In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] 9 Feature di MIUI 11 yang wajib Ente Tau Gan !

2019-10-01 04:20:44
26860 266


Hello Gaes , Perkenalkan nama gw Dheni Aditya , i am mi fans jakarta dan ini adalah thread pertama gue , so pada sesi ini ane mau ngenalin ke kalian beberapa feature yang terbaru untuk MIUI 11 yang akan benar benar rilis dalam jangka waktu dekat nanti.

So Lets Start ...


1.  New Icon Menu



Sejak MIUI 7 gitu pas gw pake MIUI gan jamanane masih beli redmi 3, itu icon menunya berubah dikit dikit doang , menurutinformasi yang ane baca katanya bakalan lbh bagus , mulus dan flat dan lagikatanya , masih katanya nih gaes bisa di custom ubah bentuk dan icon sesuaikeinginan lho …. Duh jadi kaga sabar aing mau coba MIUI 11 di Device REDMI ane …

2.     Animasi yang lbh Dinamis dan Halus


Animasi yang ada nanti pada MIUI 11dikabarkan akan lebih mulus nih gaes , dari segi user interface dan design nantiakan banyak berubah , semoga aja bakal lebih enak dipandang dari MIUI 10 yak.


3.    Monochrome Ultra Power Saving Mode


Di MIUI 11 nanti akan ada nih Namanya Ultra Power saving mode , btw di MIUI 10kan juga ada yah battery saver ? katanya lagi nih dia jauh lebih extreme dariitu karena akan mem force close all aplikasi nya kecuali SMS dan telephoneaja  dan layer akan berubah menjadi hitamputih. Tentunya ente bsa atur semau kalian aja nih mau aplikasi apa aja yangnanti mau dimatikan oleh si power saving ini. Feature yang ciamik menurut anegan soalnya dikala ga bawa powerbank di perjalanan dan batterai mau koid , bisapake feature ini :D


4.  Optimalisasi Status Bar


Jadi akan ada optimalisasi gan untuk statusbar pada MIUI 11 dan akan dibuat lebih rapih dan menyatu icon iconnya danterkumpul pada 1 sisi , terutama device xiaomi yang menggunakan notch yah.. dankabarnya lagi icon JAM yang biasanya ada di sebelah kiri akan dipindahkan ke sisisebelah kanan.


5.  Optimasi Notifikasi


Untuk Notifikasi pada MIUI 11 akan dikelompokan per aplikasi dalam bentuk “cart”  , ga tau kayak gimana sih tapi moga aja lbh bagus hehehe…

6. Dark Mode


Di beberapa device xiaomi cntohnya punyaane udah bisa sih pake dark mode gan , tapi memang belum menyeluruh ke seluruhsystem yang kita pakai , dan nanti di miui 11 akan ada mode dark mode yang akanmencapai ke sluruh bagian systemnya


7.    Iklan jadi makin dikit


Tentunya kalian pada mi fans sebel bangetlahkarena banyaknya iklan di system miui yang kalian pakai nih , nah di miui 11 dikabarkanakan minim iklan , sebenrnya ga begitu penting sih karena bisa di disablehhehehe


8.  Recycle Bin Lokal


DI Miui 11 nanti akan ada Recycle bin local tentunyakalian tau dimana fungsi si recycle bin adalah menamung file file yang andadelete , jika ada file yang ingin kamu restore kembali ente bisa gunain nihfeature ini.


