In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

123
Return to list New

[Diskusi] ram hp berubah ???

2019-09-25 15:34:20

1,584 51

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#26

YUSUF NUR FAUZAN
Agak janggal sih ROM 64GB, RAM 2GB. Coba cek di Recent Apps. Disitu bakal tertera juga sih status memori. Apakah sama 2GB atau 4GB? 🤔

recent ap cara cek nya dimana om
2019-09-25 20:14:24
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#31

LiemFS.ID
Kalau dulu pas masih di Mi Forum lama, pernah dapet testing device ini Redmi 4x RAM 4GB dan ROM 64GB, dan itu beneran real, tapi sepertinya device ini bukan device asli keluaran Xiaomi, secara model emang tertera Redmi 4x tapi sepertinya aslinya itu Redmi 4, tapi gak bisa dipasangi ROM Redmi 4, bisanya cuma ROM Redmi 4x, dan begitulah, begitu diinstal Official ROM MIUI, suddenly RAMnya cuma terbatas di 2GB

tp tadinya sebelum di reset di tentang ponsel tertera ram 4 bos ku , ngga mungkin juga kan ram 2gb internalnya bisa sebesar itu (64gb)
2019-09-25 21:59:55
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#33

Rudy Lim
Tepatnya redmi 4, versi india.. Miui beta yg agan pakai, sdh tiada. Sebaiknya di flash ke versi stable..

ini tdnya ram 4 gb om

from app

from app
2019-09-25 22:16:33
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#36

Rizcy Tri Laksono
nih TS , beberapa orang yg ngalamin kasus yg sama
kemungkinan emang dr awal cuman segitu tpi di manipulasi softwarenya jd keliatan kaya 4 GB pas di flash manipulasinya ilang jd lah balik ke yg sebenernya

yes bro coba ntr saya ganti versi mui nya sama ke yang tampilan ram 4 , yang saya bingungkan kalau emang ram 2 gb masa internalnya nyampe 64gb
2019-09-25 23:53:30
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#39

Rizcy Tri Laksono
skrng pertanyaannya itu beli resmi atau distributor ? boleh lah share info biar yg lain makin hati2 klo mau beli hp baru

ini hp second bro , klengkapan hp cas doang
2019-09-25 23:54:53
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#40

Rizcy Tri Laksono
wajar2 aja sih bro,  klo ada oknum nakal apalg klo hp distributor rawan

ngga tau juga distributor atau resmi soalnya beli second ngga ada kardusnya juga
2019-09-25 23:56:23
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#42

oke bro sama" coba ntar saya kembaliin mui nya sama ke ss yang tertulis ram 4 gb , semogga bisa balik
2019-09-25 23:57:37
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#47

YUSUF NUR FAUZAN
ROM Global Beta buat Redmi 4X ada gan. MIUI 10 ROM Global Beta versi 9.6.27. Redmi 4X emang ada ROM 64GB RAM 4GB. Garansi Distributor. Device nya dari China. Ane dulu ngebeliin temen. Dia normal-normal aja karena ROM Global Stable. Nggak tau juga sih kejadian TS itu gimana katanya dia beli second. Lebih baik dicoba dulu flashing ke ROM Global Stable. Barangkali bugs di ROM Global Beta kali ya.. Kalo tetep sama kemungkinan hp refurbish

oke thanks info dan saran nya gan , bsk saya coba flashing , soalnya saya skrang ngga ada dana :D
2019-09-26 07:54:12
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#49

6154529771
kalo pengen tau RAM sebenarnya berapa coba cek aja pake aplikasi CPU-Z

pake cpu z ram cuma 2 , tapi kalau ram 2 mana mungkin internal nya segede itu
2019-09-26 15:37:29
Reply Report

Rookie Bunny

ahmadmuhid Author | from Redmi 4X

#51

ya second
2019-09-26 22:26:32
Reply Report
123
  • Followers

    3

  • Threads

    2

  • Replies

    24

  • Points

    92

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved

Quick Reply To Top Return to the list