In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Ulasan&Unboxing] Review Mi Band 4 - Penampilan kamu jadi lebih kece

2019-09-15 14:30:43
1109 10


Review Xiaomi Mi Band 4 – Setiap tahunnya, Xiaomi selalu menambahkan lebih banyak fitur ke jajaran produk unggulan miliknya. Mulai dari smartphone, perangkat rumah pintar, hingga activity tracker andalannya, yakni Mi Band. Terbaru, Mi Band 4 jadi dambaan karena disebut sebagai fitness tracker murah terbaik saat ia dirilis.

Dibandingkan dengan Mi Band 3, model terbaru ini membawa cukup banyak peningkatan. Mulai dari desain yang lebih fresh, layar tambah luas, dan fitur lengkap. Satu hal yang tidak ada bedanya, yakni banderol harga yang kelewat murah. Maka seketika, produk gelang pintar ini langsung diserbu para penggemar di seluruh dunia.

Lantas, apakah yang menjadi kelebihan dari Xiaomi Mi Band 4? Apakah ia punya kekurangan? Dan, seperti apa spesifikasi lengkapnya? Simak ulasan lengkap berikut!

Kelebihan Xiaomi Mi Band 4

1. Hadirnya Fitur NFC



Sebagai smartband penerus, Mi Band 4 tentu harus menjadi yang terbaik dari sebelumnya. Maka dari itu, Xiaomi menambahkan fitur near field communication (NFC) yang akan memudahkan penggunanya dalam bertransaksi secara digital.

Mi Band 4 juga dilengkapi dengan kemampuan untuk mengenali enam mode olahraga seperti berlari indoor, berlari outdoor, latihan, berenang, bersepeda, dan berjalan.

2. Layar AMOLED yang Lebih Luas



Di antara pembaruan fitur tersebut, Mi Band 4 memiliki layar yang 39,9 persen lebih besar. Layar yang dipakai pun berjenis AMOLED yang bisa menampilkan warna warni.

Tampilannya sama seperti smartband pada umumnya, menampilkan pesan teks dari smartphone, seperti SMS, WhatsApp, dan beberapa notifikasi yang lain.

3. Water Resistant dan Dukungan Aktivitas Renang

  
Sumber Gambar: Xiaomi

Tidak hanya itu, perangkat ini juga memiliki ketahanan terhadap air hingga 50 meter dan dukungan sensor 6 axis high-precision untuk membantu merekam saat pengguna berenang.

4. Dukungan AI yang Makin Mumpuni



Dukungan fitur kecerdasan buatan alias artificial intelligence (AI), membuat gelang pintar ini layak diacungi jempol. Pasalnya, XiaoAI assistant buatan Xiaomi sendiri dapat berfungsi saat mengguna mengangkat tangan.

Pemakai bisa memutar musik serta mengatur jadwal, serta aktivitas lain yang dapat membantumu di setiap harinya.

5. Desain penuh warna


Sumber Gambar: Xiaomi

Berbeda dari versi sebelumnya, Mi Band 4 memiliki banyak sekali warna. Sekitar 77 tema warna-warni untuk personalisasi tambahan serta delapan band yang berbeda. Tersedia dengan warna black, brown, blue, orange dan pink.

6. Kapasitas Baterai Besar

Daya yang dimiliki Mi Band 4 cukup besar, sehingga kamu tidak perlu lagi untuk terlalu sering charge. Dengan penggunaan normal, Xiaomi memiliki kapasitas daya 135 mAh yang akan bertahan sekitar 20 hari dengan sekali pengisian daya.

7. Fitur Mi Band 4

Mi Band 4 memiliki fitur umum yang sama dengan versi sebelumnya, namun memiliki kualitas yang lebih baik di bagian hardware.

Mi Band 4 sudah menggunakan sensor 3-axis accelerometer   3-axis gyroscope; PPG heart rate sensor; Capacitive proximity sensor, sehingga akurasinya lebih tepat. Jika sebelumnya di Mi Band 3 kalau kita tidur langkahnya nambah sendiri, di Mi Band 4 tidak lagi.

8. Harga Ramah di Kantong

Xiaomi menaruh harga pasar sekitar Rp 300 ribuan. Ya, sangat tidak masuk akal kan? Dengan segala kelebihan yang ada, Xiaomi hanya menaruh harga yang bisa dibilang jauh di bawah pasar.

Kekurangan Mi Band 4

1. Rentan Terhadap Benturan

Smartband ini dinilai sangat ringkih terhadap benturan yang terjadi. Akan sangat disarankan jika penggunanya menambahkan screen protector khusus Xiaomi Mi Band 4 yang dapat mencegah kerusakan pada saat terjadi benturan kepada benda keras.  

