In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Tanya Jawab] moba lag parah saat hp dicharge

2019-09-10 09:48:17
272 13
Mohon pencerahan gan, saat war di game moba dan hp keaadaan di charge kok lag parah yah, langsung slowmotion gtu geraknya, cas ori cuman kabelnya pke ugreen yg 2.4 A
2019-09-10 09:48:17
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#1

artinya suruh ngaso dl tuh hp..apa nunggu meledak di tangan ?
2019-09-10 10:01:43

Advanced Bunny

adriadi Author | from Redmi Note 5

#2

hapenya ga panas kok gan, baru aja dipke main game udah ky gtu,
2019-09-10 10:02:58

Grand Master Bunny

daniel675 | from MIX 3

#3

lagian maen game sambil dicharging..jelas temperatur nya akan naek cepat dan jelas akan mempengaruhi performa hp
2019-09-10 10:03:40

Master Bunny

LiemFS.ID | from app

#4

Tergantung, anda chas dulu baru main game, atau anda main game dulu baru di chas, kejadian kayak gitu lebih sering terjadi kalau pas lagi main game, baterai menipis, terus di chas, pasti tiba tiba game / proses mengalami lagging
2019-09-10 10:26:11

Master Bunny

yuditea | from MI MAX 2

#5

sebaiknya jangan dipakai saat hp di charge, yang pasti suhu akan naik, biasanya speed processor akan diturunkan jika dalam keadaan charging atau suhunya sudah panas untuk mencegah overheat, prosedur standar itu bro.
2019-09-10 10:28:25

Banned

Nikidroid | from MI 5s

#6

Ada beberapa tipe ponsel, yg kalau saat di-charge sambil pake, performanya jadi turun.
2019-09-10 18:28:44

Advanced Bunny

adriadi Author | from Redmi Note 5

#7

bukan pengaruh dari kabel casnya ya gan, soalnya udah bukan ori kabelnya
2019-09-10 20:06:52

Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#8

Kalau tidak sambil di charge apakah lag juga?
2019-09-11 00:56:09

Banned

Nikidroid | from MI 5s

#9

adriadi
bukan pengaruh dari kabel casnya ya gan, soalnya udah bukan ori kabelnya

Menurut saya bukan. Memang ada ponsel (mungkin sebagian begitu) kalau posisi charge sambil dipake, performanya jadi menurun. Saat charge kan jadi hangat. Nah ponsel biasanya bakalan nurunin performa supaya panas tidak berlebihan. Makanya jadi sedikit lemot. Jangankan game. Pake ngetik juga udah ketahuan lag atau nggaknya pas posisi charge.
2019-09-11 02:47:33

Advanced Bunny

adriadi Author | from Redmi Note 5

#10

NDaru.NDGOLL
Kalau tidak sambil di charge apakah lag juga?

tidak gan, lancar
2019-09-11 02:56:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

adriadi

Advanced Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    17

  • Replies

    37

  • Points

    211

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list