In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Ayo Ikutan Misi Paling Epik: Jadi Mi Fans pertama yang bisa unboxing seri Redmi terbaru!

2019-08-21 03:05:18
51978 292

Hello Mi Fans,

Udah jadi rahasia umum kalau Redmi Note 7 adalah salah satu hape favorit Mi Fans, hari ini kita mau umumin bahwa seri Redmi Note 7 sudah mencapai angka penjualan sebanyak 20 Juta Unit di pasar global! Kita ga akan bisa mencapai ini tanpa Mi Fans, terima kasih atas dukungannya yang luar biasa!


Redmi Note 7 udah menetapkan standar kualitas yang baru, oleh karena itu kita udah siapin misi buat kalian para pengguna Redmi Note 7!

Siap belum nih buat ikutan misi Redmi Note 7?

Apaan sih misi nya?
Ceritain kisah kamu bareng Redmi Note 7!

Kamu cukup tulis kisah menarik selama pake Redmi Note 7, kamu bisa dapet kesempatan buat menangin “Mi Home Photo Printer” dan jadi Mi Fans pertama yang bakalan unboxing seri Redmi terbaru!


Waktu kontes:
Hari ini sampai tanggal 23 Agustus 2019

Pengumuman pemenang:
28 Agustus 2019

Gimana caranya ikutan:
Ceritain kisah kamu di kolom reply, kamu bisa dapet kesempatan buat menangin “Mi Home Photo Printer” dan jadi Mi Fans pertama yang bakalan unboxing seri Redmi terbaru! Ayo cepetan ikutan, karena cuma ada satu pemenang!

Peraturan:
  • Hanya ada satu orang pemenang yang akan dipilih.
  • Peserta adalah pengguna Redmi Note 7.
  • Kita cari cerita yang unik, menarik, dan original. Kisah ini harus menceritakan tentang diri kamu sendiri.
  • Setiap member Mi Community hanya boleh mengirimkan satu cerita.
  • Pemenang akan dipilih oleh Team Mi Community Indonesia.
  • Pemenang akan dihubungi melalui akun Mi Community. Jika tidak membalas reply dalam waktu 5 hari, maka dianggap gugur dan tidak dapat menerima hadiah.
  • Hape seri Redmi terbaru akan dikirim kepada pemenang setelah dirilis secara resmi di negara asal peserta.
  • Mi Community & Xiaomi berhak untuk menggunakan kisah pemenang sebagai materi iklan dan promosi di masa yang akan datang.
  • Jika dibutuhkan, pemenang mungkin diminta merekam video menggunakan device yang mereka punya.


contoh kalimat:
Nama saya .................... dari ......................., Inilah kisah saya ..............................

catatan: lebih bagus lagi, ceritanya dilengkapi foto / video

----------------------------------------------------

UPDATE PEMENANG:


TEDDY ANDHESKA


Selamat ya, nanti kita hubungi lewat pesan di Mi Community Indonesia

----------------------------------------------------

Ayo ceritain kisah kamu, dan bersiaplah jadi Selebriti di Mi Community!

2019-08-21 03:05:18
Favorites81 RateRate

Resource Team

WANDY AZHE | from Redmi Note 7

#12

Nama Saya Wandy, Saya berasal dari Wilayah Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.

Saya sebelumnya biasa meet up di Banjarmasin & Banjarbaru, saya ikutan Mi Fans sejak 2015. 2017 Pertama kalinya saya ikutan event besar Xiaomi Indonesia yaitu #MiFansFestival2017 saya ikut hadir ke Jakarta. Disana saya ketemu Mi Fans dari berbagai wilayah di Indonesia, walaupun secara cuma sehari tapi saya dapat banyak teman-teman bari dari berbagai wilayah, ada Om Widya dari Bali, Om Amri - Dion Medan, mba Nurul dari Surabaya dan masih banyak lagi. Di acara ini juga akhirnya saya bertemu dengan Tim Official Xiaomi Indonesia, akhirnya kenal dengan mereka. Mi Fans Festival 2017 ini sekaligus Acara Launching Produk Xiaomi Redmi Note 4 & Redmi 4X, pertama kalinya ikutan acara launching ternyata seru.

Maret 2018 Acara Mi Roadshow digelar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, saya dapat kesempatan jadi bagian dari Acara tersebut.. Itu acara Xiaomi pertama di Banjarmasin, Kalimantan Selatan yang di selenggarakan & di datangi langsung sama Tim Official Xiaomi Indonesia. Wah.. rasanya itu senang bgt bisa di datangin Tim Official Xiaomi Indonesia, yang biasanya acara/event besar cuma ada di pulau jawa.. ternyata bisa jg di adakan di Kalimantan.

Lalu April 2018 saya ikutan acara launching produk Xiaomi lagi di Jakarta, yaitu launching Xiaomi Redmi Note 5. Disana ketemu para Mi Fans dari berbagai wilayah juga, sehabis acara pun kita tetap lanjut meet up.. kalau gak meet berasa ada yang kurang aja gitu, kan udah jauh-jauh datang. Meet up awal ketemu Ka Aginda.. MC nya Mi Pop.

