In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] MIUI ROM Download Portal sekarang ada di Mi Community!

2019-09-09 02:26:07
122079 428


Mi Fans,
Kita punya kabar super gembira nih buat kalian semua! Hari ini kita mau kasih tau berita yang selama ini kita tungguin, sekarang MIUI ROM Download Portal udah tersedia di Mi Community.
Dengan tersedianya portal download (unduh ROM MIUI) ini, kita harap bisa mempermudah Mi Fans untuk mendapatkan ROM MIUI terbaru.

Daftar nya sudah kita susun berdasarkan tipe device dan waktu rilis nya, di sini juga akan tersedia tipe ROM MIUI terbaru, bakal lebih gampang juga buat dapetin ROM recovery / fastboot. MIUI ROM Download Portal tersedia juga untuk versi desktop / mobile, tentu saja akan tersedia juga di aplikasi Mi Community.

Bersama ini juga, untuk beberapa pengguna baru ROM MIUI, kita juga udah siapin panduan flashing ROM MIUI, biar lebih mudah memahami proses nya.


Pilih lokasi download ROM di sini

Recovery ROM Download
(tersedia di aplikasi/mobile/desktop)

Fastboot ROM Download
(hanya tersedia di desktop)

ROM Flashing Guide
(hanya tersedia di desktop)

Dari mana cara aksesnya?

Aplikasi Mi Community
  • Download & install Mi Community App
  • Dari halaman depan, pilih 'MIUI'
  • Klik banner 'MIUI 10'


Desktop

Mobile
  • Masuk ke alamat https://c.mi.com/id
  • Dari menu yang ada di samping kiri, klik subforum 'MIUI ROM Download'


Preview screenshot
Aplikasi Mi Community, dari halaman depan pilih 'MIUI', Klik banner 'MIUI 10'

Versi Desktop MIUI ROM Download Portal


Panduan Flashing: update ROM Recovery

Panduan Flashing Guide & Fastboot ROM



FAQ

Kenapa untuk model yang baru rilis tidak tersedia?
Model yang baru rilis akan tersedia setelah update OTA pertama.

Kenapa ROM fastboot tidak tersedia di aplikasi Mi Community?
Karena PC / desktop diperlukan untuk flashing fastboot, kita sarankan untuk mengakses lewat portal desktop, agar menghindari kebingunan untuk pengguna baru.


Masih banyak upaya perbaikan agar MIUI ROM Download Portal jadi lebih baik, kita sangat mengapresiasi segala masukan positif untuk bersama sama menjadi lebih baik, kalau kamu punya komen, langsung aja reply di bawah ya!

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-09-09 02:26:07
Favorites244 RateRate
cara nge flash nya gimana min?

bales!
2019-09-09 02:46:18

Master Bunny

darkasih | from Redmi 6A

#2

mantab min thanks infonya ntar dicoba
2019-09-09 03:11:05

Grand Master Bunny

Seragios | from Redmi 5

#3

suwun bro
2019-09-09 03:15:23
akhir nya hadir juga ia buat download rom

2019-09-09 03:15:56

Admin

MiComm Indonesia Author |

#5

schumalich replied at 2019-09-09 13:46:18
cara nge flash nya gimana min?

bales!

udah dijelasin di thread nya, coba dibaca lagi ya pelan pelan aja, ane kasih clue deh, tulisannya ROM Flashing Guide
2019-09-09 03:18:38

Admin

MiComm Indonesia Author |

#6

f3ndh1 replied at 2019-09-09 14:15:56
akhir nya hadir juga ia buat download rom

iya om, akhirnya pindahan ke sini dan sekarang udah pake bahasa Indonesia
2019-09-09 03:19:05

Semi Pro Bunny

schumalich | from MI 8

#7

MiComm Indonesia
udah dijelasin di thread nya, coba dibaca lagi ya pelan pelan aja, ane kasih clue deh, tulisannya ROM Flashing Guide

ga ngerti min.. pengen nya abis nanya udah langsung ke flash hapenya
2019-09-09 03:42:29

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#8

schumalich
ga ngerti min.. pengen nya abis nanya udah langsung ke flash hapenya

kalo tidur di lap dulu gan ilernya biar ga halu wkwk
2019-09-09 03:44:20

Semi Pro Bunny

schumalich | from MI 8

#9

Alif Luthfia
kalo tidur di lap dulu gan ilernya biar ga halu wkwk

tau aja kalo tidur.. lagi gabut BANGET nih 😂😂😂
2019-09-09 03:47:22

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#10

Ntar lgsg di coba
2019-09-09 03:47:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list