In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Redmi Note 8 Pro untuk marathon nonton drakor? #64MPertamaExplorers

2019-11-11 20:45:44
799 15

Halo semua,kembali lagi dengan Billy
Kali ini saya mau membagikan pengalaman streaming film di Redmi Note 8 Pro.

Saya mau menenonton drakor nih, yang saya tahu setelah menonton The Good Doctor.
Sebuah Drama Amerika yang bercerita tentang seorang dokter bedah muda dengan autisme dan sindrom savant yang direkrut sebuah rumah sakit bergengsi. The Good Doctor ini rilis tahun 2017.


Yang ternyata The Good Doctor ini di remake dari Drama korea tahun 2013 dengan judul yang sama.

Saya sendiri sih suka dengan drama-drama korea.
Karena cerita-cerita seru,apa lagi yang romantis-romantis.
Bisa dibilang setiap ada drakor maupun movie pasti saya lihat.
Tapi ya pilih-pilih juga,kalau cerita bagus ya nonton.
kalau jelek menurutku yang gak tak tonton.
sampai sekarang tiap minggu punya jadwal sendiri,tiap hari apa untuk nonton drakor sendiri.
kayak sekarang saya mau mengikuti drakor Vagabond dan Melting Me Softly.

Langsung saja ya...
Kondisi Redmi Note 8 Pro ketika mulai marathon drakor:
  • Baterai 100%
  • kecerahan 50%
  • volume 50%
  • Koneksi WiFi
  • App sosmen standby di backgroup
Notif Sosmed,email,maketplace muncul terus dan saya skip saja

kita simak video berikut :


Mulai menonton jam 18.15


Saya Streaming menggunakan aplikasi IFLIX.


Sebenarnya saya bingung mau nonton apa,sampai sudah saya buat playlist.
3 Drakor sudah saya pilih. Goblin, Good Doctor, dan Item.


Akhirnya saya pilih Good Doctor.


Dan Mulailah saya nonton Good Doctor mulai episode 1.
Episode 1 selesai sekitar 1jam,baterai sudah berkurang jadi 92%.
Ya,,baru buat nonton 1 episode baru berkurang 8%.
kalau 1 episode (1jam) cuma berkurang 8% bisa 12jam lebih nh.

Setelah sekitar 6jam,sudah sampai episode 6.Baterai redmi Note 8 Pro sisa 57%


Disini saya tidak kuat,saya tinggal tidur hehehehheheh.
Bangun tidur jam 06.00,tapi saya lupa foto sisa baterai Redmi Note 8 Pro.
Dan akhirnya jam 07.38 Baterai Redmi Note 8 Pro sudah menunjukan 2%.


Langsung saja kita cek detail penggunaan baterai.
Disini saya bingung aplikasi IFLIX kok cuma 1% menggunakan baterai?


Di digital Wellbeing pun data kok rancu ya?


Dari jam 18.00-07.38 itu saya tidak membuka aplikasi lain.
cuma notifikasi seperti WA,Telegram,email,olshop dll selalu muncul.
Saya skip semua.

lanjutke baterai lagi.
SOT Redmi Note 8 Pro 13 jam lebih,tidak beda jauh dengan tebakan saya.


Tabel baterai.


Kesimpulan saya.
Redmi Note 8 Pro ini gokil bro.
Dengan Kapasitas baterai 4500mAh, nonton streaming sampai 13jam lebih.
Dan ini membuktikan lagi bahwa Mediatek sekarang tidak boros baterai lagi.
Emang Redmi Note 8 Pro ini memang Pro banget.
kalau nonton offline bisa lebih dari 13jam nh,kalau dengan cara yang seperti saya lakukan.
besok coba saya download dulu film d Iflix,trus aja coba maraton lagi.

Sekian dulu thread saya kali ini.
nantikan thread saya tentang nonton gaming menggunakan Redmi Note 8 Pro.
sampai juma di thread selanjutnya.

2019-11-11 20:45:44
Favorites3 RateRate

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#1

wah..drakor nih...😸✨
2019-11-14 05:27:46

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#2

kalau mengunduh drakor yang murah dan mudah dari aplikasi apa??
2019-11-14 05:28:16

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#3

baterai sampai habis demi drakor,,poin pentingnya baterai gahar ya....✨
2019-11-14 05:29:29

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#4

Anime aja Bro wkwkw aku ga Suka dlakol
2019-11-14 05:37:21
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Master Bunny

Belong Author | from Redmi Note 8 Pro

#5

inayahhasan
kalau mengunduh drakor yang murah dan mudah dari aplikasi apa??

Resmi pa bajakan.. Ups
2019-11-14 05:54:17

Master Bunny

Belong Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

Fandi Ahmad
Anime aja Bro wkwkw aku ga Suka dlakol

D Iflix banyak anime juga kok
2019-11-14 05:54:32

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#7

Belong
Resmi pa bajakan.. Ups

resmi dong 😆
2019-11-14 08:22:50

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#8

Belong
D Iflix banyak anime juga kok

di iflix bisa unduh video juga??
2019-11-14 08:23:12

Master Bunny

Belong Author | from Redmi Note 8 Pro

#9

inayahhasan
di iflix bisa unduh video juga??

Bisa.. Tp nntn ya d iflix juga
2019-11-14 08:38:25

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#10

Belong
Bisa.. Tp nntn ya d iflix juga

oh,,kirain unduhan videonya bisa tersimpan ke galeri kak..
2019-11-14 08:49:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Belong

Master Bunny

  • Followers

    27

  • Threads

    36

  • Replies

    34

  • Points

    7734

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list