In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Panduan Flashing

[Panduan] Cara Mengganti Rom Global Ke China Xiaomi Black Shark

2019-09-05 17:20:10
15224 14
Cara Ini Juga Bisa Untuk Flash Black Shark Agan Yg Bootloop Atau Supaya Bisa Update OTA Untuk Root User

Baik langsung aja :
Download semua bahannya disini
https://m.youtube.com/watch?v=ywC_9Hrpb_I
Sekalian subsribe dan like juga videonya untuk support karena telah membaggikan firmware nya
Nb : Rom fastboot = China

Backup dulu data-data agan yg sekiranya penting

1.Extrack semua bahan yg agan download tadi
Lalu install driver qualcomm nya pastikan driver terinstall jika tidak bisa diinstall
Cek google (disable driver signature) ikuti stepnya sesuai windows agan

2.Buka folder qpst lalu buka folder bin klik kanan pada QFIL lalu klik Run As Admistrator
Pada menunya klik :
-Meta Build
-Load Content XML
-Browse ke folder firmware hasil extract tadi lalu double klik content
(Jika tidak muncul rename dulu contents-qfil.xml menjadi contents.xml)

3.Tunggu beberapa saat sampai terload semuanya lalu browse ke folder firmware pilih yg prog_firehouse_ddr.elf
Pada (storage type) pilih ufs letaknya di pojok kanan bawah

4.Masuk ke qualcomm mode
Caranya restart hp setelah itu cepat-cepat tekan vol atas dan bawah sampai ada logo BLackshark lalu lepaskan
Jika setelah logo kedip satu kali lalu layar mati
Berarti agan sukses masuk kode mode qualcomm

5.Hubungkan hp ke pc lalu cek di device manager  jika terbacanya (Qualcomm HS-USB QDLoader 9008) tanpa logo pentung berarti hp agan sudah terdeksi di pc
Tapi jika ada logo pentung atau tidak terbaca sama sekali
Agan harus install ulang drivernya
Caranya klik logo pentung tersebut didevice manager lalu klik update driver lalu klik let me pict lalu browse ke folder driver hasil extrack tadi pilih yg qualcomm lalu klik driver lalu pilih qcser lalu open lalu Ok
Tunggu sampai driver terinstall
Dan lihat apakah logo pentung nya sudah hilang atau tidak

6.Jika hpnya sudah terdeteksi klik (Download Content)
Tunggu sampai ada notif Download succesfull atau sampai flash selesai

7.INI YG PALING PENTING
Saat selesai flash setelah cabut kabel cepat-cepat (TEKAN TOMBOL POWER+VOL BAWAH JANGAN DILEPAS SAMPAI BERGETAR 2x)
Tunggu sampai ada logo S lalu lepas

8.Setelah masuk homescreen supaya internalnya tidak 16gb format data dengan cara factory reset di pengaturan

9.Jika ingin menginstall playstore buka appstore lalu tulis dipencarian (google) lalu download yg paling atas lalu ikuti intruksinya

Sekian Cara Migrasi Rom Globa Ke  China Xiaomi Black Shark

Thx To : Youtube (Migrasi Black Shark)

Jika masih kesulitan minta aja jasa migrasi di no wa yg tertera di yutub

Sampai Jumpa

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-09-05 17:20:10
Favorites5 RateRate
Work
Thanks panduannya sangat membantu
2019-09-20 17:06:47

Rookie Bunny

1709423433 Author | from app

#2

Ahmad S As-sya'bani
Work
Thanks panduannya sangat membantu

sama sama gan
2019-09-20 20:38:28

Rookie Bunny

Aguz Katenzo | from app

#3

1709423433
sama sama gan

aku bingung gk ada PCnua 😭
2019-10-09 21:34:34

Rookie Bunny

1709423433 Author | from app

#4

Aguz Katenzo
aku bingung gk ada PCnua 😭

di warnet bisa kok gan

2019-11-03 15:14:29

Rookie Bunny

Eviel | from Redmi Note 4

#5

mastah kalo versi 8/128 bisa ga ya? yg sudah update ke pie andoid 9
2019-12-08 14:37:06

Rookie Bunny

6230094072 | from Redmi Note 4

#6

kalo flash dari cn ke global caranya gimana gam?
2020-02-08 11:52:46

Rookie Bunny

6292186492 | from app

#7

kalau misalnya nomer 4 gabisa dijalankan karna keadaan hpnya mati total gimana bang?  tapi kedetect file qualcom di device manager pcnya, dan tanpa logo pentung juga, apabisa lanjutkan prosesnya bang, ane harapannya agar hp ane hidup kembali
2020-02-25 14:17:54

Rookie Bunny

6300003058 | from app

#8

sangat sangat membantu gan, terimakasih tutorialnya. semoga dibalas yang terbaik sama yang maha kuasa. aminn
2020-03-18 11:26:35
Gan ane kamren habis  update tapi sensornya2 pada g bisa  kenapa yaa.. light  sensor, prox,  orientation, magnetic juga g bisa.. ane udah reset  downgrade  lagi malah tetap g bisa.. kenapa ya?
2020-03-19 08:31:00

Rookie Bunny

Izallia27 | from app

#10

Ga bisa installed play store (aplikasi google) kenapa yaa ?
2020-03-23 00:19:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

1709423433

Rookie Bunny

  • Followers

    6

  • Threads

    1

  • Replies

    3

  • Points

    40

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list