In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

12
Return to list New

[Tips] Tips Mengatasi Layar Redmi Note 7 TIP/Shadow/Burn In

2019-12-03 19:01:59

17,982 54

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#2

1886580738jhonie
,terima kasih tips dan teriknya,👍🏼

Sama sama ya :)
2019-12-03 19:43:41
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#6

Ari Joehart
mantul mas bro infonya btw makasih ya soalnya aku baru pegang Reno 7 beli bekas dan Alhamdulillah bergaransi resmi fullset lgi ,😂😅

siapp gan sama2 hehe..
mantuuull...
selamat bergabung 😁
2019-12-03 20:56:19
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#7

Ginkgo1792486766
makasih kak😘

oke sama2 😊
2019-12-03 20:56:36
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#16

fadly indrawijaya
mau nanya, untuk mode bacanya, mengapa intensitasnya paling kecil?

karena worknya di intensitas rendah gan.. mungkin di setiap hh bisa berbeda
2019-12-04 05:05:51
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#17

MIFANS Tanah Grogot
di daerah saya jauh dari mi store

daerah mana emg gan ?
apa kena kasus TIP juga ?
2019-12-04 05:07:25
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#22

Mochamad Rizki Fauzi
Tapi gan, punya saya tidak permanen burn in nya. Atau burn in memang begitu?

Sebenernya kalo layar bertipe IPS itu gak permanen. kecuali di layar AMOLED.
ini hanya penyakit aja dari redmi note 4 keatas.
redmi note 8 pun ikut kena.
jadi di layar ips ini kena kasus TIP.
bisa ilang juga ... kadang muncul kembali kalo hape dalam keadaan panas..
sebisanya kita aja ngaturnya gan.
2019-12-04 07:29:28
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#23

Dheon Prasetyo
berlaku juga untuk redmi note 5 yg burn in

yups bener gan ...
di redmi note 5 juga ada yang work kalo kasusnya gak terlalu parah.
2019-12-04 07:30:33
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#25

ave niena
Redmi Note 6 Pro saya juga burn in ini

boleh di coba sis dengan tips diatas.
semoga work ya.
2019-12-04 09:51:09
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#29

Mochamad Rizki Fauzi
Tapi kalau sering gitu aman kan ya? Soalnya layar ane sering gitu kalau sering dipake ngegame lama. Si Bar Darah berbayang walau uda keluar game:(

nah apalagi kalo ngegame kan terus2an nampilin gambar yang itu2 terus pasti berbayang lagi tuh layar kalo misalkan udh parah...
sebenernya sih gpp asal jangan sambil ngecas aja / colok pb ..
tpi kalo udh parah banget berbayangnya mending ganti lcd kalo masih garansi gan. biar enak top markotop ngegame nya.
2019-12-05 08:54:17
Reply Report

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#32

Mochamad Rizki Fauzi
Ohh okee, ini masih belum terlalu mengganggu sih. Btw thanks info nya gan. Sangat bermanfaat

siap gan..
sama2 ... sering2 pake tips ini aja semoga bisa hilng berbayangnya
2019-12-08 07:31:32
Reply Report
12
  • Followers

    29

  • Threads

    3

  • Replies

    39

  • Points

    201

3 Days Check-In
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list