September 2018 di Banjarmasin ada event besar lagi, yaitu Mi Pop. Kali ini acaranya lebih rame, lebih banyak hadiah dan Tim Xiaomi Indonesia pun banyak juga yang ikutan hadir, termasuk ka Aginda MC Mi Pop. Walaupun saya gak menang hadiah.. setidaknya saya senang karena teman-teman dr Mi Fans Samarinda datang buat acara Mi Pop tersebut di Banjarmasin. Terimakasih ka Rendra & ka Kholil udah bersedia ikutan jauh-jauh dari Samarinda.

Sejak ikutan Acara Mi Fans Festival 2017, saya juga ikut di Forum Mi Community Indonesia dari yang awalnya cuma ikutan lihat, komentar akhirnya ikutan bikin thread. Lalu saya dapat kesempatan jadi Moderator di salah 1 SubForum. Dari Mi Community Forum ini juga akhirnya saya terpilih sebagai Mi Explorers untuk Xiaomi Redmi 6A. Wah.. saya di kasih tau kalau saya terpilih itu luar biasa senengnya, kapan lagi giti, cobain produk sebelum acara launching resminya. Tapi tetap kita di kasih misi buat di laksanakan, yaa mirip-mirip kek Reviewer gitu.

Bulan Mei lalu saya ikutan event yang diselenggarakan oleh Xiaomi Global yaitu #ShotByMi, saya upload beberapa foto saya saat di pasar terapung, Banjarmasin. Saat itu saya masih menggunakan Xiaomi Mi5. Ternyata setelah pengumuman ada satu foto saya yang menamg kategori "Life" Most Popular Mei. Wah.. seneng rasanya bisa menang di event global gitu. Hadiah yang saya dapatkan berupa Kamera CCTV.

Saya Menggunakan Xiaomi Redmi Note 7 Sejak 1 Juni 2019, masih pengguna baru sih. Sebelumnya selama 3 tahun saya menggunakan Xiaomi Mi5 Pro. Awalnya saya memilih Redmi Note 7 sebagai pengganti Xiaomi Mi5 saya karena kapasitas baterai & desainnya, Baterai 4.000mAh penting untuk membantu memperlancar pekerjaan saya & Desain kaca yang bikin saya jatuh cinta sama si Gatotkaca ini, saya pun memilih warna Neptune Blue.

Saya suka motret, walaupun yaa hasil foto saya gak bagus-bagus banget tp setidaknya saya suka memotret dgn smartphone. Berawal dari memotret adik saya yg perempuan saat lebaran, saat melihat hasil foto dari Redmi Note 7, ternyata gak kalah bagus hasilnya dari Mi5 saya yg terdahulu. Akhirnya coba-coba memotret.. malah ketagihan, entah itu motret malam hari, motret orang, makanan ataupun gedung.

Setelah 1 bulan menggunakan Si Gatotkaca, saya dapat tugas dinas kerjaan di seberang pulau, tepatnya kota Jakarta.
Selama saya di Jakarta bekerja, saya ikutkan jg Meet Up bareng Mi Fans Jakarta. Kalau jadwalnya saya lagi kosong/libur sebisa mungkin saya selalu hadir di Meet Up Mi Fans Jakarta.
Waktu ada acara Meet Up Mi Fans Jakarta di GoFood Festival Gelora Bung Karno, saya coba motret beberapa spot yang ada disana, sekalian motret beberapa teman Mi Fans Jakarta yg ada disana. Ternyata walaupun motret kondisi malam hari, si Redmi Note 7 tetap kasih hasil yang terbaik. Teman-teman Mi Fans pun bilang hasilnya bagus.

Karena hasil fotonya Redmi Note 7 bagus, saya juga ikuti event #ShotByMi yang sedang berlangsung, siapa tau kan foto yang saya jepret menggunakan Redmi Note 7 bisa jadi salah satu pemenangnya. Kali aja saya bisa jalan-jalan ke Eropa dan menangin Xiaomi Mi9.

Di Kantor teman-teman saya keracunan sama si Redmi Note 7, ada 3 orang yg akhirnya beli Xiaomi Redmi Note 7 setelah 1 bulan mereka bolak balik pinjam buat motret. Katanya Kameranya kece.. buat game juga enak. Hee.. misi meracuni temen sukses utk Pakai Xiaomi Redmi Note 7.

Semoga Xiaomi kedepannya menghadirkan Produk resmi yang berkualitas lainnya dengan Standar dari Redmi Note 7 ini, Terimakasih Xiaomi Indonesia sudah menghadirkan Produk Xiaomi Resmi di Indonesia. #MendingXiaomi #MendingResMI.

Itu tadi kisah ku, mana kisah mu ?




