In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] FULL REVIEW REDMI 7A: SI IMUT YANG GAHAR #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-30 01:34:07
283 1


Heyhoo hellooo alohaaaaa,

Balik lagi ke Per Redmi 7A an duniawi.. sekut...


Nah sampai juga di akhir misi agen rahasia. Full Review atau Final Review dari Redmi 7A menurut saya pribadi. Kalau bicara soal kelebihan dan kekurangan itu pasti ada ya, karena mereka hadir dan saling melengkapi seperti aku dan kamu (apaan sih)

1. Desain Redmi 7A

Secara desain tampilan luar saya suka banget. Terima Kasih Xiaomi Indonesia dan MI Community Indonesia yang mengirimkan warna Matte Blue. Tau aja saya suka banget sama warna Biru. Karena Daily Driver saya yang sebelum - sebelumnya warna Gold dan warna Hitam. Kesan pertama setelah Unboxing seneng sih pastinya banget, dari semua desain Redmi 7A yang paling saya suka adalah tulisan Redmi di belakang body.



dan desain tulisan kecil Redmi di bagian ujung layar bagian bawah

Mencirikan kalau generasi Redmi ini HP dengan generasi imut, karena pengalaman 3 tahun saya berturut - turut memakai Seri Redmi selalu ada part yang saya suka dari masing - masing desainnya. Desainnya yang kecil nyaman untuk digenggam dan  dikantongi nih.

2. Performa Redmi 7A


Untuk ketahanan baterai lumayan lah yaa 4000 mAh. Saya suka main sosmed kadang kalau udah rebahan males banget ambil charger ataupun Power Bank. Cocok nih kalau yang suka main sosmed dan ngeyoutube lama - lama. Buat main game juga oke kok saya suka main game yang tidak terlalu berat untuk hiburan di kala suntuk, lagi nungguin client. Dan Fitur Radio Wireless ga usah ribet minjem Earphone temen kalau ketinggalan tinggal play saja.  Untuk GPS test dari pukul 10.00 pagi sampai dengan pukul 21.15 malam baterai yang tadinya 100% hanya berkurang 10%. Untuk urusan gaming juga keren banget nih kombinasi Qualcomm Snapdragon 439 dan Baterai 4000 mAh juga luar biasa mantap jiwa saya gaming dari pukul 23.33 malam sampai pukul 14:33 baterai dari 100% hanya berkurang menjadi 68%.



Gaming Experience Redmi 7A


Dan yang paling mencengangkan adalah Movie marathon waktu itu saya nonton Avengers End Game yang notabennenya Film dengan durasi 3 jam lebih. Waktu yang saya dapatkan adalah 12 Jam 17 Menit 41,81 Detik. Dari kondisi baterai 98%-2%. Sampai om Tony Stark meninggal 4x gaes karena film diulang sebanyak 4x hahahaha...



Timer Movie Marathon


3.KAMERA DAN LAYAR REDMI 7A

Untuk kamera 12 MP AI Kamera belakang dilengkapi dengan sensor Sony IMX486 an ukuran pixel besar 12 nm lumayan tajam untuk pengambilan gambar di siang hari. Desain kamera Halo Ring yang membuat desain kamera semakin elegan, walaupun harganya murah tapi ga murahan dong. Kamera depan 5MP juga lumayan kok untuk yang suka - suka selfie. Dan pelindung layar yang tersertifikasi TUV Rheinland nih buat yang suka mentengin layar HP lama dikombinasikan dengan Dark Mode dan mode baca agar mata tetap nyaman dan save. Saya mencoba mengambil kambar untuk kategori Trademark/Cities Icon, Human Interest  hasilnya cukup lumayan untuk kondisi outdoor. Dan Food Photography saya ambil dalam kondisi indoor.
Desain Kamera Halo Ring

Human Interest kondisi Outdoor

Food Photography kondisi Indoor

Untuk kekurangannya menurut saya adalah Kamera yang belum bisa digunakan di kondisi low light kecuali mode pro untuk light painting. Kamera hanya tajam saat digunakan outdoor pada siang hari. Dan yang pasti hanya mengandalkan 1 kamera saja. Saya suka terbiasa memencet belakang body Redmi 7A karena saya terbiasa pakai desain Finger Print hahaha. Kalau untuk nonton Youtube atau nonton Drakor masih oke lah layar Redmi 7A kalau untuk gaming berasa pemainnya jadi imut - imut banget. Semoga Next time keluar Varian RAM dan Internal memori yang lebih besar lagi.

Tampilan Body Redmi 7A

Apa aja sih Spesifikasi Redmi 7A?



1. Redmi 7A hadir dengan varian warna Matte Blue dan Matte Black

2. Tonjolan kamera yang tipis dengan desain Halo Ring yang keren

3. Lapisan belakang body Redmi 7A yang tahan percikan air dan noda minyak

4. Ringan dan nyaman di genggam

5. Bentang Layar 5.45" HD+ dengan Full Screen Display

6. Sertifikasi Low Blue Light dari TUV Rheinland untuk mengurangi ketegangan mata

7. Kamera 12 MP AI sensor Sony IMX 486

8. Mode HDR dan mode PRO

9. 5 MP Selfie Kamera dilengkapi dengan AI beautify, Mode Potrait, AI Face Unlock, Screen Flash

10. Baterai 4000 mAh

11. Qualcomm Snapdragon 439 Octa Core hingga 2.0 Ghz

12. Peningkatan daya dan kinerja CPU sebesar 25% Teknologi 12 nm FinFET 8X Arm Cortex A53

13. Fitur Radio Wireless


SO, KESIMPULANNYA ADALAH.......


Tentunya kembali ke pribadi masing - masing ya karena penilaian berdasarkan pemakaiana saya selama 3 minggu ini. Tentunya setiap Smartphone seslalu dibekali dengan keunggulan dan kekurangan masing - masing. Tinggal kita sebagaia user memanfaatkan dan memaksimalkan sebaik - baiknya.

Okeh sekian Thread dari saya semoga bermanfaat ya untuk yang masih saja bingung di 2019 ini milih Smartphone murah dengan harga terjangkau dan ga bikin kantong bolong. Cuma Rp. 1.299.000,- kalian sudah bisa bawa Redmi 7A dengan varian warna yang kalian suka, Matte Blue atau Matte Black nih?


Ciaooo



Jabat Erat


Redmi 7A Explorers








2019-08-30 01:34:07
Favorites RateRate

Mi FC President

Yanuar Jovi | from Redmi 7

#1

wah keren ya
2019-11-30 03:11:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    426

  • Threads

    49

  • Replies

    2744

  • Points

    14358

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list