In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Paket Lengkap Buat Vlogger ! #64MPPertamaExplorers

2019-11-13 18:47:31
1447 6

halooo Mi Fans !

kembali lagi sama gue Zenio, di Thread misi Mi Explorers kali ini gue mau share tentang kehebatan nya Redmi Note 8 Pro nih...

saking hebatnya gue sama adek gue tuh takjub banget sih, karena gue belom pernah ngelakuin hal ini yaitu bikin vlog seharian pake Redmi Note 8 Pro udaah gitu ngedit videonya disitu jugaa.. gila ga tuh.

jadi sebelum kita masuk ke videonya gue mau kasih tau dulu nih, ceritanya pembukaan gitu deh.

weekend kemarin gue sama adek gue hunting lah bikin video vlog dan foto buat di misi thread gue lainnya dalam satu hari itu. jadi gue dari bogor berangkat ke Jakarta dengan keadaan baterai full charge ya 100%, dah gitu gue juga udah mindahin sosial media gue ke Redmi Note 8 Pro ini juga otomatis data pun selalu nyala ya.

nah sampainya gue di stasiun MRT barulah mulai kita shoot vlognya sampe sore tuh ajaibnya ya gitu selama proses shooting gue ga kehabisan daya sama sekali sih.

oiya video yang gue ambil semuanya menggunakan settingan 1080p Frame rate 60 fps ya ajib kan. udah gitu stabilitationnya nyala lagi.
akhirnya setelah proses pengambilan gambar itu, gue langsung lakukan editing di Redmi Note 8 Pro ini. menggunakan Kinemaster Pro (trial sih hahahaha)


nah cuma ada cerita sedih nih video yang jadi akhirnya berdurasi total 32 Menit ! setelah gue export dengan settingan sesuai rekomendasi FHD 1080p Frame Rate 12. beginilah hasilnya selalu gagal !!!!! padahal ngedit video itu menguras waktu dan tenaga loh sedih daaah..

hingga akhirnya gue dikasih file APK oleh salah satu temen gue di Mi Explorers lainnya (baek banget dah pokoknya) yaitu Cyberlink Pro !
gimana hasilnya ?

daaaan...

berhasil doong !!! ohh you saved my life thanks bro.


bahkan untuk hasil export nya sendiri bisa di upscale ke 4K dan Frame Rate bisa tetap terjaga di 60 FPS !


beginilah gambaran pada saat proses editing nya kalo kalian sering melakukan editing di PC maka sudah sangat familiar ya, dan ajibnya lagi saat proses editing gue ngerasa seamless banget mulus dan lancar ga ada lag ! apalagi ini 1080p 60 FPS videonya. tapi gue belom coba sih mengedit dengan resolusi 4K apakah akan sama seamless, atau tidak ya buat kalian yang udah pernah cobain boleh dong kasih komentarnya ya.

setelah proses editing selesai dan export juga berjalan dengan mulus dan lancar gue langsung deh tuh upload ke YouTube pake Redmi Note 8 langsung ! ga usah lagi tuh file gue copy ke PC atau OTG buat upload di tempat lain. semua gue lakuin satu paket dah lewat Redmi Note 8 Pro.

file sizenya aja 7 GB mantap kan, ahahaha  nah selama proses uploading ini yaa lumayan menyita waktu ya, oiya sebelumnya gue jadi mendapatkan ilmu baru sih dari temen gue sesama Mi Explorers, jadi saat kita lakukan proses upload video dengan resolusi yang besar misal 4K tidak serta-merta setelah upload kita bisa nikmati, melainkan ada jeda waktu yang harus ditunggu karena proses dari YouTube harus menyesuaikan resolusi videonya.

tadaa akhirnya selesai sudah videonya sudah mengudara di YouTube, silahkan disaksikan ya gimana hasilnya menurut kalian


sekian ya dari gue untuk thread kali ini, kurang dan lebihnya gue mohon maaf.

Zenio Mi Explorers Redmi Note 8 Series
Out !
See u Again !

#RedmiNote8Pro
#RedmiNote8Series


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-11-13 18:47:31
Favorites1 RateRate
stabilizernya kok kayak gak nyala ya om ?
2020-01-13 13:04:07
Sigit Setyo Nugroho replied at 2020-01-13 12:04:07
stabilizernya kok kayak gak nyala ya om?

nyala kok bro, ini di setup 1080 60fps stabilizernya nyala, ya emang cuma software sih jadi masih berasa shaky nya,
2020-01-13 15:16:35

Master Bunny

d3wo | from Redmi Note 8 Pro

#3

nyimak dulu
2020-01-13 16:30:35
keren
2020-01-14 11:04:57

Rookie Bunny

1545331545 | from Mi 9T Pro

#5

Rekaman mi 9T Pro jg bagus, walau sensornya 48MP
Ini hasil rekamannya.
https://youtu.be/X98kan4OIw4
2020-06-05 18:43:21

Rookie Bunny

ck97 | from Redmi Note 8 Pro

#6

emg stabilizernya nyala di settingan 1080p 60fps om?
2020-06-22 04:06:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Zenio Feby Yulandanu

Semi Pro Bunny

  • Followers

    117

  • Threads

    35

  • Replies

    131

  • Points

    1263

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list