9.    Dolby Audio

Buat kalian para pencintaamusikerrssss nanti di MIUI 11 akan ada nih feature Dolby Audio buat featurenya ane jga masih blom paham , nanti akan ane cobain pake versi beta nya :D wwkw


Nah segitu ajalah dulu ane jabarin feature feature yang nantinya nongol di MIUI 11 , memang ga begitu banyak tapi tentunya sangat ditunggu tunggu.
dan terakhir ini ane jabarin device device yang kebagian MIUI 11 dari MI series dan Redmi Series mulai dari batch pertama dan final ya

Batch Pertama  MIUI 11 update di Mid-October:
XiaomiDevices
·       Xiaomi Mi 9 / Mi 9T Pro
·       Mi 9 Explorer Edition
·       Mi 9 SE
·       Mi Mix 3
·       Mi CC9
·       Mi 8 Youth
·       Mi 8 Explorer Edition
·       Mi 8 / Pro / Lite
·       Mi Max 3
RedmiDevices
·       Redmi K20 Pro
·       Redmi K20 Pro Premium Edition
·       Redmi K20
·       Redmi Note 7
·       Redmi Note 7 Pro
·       Redmi 7
Batch Kedua devices di Late-October:
XiaomiDevices
·       Mi 9 Pro 5G
·       Mi CC 9 / CC 9E
·       Mi CC 9 Meitu Custom Version
·       Mi Mix 2
·       Mi MIX 2s
·       Mi CC9e
·       Mi Note 3
·       Mi 6
·       Mi 6X
RedmiDevices
·       Redmi 7A
·       Redmi Note 6 / 6 Pro
·       Redmi Note 5 / 5 Pro
·       Redmi Note 6A
·       Redmi 6
·       Redmi S2
Final Batch di Early-November:
XiaomiDevices
·       Xiaomi Mi Mix
·       Mi 5s
·       Mi 5s plus
·       Mi 5X
·       Mi 5C
·       Mi Note2
·       Mi Play
·       Mi Max 2
RedmiDevices
·       Redmi Note 8
·       Redmi Note 8 Pro
·       Redmi 5 Plus
·       Redmi 5
·       Redmi 5A
·       Redmi 4X
·       Redmi Note 5A (both edition)

Oke hal hal di atas dikutip dari berbagai source yang ane cari , mungkin jika ada yang lebih tau bisa tambahin yaa di kolom kementar
sekian dari ane and baybay ,,,,,
2019-10-01 04:20:44
Favorites93 RateRate

Pro Bunny

Jaks | from Redmi Note 5

#1

Jam ane udah di Kanan bos 😊
2019-10-01 04:26:55
Jaks replied at 2019-10-01 15:26:55
Jam ane udah di Kanan bos 😊

pake tema apa udah upgrade gan ? mantab jiwa hehehe
2019-10-01 04:29:48

Pro Bunny

Jaks | from Redmi Note 5

#3

Dheni Aditya Saputra
pake tema apa udah upgrade gan ? mantab jiwa hehehe

Masih pakai ginian, tapi sering baca" mi comunity jadi nambah ilmu n pengalaman dalam pemakaian hp 😊
2019-10-01 04:32:30

Advanced Bunny

Einstein Edo Fradana | from Mi 9T Pro

#4

nice bakal dpt update miui 11 mid-october :D
2019-10-01 04:47:11

Advanced Bunny

6225185519 | from Redmi 4X

#5

akhirnya ada dapet fitur recycle bin juga 😤
2019-10-01 06:09:01

Advanced Bunny

sofyan7577 | from Redmi 7A

#6

mudah mudahan dapet upgrade
2019-10-01 06:42:08

Advanced Bunny

erwin magma | from Redmi 7

#7

Mantap device ane dapet update kloter pertama,,
2019-10-01 06:47:17

Advanced Bunny

sofyan7577 | from Redmi 7A

#8

mantap
2019-10-01 06:47:57

Pro Bunny

1886580738jhonie | from Redmi Note 7

#9

kloter pertama dan kedua nih
2019-10-01 07:27:04

Advanced Bunny

1733726181 | from Redmi Note 5A

#10

xiaomi redmi note 5a prime nyangkut ga om?
2019-10-01 07:42:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Dheni Aditya Saputra

Advanced Bunny

  • Followers

    52

  • Threads

    2

  • Replies

    51

  • Points

    249

Beta Tester
Check-in 3 jours
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list