2. Tampilan Layar Terkesan Childish

Walaupun ini menjadi hal yang menarik pada Mi Band 4, desain watch face yang ditampilkan seperti diperuntukkan untuk anak-anak. Meski dirancang agar pengguna tidak mudah bosan, fitur ini perlu di update agar terlihat lebih epic lagi.



Spesifikasi Xiaomi Mi Band 4

• Nama: Xiaomi Mi Band 4
• Material Bodi: Polycarbonate
• Berat: 22,1 gram (g)
• Jenis dan Ukuran Layar: Layar sentuh AMOLED 0,95 inci
• Resolusi Layar: 240 x 120 piksel (RGB)
• Kecerahan Layar: Hingga 400 nits
• Lebar Wristband: 18 milimeter (mm)
• Material Strap: Thermoplastic polyurethane
• RAM: 512 MB
• ROM: 16 MB
• Sensor: 3-axis accelerometer, 3-axis gyroscope, heart rate, capacitive proximity
• Bluetooth: Versi 5.0
• Baterai: 135 mAh
• Dukungan OS: Minimal Android 4.4 dan iOS 9.0 atau di atasnya
• Fungsi Olahraga: Treadmill, jogging, bersepeda, berjalan, berenang, jumlah langkah, jarak hingga kalori terbakar
• Pemantau Kesehatan: Atur target, pantau tidur, detak jantung saat beraktivitas dan istirahat

Gimana? Sudah tidak ragu untuk upgrade kan? Jika kamu memerlukan fitness trackers murah, kamu harus banget pertimbangin Xiaomi Mi Band 4! Nah, buat yang galau upgrade, semoga artikel ini bisa membantu Kamu untuk mengambil keputusan apakan beli Mi Band baru, atau tetap stay dengan Mi Band yang sudah dimiliki saat ini. Terima kasih.

Sumber:

https://irfan.id/review-xiaomi-mi-band-4/
https://www.tokopedia.com/blog/review-xiaomi-mi-band-4/

2019-09-15 14:30:43
Favorites RateRate

Advanced Bunny

Arief Ma'moer Riawan | from Redmi Note 7

#1

Mi Band 4 ada NFC nya?
2019-09-15 17:59:56

Pro Bunny

Iki rm | from Redmi Note 7

#2

kerenn
2019-09-15 18:02:36
Invalid floor, the posts have been deleted #3

Advanced Bunny

arizalzhulk Author | from Redmi Note 7

#4

Arief Ma'moer Riawan
Mi Band 4 ada NFC nya?

iya ada
2019-09-15 19:16:59

Semi Pro Bunny

jokodian | from Redmi Note 7

#5

Arief Ma'moer Riawan
Mi Band 4 ada NFC nya?

yang ada ftur NFC kalo gak slah hanya yang cina gan
2019-09-16 00:41:40

Advanced Bunny

Arief Ma'moer Riawan | from Redmi Note 7

#6

arizalzhulk
iya ada

Soalnya kalo kita lihat spesifikasi nya, doi tidak di sertakan NFC sama sekali. Rada membingungkan.
2019-09-16 06:44:49

Advanced Bunny

Arief Ma'moer Riawan | from Redmi Note 7

#7

jokodian
yang ada ftur NFC kalo gak slah hanya yang cina gan

Berarti kalo diluar China nggak ada ya fiturnya? Kalo liat spesifikasi NFC tidak disertakan soalnya. Seharusnya kan itu bisa jadi nilai tambah Mi Band 4. Handphone yang ada NFC nya aja disertakan biasanya didalam spesifikasi nya
2019-09-16 06:46:08

Semi Pro Bunny

jokodian | from Redmi Note 7

#8

Arief Ma'moer Riawan
Berarti kalo diluar China nggak ada ya fiturnya? Kalo liat spesifikasi NFC tidak disertakan soalnya. Seharusnya kan itu bisa jadi nilai tambah Mi Band 4. Handphone yang ada NFC nya aja disertakan biasanya didalam spesifikasi nya

kalo gak slah baca sma liat youtube tentang mi ben 4, hanya versi cina aja yng ada NFC nya gan , kalo untuk yang versi global nggak ada gan.
2019-09-16 08:38:34

Advanced Bunny

Anistoona | from MI 8

#9

NFC atau Non NFC.. Sama aja bohong, karena NFC Mi Band 4 hanya bisa di gunakan dgn AliPay Yg hanya berlaku di Cina aja.. Jadi NFC di Mi Band gak ada gunanya di sini
2019-09-18 21:50:22

Semi Pro Bunny

18*34807 | from Redmi Note 8

#10

mantap.
2020-07-09 18:57:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

arizalzhulk

Advanced Bunny

  • Followers

    49

  • Threads

    12

  • Replies

    20

  • Points

    182

Newbie Member
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list