In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cari tahu sendiri seberapa boros baterai Xiaomi-mu!

2019-10-18 00:48:17
2547 57
Assalaamu'alaikum Sahabat Mi Fans..
Saya boleh ya posting masalah ini?hehe
Meski seperti pengulangan, tapi tak apa ya,, untuk para newbie.. Yang awal gabung di Komunitas Mi Fans, terus buat thread, seperti ngasal dan tanya yang simpel, kok baterai hp saya boros ya?? Hihih
Entah karena malas nyari artikel, atau...poin....mana poin...hahah
Ups!✨

Nah..! Xiaomi kan ada fitur Baterai dan performa di setelan.
Disitu bisa selidiki aplikasi apa saja yang menyebabkan baterai boros..
Éh,colek dulu deh para Senior Mi Fans✨
Mohon maaf ya saya mengulang..
Untuk Mi Fans Newbie..
Yang bertanya baterai boros,, bisa manfaatin fiturnya ya..
Hayuu..Dicari..!!

Saya pengguna Redmi 6A.
Cactus ya,,hp nya hehe
orang nya mah henteu ketus nya..hihih

Buka setelan. Klik baterai dan performa.


Pengoptimalan baterai untuk mencegah pemborosan dari aplikasi.
Saya cek disini setelah menggunakan aplikasi.
Dan cek penggunaan daya juga.



Untuk istirahat sejenak hp nya, bisa juga gunakan fitur jadwal daya hidup/mati.

Tuhh kaaaan..terlihat bukan??
Sebab apa baterai Xiaomi-mu boros..!
(Ini sih hp ibu-ibu ya,, hp nya tidak ada game nya hahah)
Jadi gak perlu repot tanya-tanya tanpa menunggu balasan thread hehehe

Oh ya! Di screenshot diatas saya menghilangkan ikon baterai dengan menggunakan pilihan bar atas, jadi hanya terlihat garis dipaling atas untuk pemakaian baterai terlihat garisnya makin pendek.hehe
Kalau baterai di 20% sebelum ada pemberitahuan lemah, cepacepat di cas. Tapi kalau sedang 'kagok' setelah 19% saya aktifkan dulu penghematnya sebelum di cas.hehe
Semoga bermanfaat..
Dan terimakasih sudah menyimak ulasan ya..
Wassalaam.
InayahHasan✨
2019-10-18 00:48:17
Favorites6 RateRate
terimakasih kak.. infonya .
2019-10-18 01:51:13
Moms David

Pro Bunny

inayahhasan Author | from Redmi 6A

#2

Nurul Khoidah Ningty
terimakasih kak.. infonya .

iya sami-sami ya 😸
2019-10-18 03:51:28

Semi Pro Bunny

Adra6251761221 | from Redmi 6A

#3

Wah makasih infonya kak😊
2019-10-18 04:07:46

Rookie Bunny

cullang@lang | from MI MAX

#4

sipp
2019-10-18 04:07:56

Rookie Bunny

1807165648 | from Redmi Note 7

#5

trima ksih info ny kak,, sngat mmbantu,,
2019-10-18 04:15:22

Pro Bunny

inayahhasan Author | from Redmi 6A

#6

Adra6251761221
Wah makasih infonya kak😊

ya,,sami-sami 👍
2019-10-18 04:16:00

Pro Bunny

inayahhasan Author | from Redmi 6A

#7


sip hehe
2019-10-18 04:16:23

Pro Bunny

inayahhasan Author | from Redmi 6A

#8

1807165648
trima ksih info ny kak,, sngat mmbantu,,

sami-sami ya.. jangan lupa dicek disitu ya hehe
2019-10-18 04:17:00

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#9

vid-mate tuuh Aplikasi apaaan tantee...???
2019-10-18 04:21:40

Pro Bunny

inayahhasan Author | from Redmi 6A

#10

ditonyo
vid-mate tuuh Aplikasi apaaan tantee...???

jiaahh tante déh hihih😂 sip!👍 daripada dipanggil om-om..benar kamu..heheh
vidmate,, saya suka download video youtobe,status whatsapp dari situ.
2019-10-18 04:24:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

inayahhasan

Pro Bunny

  • Followers

    72

  • Threads

    24

  • Replies

    1644

  • Points

    3726

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Newbie Member
Global Community
Global Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list