In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] FULL REVIEW REDMI 7A : MY FRIENDLY BLUEY #REDMI7AEXPLORERS

2019-09-05 20:34:34
3152 38


Halohaaaa.....

Sobat ambyarkuuhhh...

Balik lagi semoga ga bosen aja sih ya. Trus kalo bosen ga boleh ngilang hahaha...


Oke disini saya akan memberikan Full Review setelah kurang lebih 21 hari memakai Redmi 7A. Saya memberikan julukan ke si cakep ini si Bluey, memang terbukti Bluey ini handal dan tahan lama. Dua device saya 4000 mAh ga usah bingung kalau baterai yang satu habis pindah ke device satunya. Jadi pekerjaan tetap lancar dan tidak terganggu. Oh ya, buat yang ga ngikutin thread Redmi 7A Explorers saya akan rangkum Full Review Redmi 7A dari awal perjalanannya sampai ke hari ini. Yuk cusss...


1. Performa Redmi 7A

Yuhuu, ngomongin performa nih Redmi 7A ini si kecil cabe rawit. Si kecil yang gahar, karena mengusung Qualcomm Snapdragon 439 dengan performa octa core dan kecepatannya hingga 2.0Ghz.
Anti panik - panik kalau ngegame, dan perpindahan sentuh antar mukanya lumayan cepat. Serta di seri Redmi 7A ini ada peningkatan daya kinerja CPU sebesar 25% dengan teknologi 12nm FinFET 8x Arm Cortex A53. Gimana ga gahar nih, HP yang bersahabat dengan kantong sudah mengusung kinerja CPU yang lebih cepat deri seri - seri A pendahulunya.
Dan buat jamaah AnTuTudiyah nih segini nih skor yang dihasilkan oleh Redmi 7A..

Uwoowww mengejutkaaann 74,271

Dan impressi saya ketika main game ringan lumayan smooth dan tidak ngelag - ngelag. Saya memainkan game Assasin Creed dan Rivals dimana gamenya banyak motion dan pergeragakan. Lancar jaya merdeka - merdeka!!

Nah untuk menguji Performanya nih saya membuat short movie kegiatan saya sebelum berangkat kerja



Saya rekam video dengan kualitas Video FHD 1080p dan 30 Fps beberapa saya selingi dengan video selang waktu atau timelapsed. Walaupun belum stabil hasil rekamannya tetap oke dan kualitas gambarnya kece. Saya edit video dengan aplikasi Filmora Go.

Dan fitur menarik selanjutnya adalah Play FM Radio yaayy..

Fitur yang saya paling suka nih, kalau lagi gabut trus kuota habis bisa nih play FM Radio Wireless tanpa dicolok earphone. Menarik yaa, apalagi yang suka kelupaan bawa earphone tidak usah khawatir lagi, sinyal radio tetap tertangkap dengan bagus dan jernih. Dan bisa rekam lagu favorit kamu dengan durasi yang bisa kamu tentukan dan putar sesukamu.

2. Baterai Redmi 7A

Wah kalau urusan baterai sudah jangan ditanya lagi. Baterai redmi 7A lumayan awet dan tahan lama gaes. 4000 mAh dan device saya setelah digabungkan menjadi 8000 mAh. Mau main sampai jungkir balik hajar teross..
Untuk uji ketahanan baterai kemarin saya melakukan test yang lumayan extreme untuk Redmi 7A. Untuk membuktikan seberapa gahar sih baterai Redmi 7A? Dimulai dari Gps Test nih dari awal saya berangkat kerja sampai nemenin saya main kemudian pulang lagi baterai hanya terpakai 10% dari total baterai 100%



GPS setia menemani berangkat kerja


Dan test extreme lainnya yaitu Movie Marathon, yess.. ini sangat extreme karena Si Bluey standby selama 12 jam lebih. Film yang saya tonton adalah Avengers Endgame yang notabenenya berdurasi 3 Jam lebih. Dalam keadaan Full Brightness dan Volume maksimal saya dapat hasil yang lumayan mencengangkan




Waktu yang dibutuhkan untuk nonton Avengers End Game selama 12 Jam 17 Menit 41,81 detik. Dengan Keadaan baterai 98% sampai 2 %. Itu artinya saya memutar film Avengers Endgame selama 4x beserta end titlenya. Hayoo kurang apalagi coba?

Nah test selanjutnya adalah Gaming Experience, Game yang saya mainkan adalah Rivals dan Assasin Creed, untuk urusan Gaming saya pakai seharian dan hanya berkurang menjadi 68% dari keadaan baterai awal 100%. Dengan keadaan full brightness dan tanpa Wifi.



