In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] Full Review : Masih yakin dengan Redmi 7A ?#Redmi7AExplorers

2019-09-06 05:48:41
2195 28
Hae.. Haee.. Haeee.. Gaes..
Di Thread ini saya bakal mereview si Redmi 7A.


Apakah Redmi 7A, ini meyakinkan untuk di beli atau tidak ?.
Langsung saja kita Cek This out....

1. Proses Unboxing & First Impression




Banyak yang bilang ini adalah proses paling mengasikkan, karena ada sesuatu yang berbeda saat, melakukan hal ini.
Memang isinya standar hanya device, headcharger, Usb cable, buku petunjuk, dan tentunya sim ejecktor.
Dengan tulisan Redmi di bawah layar dan di bagian kanan body belakang membuat perbedaan pada device ini.

2. Desain





Bodynya yang agak geduk membuat smarphone ini terlihat bantet
saya jujurnya kurang suka dengan body yang mengembung di belakang seperti ini, karena ketika di pakai main saat tiduran + kena muka kelar udah (Kalian bisa membayangkannya).
Setup kamera hampir mirip punya redmi 7, sedangkan body belakang mirip banget ama Redmi Go.
Sedangkan bagian depan yang agak memendek sedikit, membuat device ini terlihat agak kecil.

3. Kamera






Untuk sektor kamera, device ini udah bagus banget dengan harga 1,299,xxx
saat pengambilan gambar di siang mau pun di malam hari tetap bagus, ini semua berkat teknologi AI yang sudah tersemat di dalam device ini.
Tapi ketika kita mengambil gambar pada malam hari, kita juga harus mempertimbangkan aspek lain seperti pencahayaan. Karena kalau kita tidak bisa menentukan angle yang pas dalam pengambilan foto terutama pada malam hari, maka hasil foto bisa saja terlihat warm atau pucat. Begitu juga saat siang hari, kita juga harus memperhatikan arah sinar matahari, agar terlihat lebih bagus hasil foto kita.


4. Baterai & Performa











Dengan baterai sebesar 4000 mAh, device ini sangat kuat untuk menemani aktivitas kalian selama seharian penuh.
Untuk menonton film, cek cek maps, pesen ojol, Atau buat bersosmed ria, device ini masih sanggup.
Tapi untuk main game, sepertinya kamu harus berfikir ulang deh, bukan soal prosesornya yang tidak kuat untuk bermain game, tapi lebih ke Ram dan Memory internal, (FYI : Device ini hanya mempunyai memory internal dan ram sebesar 2/16 GB). Dengan storage yang hanya segitu saya rasa sangat kurang untuk kamu para gammer, karena kamu mungkin tidak bisa menginstall beberapa game kesukaan kamu.
Tapi kalau buatmain 1 atau 2 game sih, device ini masih sanggup tapi kamu jangan berharap banyak pada device ini, karena dari harganya saja memang bukan untuk gamming, walaupun baterainya besar.

5. Fitur tambahan ( FM Radio)


Adanya fitur Radio FM, tanpa harus mencolok Earphone membuat smartphone ini sedikit mempunyai nilai lebih.
Fitur ini mungkin di anggap sepele oleh sebagian orang, tapi jika kamu perhatikan lebih jauh fitur sepele ini sebenarnya bisa menjadi fitur yang lebih dari device ini. Dan benar saja fitur sepele ini menurut saya adalah sebuah inovasi yang di hadirkan oleh xiaomi, karena setau saya baru device ini yang memiliki fitur seperti ini.

6. Kualitas Suara


Kekecewaan saya hadir pada sektor ini, karena speaker bawaan si PINE ini agak sember kitika saya mencoba mendengarkan lagu - lagu rock yang agak keras seperti lagu lagu dari DragonForce, A7X, Greenday, SID, Jamrud, dll. Tapi untungnya ketika saya mencoba mendengarkan dengan Earphone Bluetooth dan TWS, Malah device ini mengeluarkan suara yang membuat saya gak terheran - heran, karena suara yang di hasilkan oleh device ini malah lebih bagus loh, apa lagi kalau memakai TWS dengan dukungan Codec bluetooth sampai ACC (Di atas SBC), membuat suara yang di hasilkan oleh device ini sedikit lebih bertenaga dan kualitas suaranya lebih bagus di bandingkan kita memakai Speaker bawaan.

6. Kualitas perekaman video


Perekaman video cukup baik, dan smooth.
Walaupun tanpa IES device ini menurut say masih oke banget kok, tapi sayangnya sekali lagi suara yang terecod agak mendem seperti tertahan oleh sesuatu gitu.

Menurut saya Dengan harga 1,299, xxx, device ini cukup untuk kamu yang ga neko - neko, dalam artian kamu bukan orang yang gila games, karena device ini tidak cocok buat orang seperti kamu, tapi buat kamu yang pengen device ini buat ngeojol saya sangat merekomendasikannya, karena Batrenya yang besar 4000 mAh, dan buat kamu yang memilih devive ini untuk menjadikannya device kedua sepertinya cocok karena biasanya kebutuhan device kedua itu ga sebanyak device utama.

Yak demikian review ini saya buat.
Sekian dan terimakasih buat para netizen yang sudah berkunjung ke thread - thread saya tentang explorers redmi 7a.
Semoga bermanfaat, have a nice day thanks you.

2019-09-06 05:48:41
Favorites9 RateRate

Pro Bunny

danielmartha | from Redmi Note 5

#1

typo di EIS dan AI,overall manthap bang👍👍👍🏻👍🏻
2019-09-06 15:12:38

Moderador

Fahrul Rozi Author | from Redmi Note 5

#2

danielmartha
typo di EIS dan AI,overall manthap bang👍👍👍🏻👍🏻

Makasih atas koreksinya ya...
2019-09-06 18:59:24


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen
Itu yg bener IES atau EIS kak?
2019-09-12 23:47:29

Advanced Bunny

1883748287 | from Redmi S2

#4

di sini dan saya
2019-09-13 00:03:48

Moderador

Fahrul Rozi Author | from Redmi Note 5

#5

FX Mahardika
Itu yg bener IES atau EIS kak?

Katanya di atas EIS
2019-09-13 00:05:23


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Berarti tulisan di thread itu salah dong?
2019-09-13 01:24:36

Moderador

Fahrul Rozi Author | from Redmi Note 5

#7

FX Mahardika
Berarti tulisan di thread itu salah dong?

Oh iya ha-ha-ha
2019-09-13 01:37:15


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Rookie Bunny

1732993550 | from Redmi Note 4

#8

kerennnn
2019-09-13 02:11:49

Rookie Bunny

ruxs | from Redmi 6A

#9

oke
2019-09-13 02:44:59

Pro Bunny

1769091653 | from Redmi 4A

#10

bingung mending redmi note 7
2019-09-13 05:14:35
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fahrul Rozi

Moderador

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Новорічне Диво
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Eid ul-Fitr Mubarak
X-Men Favorite Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list