe
2019-12-16 18:36:19
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Master Bunny

inayahhasan | from app

#9

wah mi bunny bakal makin keren nih 😎👍✨
2019-12-16 18:38:00

Pro Bunny

GeriGeraldhi | from Redmi Note 8 Pro

#10

Wihhh kerennnn... Nyimak dlu deh untuk design 😍😍
2019-12-16 18:38:57
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list