In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] [Device Team] Redmi Note 8 Punya Layar Ngalahin Amoled. Gak Percaya? Baca Dulu Deh

2019-11-17 22:18:50
8583 93

Halo gaes,
Balik lagi di thread device team. Kita tau bahwa si Redmi Note 8 telah rilis resmi di Indonesia akhir bulan Oktober 2019 kemarin dengan "harga perkenalan" mulai Rp 1.999.000. Dan di thread kali ini, aku mau share, kenapa kok si Redmi Note 8 punya layar yang bisa ngalahin Amoled. Pingin tau kenapa? Langsung aja scroll ke bawah!

Layar IPS dengan Tunning Warna Terbaik

Yup. Si Redmi Note 8 ini diberikan layar dengan tunning warna terbaik oleh Redmi. Layar Redmi Note 8 punya akurasi warna yang sangat baik dengan range warna sRGB (Standard Red Green Blue) mencapai 99%. Hal tersebut sudah diuji oleh situs NotebookCheck
The panel gets impressively bright too. X-Rite i1Pro 2 measures peak average luminosity at 643 cd/m² on automatic display mode with the ambient light sensor switched on.

Yang artinya, layar si Redmi Note 8 mempunyai tingkat kecerahan yang sangat baik, hingga 643 cd/m² di mode Auto Brightness.
The Redmi Note 8 also has a respectable black level, which we measured at 0.56 cd/m². This puts the panel on par with many of our IPS-equipped comparison devices and helps yield a respectable 1,215:1 contrast ratio.

Artinya, si Redmi Note 8 mempunyai tingkat warna hitam yang baik, mencapai 0.56 cd/m². Meski memang masih belum bisa mengalahkan layar Amoled dengan tingkat warna hitam yang selalu 0 karena Amoled tidak menggunakan backlight, melainkan led individual yang bisa mati jika tidak dibutuhkan atau saat menampilkan warna hitam.

Photo spectrometer and CalMAN analysis reveal impressively low average Delta-E deviations from the sRGB colour space too.





Dari tes yang dilakukan oleh NotebookCheck pada setting layar "Increased contrast" (Settings - Display - Contrast & Color), didapat DeltaE rata-rata 5,5, dengan Maximum DeltaE 9,5. Di sini masih dianggap "biasa saja", karena akurasi warna menurut sRGB masih melenceng cukup jauh.

Lalu kenapa Redmi Note 8 layarnya bisa ngalahin Amoled? Di sinilah saatnya si Redmi Note 8 beraksi





Di sini, NotebookCheck mengganti setting layar dengan mode "Standard" (Settings - Display - Contrast & Color). Di mode ini, Redmi Note 8 mendapat deltaE rata-rata 1,1 dengan DeltaE maksimum di 2,4. Lihat saja di gambar atas, titik yang meleset dari "standarnya" sRGB tidak terlampau jauh. Bahkan hampir tidak ada yang keluar dari standar. Ini berarti, Redmi telah mentunning warna si Redmi Note 8 di mode "Standard" dengan sangat baik meski menggunakan layar IPS.

Kesimpulan

Tidak perlu beli Smatphone mahal jika ingin mengedit foto, gambar, maupun video. Cukup set layar Redmi Note 8 kalian ke mode Standard, dan kalian akan mendapat akurasi warna yang akurat. Akurasi warna yang dimiliki Redmi Note 8 ini sudah sekelas dengan smartphone high-end yang harganya bisa 6 kali lipatnya. Jadilah Smart Buyer, jangan jadi greedy buyer.

Terima kasih kepada Admin Mi Community Indonesia, beserta teman-teman moderator untuk segala dukungannya


Best regards,
Rino AP
Moderator Mi Community Indonesia


Sumber
2019-11-17 22:18:50
Favorites44 RateRate

Semi Pro Bunny

Nando007 | from Redmi Note 7

#1

Sayang nya nggak mendukung fitur Always on Display min, kebanyakan user xiaomi berharap dapat fitur tersebut tapi tidak semua tipe yang dapat. Khusus layar AMOLED dan turunan nya.
2019-11-17 22:32:40

Semi Pro Bunny

Donni D.F | from Redmi Note 5

#2

tetep aja kalah lah sama AMOLED layar IPS tuh,, soal daya tahan batre lebih bagus AMOLED ke mana2 lah,, teknologinya juga majuan AMOLED🙉🙉🙉
2019-11-18 00:04:31

Advanced Bunny

aanfaisal | from Redmi Note 8 Pro

#3

Donni D.F
tetep aja kalah lah sama AMOLED layar IPS tuh,, soal daya tahan batre lebih bagus AMOLED ke mana2 lah,, teknologinya juga majuan AMOLED🙉🙉🙉

klo dari segi warna sih emang begitu ..  tapi AMOLED ga boros daya
2019-11-18 00:46:45

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#4

oiya?
2019-11-18 05:24:29

Moderator

Rino AP Author |

#5

Nando007 replied at 2019-11-17 21:32:40
Sayang nya nggak mendukung fitur Always on Display min, kebanyakan user xiaomi berharap dapat fitur tersebut tapi tidak semua tipe yang dapat. Khusus layar AMOLED dan turunan nya.

Yakin mau borosin baterai HP hanya demi Always on Display (apalagi layar IPS)?
2019-11-18 09:51:06
Join Mi Fans Surabaya : https://band.us/@mifanssby

Semi Pro Bunny

Nando007 | from Redmi Note 7

#6

Rino AP
Yakin mau borosin baterai HP hanya demi Always on Display (apalagi layar IPS)?

Setidaknya pernah nyicipin min, biar serasa kek HP Flagship gitu. Kalau dirasa boros tinggal dimatikan aja fitur nya, gitu aja kok repot (Maklum orang kere yang banyak maunya 😂😂😂)
2019-11-18 10:17:05

Master Bunny

Rezka Bayu P | from Redmi Note 8 Pro

#7

Nando007
Setidaknya pernah nyicipin min, biar serasa kek HP Flagship gitu. Kalau dirasa boros tinggal dimatikan aja fitur nya, gitu aja kok repot (Maklum orang kere yang banyak maunya 😂😂😂)

Hape flagship juga ga mesti AMOLED kok bro, semua ada kelebihan dan kekurangannya masing masing, liat aja tuh Zenfone 6 sama Galaxy A20 mana yang flagship mana yang AMOLED.
2019-11-18 11:09:47

Semi Pro Bunny

Nando007 | from Redmi Note 7

#8

Rezka Bayu P
Hape flagship juga ga mesti AMOLED kok bro, semua ada kelebihan dan kekurangannya masing masing, liat aja tuh Zenfone 6 sama Galaxy A20 mana yang flagship mana yang AMOLED.

Kan tadi saya bilang biar serasa flagship, bukan menjadi HP flagship. simak kata*ku guys 😁
2019-11-18 21:11:23

Master Bunny

Rezka Bayu P | from Redmi Note 8 Pro

#9

Nando007
Kan tadi saya bilang biar serasa flagship, bukan menjadi HP flagship. simak kata*ku guys 😁

Ya benerkan, ga semua flagship rasa amoled 😁
2019-11-19 06:50:21

Semi Pro Bunny

Nando007 | from Redmi Note 7

#10

Rezka Bayu P
Ya benerkan, ga semua flagship rasa amoled 😁

Ok
2019-11-19 07:53:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rino AP

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Ahli korektor
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Global Community
better together slogan
Global Community
better together with friends
Puzzle Master
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list