In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Nonton Film Sampek Jenuh di Redmi Note 8 Pro #64MPPertamaExplorers

2019-11-04 23:47:36
952 4

Halo Halo Semua Mi Fans Indonesia!

Di thread kali ini, gua bakal ngasih tau ke kalian semua gimana rasanya nonton film di Redmi Note 8 Pro ini.
Apakah Mantab? Apakah kurang Mantab? Baca sampe akhir yaaa

Sebelum mulai, gua kasih tau ke kalian dulu kondisinya
Baterai 100% - Kecerahan 50% - Wifi - No Recent Task - MIUI 10.4.2 Global Stable
PERHATIAN! Urutan Nontonnya aku dari 1 - 2 - 3 - 4 -5 -6 ya
NETFLIX
Gua nonton film dua kali disini, Spiderman: Homecoming sama Maleficent.
Gua mulai nonton jam 8.15 ya

Ini screenshot habis nonton Spiderman: Homecoming


Kalo ini habis nonton Maleficent


Gimana gaes? Kalo menurut gua buat nonton hampir 4 jam cuman berkurang 20% itu irit banget sih
Buat netflix udah bisa full screen mode (tinggal di show notch di pengaturan) + udah bisa PiP

Yang kiri itu PiP dari Netflix, kalo yang kanan PiP di vidio.com.
Kalo Youtube gakbisa PiP tapi bisa pake fitur split screen yah...

Ini yang paling gua sesalin gaes, cuman bisa nonton di kualitas SD aja hiks hiks hiks
Kenapa? Karena masih Widevine L3 (Padahal Redmi Note 8 sama 7 udah L1)
Widevine itu apa sih? Widevine itu singkatnya adalah sistem buat menangkal video biar gak dibajak gaes.
POCOPHONE kan bisa ditambah lewat update? Iya bisa, tapi kebijakan Netflix tetep gabisa dipake (selain Netflix bisa).
Yah... mungkin ini hape emang dibuat khusus gaming gaes jadi harus ada yang dikorbanin.
Jadi buat kalian yang Netflix maniac harap pikir dua kali ya...

Vidio.com
Gua biasanya pake aplikasi ini buat nonton TV gaes, kemaren karena udah bosen nonton film jadi gua nonton TV aja.
Gua nonton ini juga dua kali gaes, tapi ada jeda nonton youtube.

Ini screenshot setelah nonton TV part 1


Ini setelah nonton TV Part 2

Vidio.com juga udah bisa PiP lho, gambarnya sama kaya yang tadi tapi yang sebelah kanan.

Youtube

Gua nonton Youtube juga dua kali gaes, sore sama malem.
Kalo Youtube gabisa PiP ya, kalo mau pop-up window harus via split screen.

Ini screenshot Yotube part 1


Kalo ini pas nonton youtube part 2
Sebelum gua Youtube an yang ke dua ini, sorry gua sempet pergi bentar.
Urgent banget harus jemput kakak, jadi mulainya dari 16% ya bukan dari 18%.


Jadi total SoT yang gua dapet bisa sampe 13 jam 58 menit!
WWWOOOWWW banget sih itu...
Ada gak dari kalian yang sekali nonton 14 jam? wkwk

Gimana? Malah bingung? Liat video dibawah ini aja deh...
Semoga makin jelas hehehe ^^


Gitu aja sih threadnya, kesimpulannya Redmi Note 8 Pro ini Badak banget kalo buat nonton. 14 jam cuy.
Thanks buat yang udah baca sampe akhir!



#64MPPertamaExplorers

2019-11-04 23:47:36
Favorites RateRate
Pertamax diamankan.
2019-11-20 02:00:43
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!
lumayan aet emang baterai nya, tp entah kenapa aku ngerasa di miui 11 agak sedikit boros, semoga nanti update terbaru ga terlau boros :)
2019-11-22 04:36:37
Nice to Meet You! My Name @halofandi
wah, bagian netflix sangat disayangkan , karena saya sering nonton netflix
2019-12-11 20:12:25

Advanced Bunny

DITOPRAB | from Redmi Note 8 Pro

#4

review yg sangat bagus.
2019-12-16 22:18:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rezka Bayu P

Master Bunny

  • Followers

    147

  • Threads

    38

  • Replies

    1695

  • Points

    5404

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
400K Mi Fans
MIUI 11
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list