Game Rivals

3. Kamera Redmi 7A


Kamera Redmi 7A mengusung 12 MP AI kamera belakang. Yang istimewa adalah sensor Sony IMX 486, ukuran pixel yang lebih besar 1.25 nm dan ada mode HDR dan Mode Pro.
Dan untuk kamera depan mengusung 5MP selfie kamera AI Beautiofy, Mode Potrait, AI Face Unlock dan Screen Flash. Buat yang suka selfie - selfie cocok banget nih. Trus ada teknologi buka layar dengan sensor wajah atau AI. Terbukti harga murah tapi ga murahan. Nah untuk kamera saya melakukan test Food Photography, Trademark Photography dan Human Interest. Saya ambil beberapa foto indoor ataupun Outdoor



Outdoor Human Photography



Indoor Food Photography



Nah untuk selfie sendiri saya melakukan test kepada rekan kerja saya yang suka banget selfie nih.


Yup selain itu desain kamera belakang yang unik dengan Desain Halo Ring. Yang membuat desain kamera unik dan elegan, benar-benar The Simple Choice deh pokoknya.

4. Desain Redmi 7A


Nah untuk urusan desain Redmi 7A ini juaranya. Kebetulan saya dapat Varian Matte Blue sangat lucu sekali. Redmi 7A mempunyai 2 Varian warna Mtte Blue dan Matte Black.
Selain itu Redmi 7A juga tahan percikan air dan minyak nih. Ehmm menarik yah kadang kita tidak sengaja saat menerima pesan kita buru - buru membuka pesan dan tumpah deh. Tenang Body Redmi 7A ini masih mentolerir percikan air, apalagi yang suka makan gorengan trus tangannya ga di lap Redmi 7A aman kok
Selain itu Body yang ringan sangat nyaman untuk di genggam. Kebiasaan setelah pegang si Lavender trus moving ke Pine rasanya aneh pertama - tama tapi lama - lama terbiasa karena saya sudah pegang si pendahulunya Redmi 4A yang kurang lebih sama ukurannya. Dan yang paling absurd saya selalu lupa memencet belakang body Redmi 7A untuk cari Fingerprint hahaha...



Nyaman di genggam seperti mengenggam tangan doi ~



Nah desain body Redmi 7A paling favorit buat saya tulisan Redmi kecil di layar bagian bawah


6. Fitur Lainnya


Sebagai informasi tambahan nih, Redmi 7A dibekali Sertifikasi dari TUV Rheinland Low Blue Light. Untuk yang demen banget nih bersosmed ria dan ngegame lama ada kabar gembira nih. Redmi 7A menghadirkan keamanan dan kenyamanan ekstra untuk pengguna, agar mata tidak cepat lelah dan tetap nyaman saat digunakan. Karana paparan Blue Light bisa merusak mata, saya sarankan untuk yang mempunyai gangguan mata seperti saya bisa menggunakan dark mode dan dikombinasikan dengan mode baca yah temans.

Oke sekian Full Review dari saya. Terima Kasih untuk Xiaomi Indonesia dan MI Community Indonesia untuk memberikan kesempatan saya untuk mereview Redmi 7A. Walaupun saya bukan Tech Reviewer saya berusaha memberikan Review terbaik saya di setiap Thread yang saya buat. Terima Kasih MI Fans!


Always Believe That Something Wonderful is About To Happen



Jabat Erat


Redmi 7A Explorer






2019-09-05 20:34:34
Favorites13 RateRate
Oh jadi ini toh thread yang penuh drama itu?
2019-09-06 06:32:29

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#2

FX Mahardika
Oh jadi ini toh thread yang penuh drama itu?

iya kak :v
lupa belum keramas pas bikin jadi ketombean 😂
2019-09-06 06:47:11

Wizard Bunny

Ian Adoe | from app

#3

Perjuangan slma bbrpa minggu... makasih ya kk utk semua review2nya... dan tetep ditunggu versi dangdutnya di explorer mndatang... 😄😄😄
2019-09-06 06:53:58
Alif Luthfia replied at 2019-09-06 17:47:11
iya kak :v
lupa belum keramas pas bikin jadi ketombean 😂

Habis ngapain kak kak kok pake keramas?
2019-09-06 06:54:48

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#5

Ian Adoe
Perjuangan slma bbrpa minggu... makasih ya kk utk semua review2nya... dan tetep ditunggu versi dangdutnya di explorer mndatang... 😄😄😄

AAMIIN DOAKAN KAK JADI EXPLORER LAGI, besok beda format dah 😂
2019-09-06 07:06:34

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#6

FX Mahardika
Habis ngapain kak kak kok pake keramas?

basket kak keringetan kan harus keramas :v
2019-09-06 07:06:56

Advanced Bunny

1883748287 | from Redmi S2

#7

Alif Luthfia
basket kak keringetan kan harus keramas :v

di sini adalah sebuah
2019-09-13 00:03:06

Rookie Bunny

1732993550 | from Redmi Note 4

#8

uhuiii review barang baru
2019-09-13 02:10:49

Master Bunny

1886580738jhonie | from Redmi Note 7

#9

siip
2019-09-13 05:11:24

Rookie Bunny

6222534180 | from Redmi 7A

#10

kenapa hp saya speaker nya mati sebelah?
2019-09-13 06:36:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    417

  • Threads

    49

  • Replies

    2736

  • Points

    14304

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list