In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Berita] Xiaomi Indonesia Punya Bos Baru!

2019-10-07 16:35:37
71351 416
Hello guys!

Btw ada kabar terbaru nih dari Xiaomi Indonesia, Bos Xiaomi Indonesia yang sebelumnya di jabat oleh Mr. Steven Shi, sekarang udah berganti jadi Mr. Alvin Tse loh!
Wah ganti bos nih Xiaomi Indonesia

Selengkapnya yuk kita baca Press Release dari Public Relations Xiaomi Indonesia di bawah ini.

Xiaomi mengumumkan Alvin Tse sebagai Country Director baru
untuk Indonesia

Jakarta, 07 Oktober 2019 - Xiaomi mengumumkan pengangkatan Alvin Tse sebagai Country Director Xiaomi Indonesia, pengangkatan ini ditujukan untuk memperkuat struktur kepemimpinan di wilayah yang merupakan salah satu pasar utama bagi Xiaomi, serta dalam upaya untuk meningkatkan strategi ekspansi global perusahaan.

Alvin akan memimpin pengelolaan operasional Xiaomi di Indonesia secara penuh. Dia pertama kali bergabung dengan Xiaomi pada 2013 dan secara aktif terlibat dalam perintisan dan dominasi Xiaomi secara global di beberapa pasar kunci, termasuk India dan Eropa Barat. Alvin juga memimpin lini bisnis smartphone POCO.


Alvin merupakan lulusan dari Stanford University dengan gelar B.S. di bidang Management Science and Engineering. Sebelum bergabung dengan Xiaomi, Alvin memimpin tim Flipboard China. Dia juga adalah Entrepreneur in Residence di StartX.

Adapun Steven Shi, Country Director Xiaomi Indonesia sebelumnya, akan bermarkas di Bangkok dan menjalankan peran baru sebagai General Manager Southeast Asia. Steven akan bertanggung jawab penuh atas pengembangan bisnis perusahaan di seluruh kawasan Asia Tenggara.

Alvin Tse, Country Director Xiaomi Indonesia, mengatakan: “Saya menantikan untuk melanjutkan perjalanan saya yang menyenangkan di Xiaomi ke Indonesia sebagai tujuan baru setelah saya menjalankan tugas di India dan Eropa. Indonesia, dengan tingkat penetrasi smartphone yang tinggi, pengguna usia muda dan masyarakat yang antusias dan besarnya jumlah konsumen di pasar elektronik, adalah wilayah yang kritikal untuk strategi Xiaomi secara global. Saya percaya rangkaian produk Xiaomi yang luas dan inklusif, dari smartphone hingga smart devices, merupakan sesuatu yang sangat penting dalam menghubungkan orang-orang kepada teknologi yang inovatif pada harga yang terjangkau. Ini juga merupakan harapan saya untuk membawa kolaborasi dan komitmen itu kepada mitra lokal kami dalam mencapai titik tertinggi sepanjang masa, membangun ekosistem positif yang menumbuhkan misi dan semangat inovasi untuk semua orang.”

Xiang Wang, Senior Vice President of Xiaomi, mengatakan: “Asia Tenggara merupakan kawasan yang sangat penting bagi ekspansi global Xiaomi, dan kami memiliki beberapa pasar prioritas di kawasan itu, termasuk Indonesia, Vietnam dan Thailand. Dengan hadirnya Alvin dan Steven, yang selama ini telah membawa pengalaman dan pengetahuan mereka yang luas dalam industri ini, kami berharap untuk dapat meningkatkan eksistensi Xiaomi, tidak hanya dalam penjualan, tapi juga brand awareness. Saya berharap yang terbaik untuk mereka!”

Xiaomi juga mengumumkan bahwa dalam upaya meningkatkan kehadiran dan jangkauan terhadap produk-produknya, Xiaomi akan memperkuat kolaborasi dengan berbagai mitra bisnis di Indonesia, termasuk Erajaya, dan akan menambah lebih banyak mitra distribusinya di Indonesia. Xiaomi dan Erajaya telah bekerjasama dalam kemitraan yang saling menguntungkan sejak tahun 2014. Erajaya juga telah membantu Xiaomi menghadirkan berbagai produk inovatifnya ke Indonesia.

Gimana menurut kalian guys?
Semoga Xiaomi Indonesia kedepannya ketika di pimpin oleh bos baru bisa makin sukses lagi ya!

Bisa membawa produk2 inovatif dan teknologi terbaru dengan harga bersahabat ke Indonesia kita ini!
Aamiin!

Maju terus Xiaomi Indonesia!



2019-10-07 16:35:37
Favorites109 RateRate

Rookie Bunny

Tiok situmorang | from Redmi 5A

#1

Good Luck
2019-10-07 16:45:33
semoga semakin berani lagi jualan disini ya
2019-10-07 16:50:23

Master Bunny

1886580738jhonie | from Redmi Note 7

#3

selamat dan sukses selalu
2019-10-07 16:54:40

Semi Pro Bunny

RESPECT FOR YOU | from Redmi 4X

#4

good
2019-10-07 16:55:15
Indonesia...wilayah yang merupakan salah satu pasar utama bagi Xiaomi

Tp knp yg sring kali d launching, mayoritas hape second layer smw yah?

Anyway, congrats to Mr. Alvin Tse.
Good luck on your new position.
Wish you all the best.
2019-10-07 17:02:33
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#6

Selamat ya...
2019-10-07 17:03:22
Welcome OM Alvin.. semoga kerasan ya disini....
2019-10-07 17:08:18

Semi Pro Bunny

Hary6224355011 | from Redmi 6

#8

congratulation
2019-10-07 17:13:05

Master Bunny

thias_disini | from Redmi 7

#9

Welcome Mr. Alvin Tse semoga membawa Xiaomi Indonesia tetep jadi terdepan dalam prestasi
2019-10-07 17:14:17

Rookie Bunny

1757852202 | from Redmi 4A

#10

Congrats
2019-10-07 17:46:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list