2019-08-21 04:20:44
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Advanced Bunny

Def | 1619931807 | from Redmi Note 7

#28

Nama Saya  Def dari Muara bungo - Jambi, Dan ini adalah Kisah saya memakai REDMI NOTE 7,Semuanya berawal dari hobi, dimana waktu itu saya sering bepergian dan melakukan perjalanan jauh, sehingga saya harus mempunyai teman dalm perjalanan tersebut agar perjalanan saya tidak membosankan, akhirnya saya memilih teman terbaik menurut saya adalah REDMI NOTE 7,Selain mempunyai Kamera yang ukuran besar dan mumpuni sehingga jarang terlewatkan untuk mengabadikan momen-momen yang indah salah satu nya seperti foto- foto  berikut


Dan untuk video perjalan saya teman- bisa lihat videonya berikut
2019-08-21 05:24:55

Master Bunny

thias_disini | from Redmi 7

#38

haii ini Thias dari Jogja Istimewa sekali... Dan ini ceritaku dengan Redmi Note 7.. Pertama kali pegang Redmi Note 7 itu H-1 sebelum Flash Sale di salah satu marketplace, kalo ndak salah tanggal 26 Maret 2019 dan penjualan pertama tanggal 27 Maret 2019 jam 0.00. Kesempatan buat memegangnya, mencobanya, dan berharap memilikinya pas di event Towel-Towel bareng OmHerrySW di Jogja. First impression ketika melihatnya ituu "cantiiik" karena kebetulan warna yang dibawa girly sekali yaitu si nebula red. Bikin langsung jatuh cinta buat ikutan FlashSale malemnya biar bisa memilikinya. Next kemudian kamera yang bikin jatuh cinta lagi, mode manual yang dimilikinya itu yang bisa kita bebas berkreasi. Pemberian spesifikasi kamera yang cukup mumpuni dengan kamera belakang 48MP+5MP f1./8 plus mode kamera yang mencukupi kebutuhan fotografi, sudah ada AI juga. Kemudian dari kamera depan 13 MP yang juga dilengkali AI makin komplit dari segi kamera. Selain itu dapur pacunya yang dibekali Quallcomm Snapdragon 660 AIE OctaCore dengan pilihan RAM ROM beragam mulai 3/32GB, 4/64GB, dan 4/128GB bikin kita bebas memilih varian apa yang sesuai dengan kita. Kemudian dari segi harga jual juga cukup pas dengan segala nilai plus yang diberikan, pas di kantong juga. Tapi memilikinya kudu sabar karena ga dapat pas flash sale, dan ketersediaan awal2 di MiStore pun hanya warna hitam. Finally di 30 Juni 2019 berhasil mendapatkannya di MiStore Hartono Mall Jogja varian 4/64 dengan warna Neptune Blue. Saat ini si kakak (Redmi Note 7) hidup berdampingan dengan si adek (Redmi 7) yang kompakan seragaman warna biru semuanya. Dan gara-gara kemana-mana bawa keduanya, sering meracuni teman buat jajan Redmi Note 7 ato Redmi 7 sesuai kebutuhan mereka. Disini juga mereka bisa compare langsung keduanya dengan leluasa. Terimakasi Xiaomi Indonesia telah menghadirkan hape yang PAS (pas di hati, pas di dompet) dan LUAR BIASA Spesifikasinya buat generasi jaman now... Maturnuwun sanget (*bahasa Jawa: terimakasih banyak)
2019-08-21 05:41:20

Rookie Bunny

Nara_Mutiara | from Redmi Note 7

#48

Halo Mi Fans semua, Namaku Nurul Mutiara tapi biasa dipanggil Nara sesuai nama blogku. Aku lahir di kota yang terkenal dengan batiknya,  Pekalongan. Jujur,  aku menggunakan Redmi note 7 ini belum lama.  Baru sekitar seminggu.  Ya,  alasannya Tuhan baru bisa membagikan rizki-Nya melalui kompetisi menulis beberapa waktu lalu.  

Namun,  berkenaan dengan cerita utk mendapatkan Redmi Note 7 ini, tak sembarangan.  Ada proses perjuangan yg tak terhitung di dalamnya.

Awal mula aku mengenal Xiaomi Redmi note 7 dari temanku satu komunitas menulis. Tiap kali dia upload foto di blognya,  hasil jepretannya selalu mengagumkan.

Setelah kutanya,  ternyata itu hasil jepretan Redmi Note 7. Smartphone ini punya kamera yg mengagumkan dengan 48MP+5MP utk kamera utama sedangkan kamera depan 13MP. Pantas saja,  hasil foto yang ada sangat cantik dan terang. Aku suka.  Yang lebih membuatku kepincut,  Redmi Note 7 punya baterai kapasitas besar yakni 4000mah.

Tentu,  itu sangat cocok utkku yg sering liputan saat acara dimana aku tak membutuhkan colokan atau powerbank. Akhirnya,  kumasukan ia dalam wishlist ku tahun ini.

Alhamdulillah, tak disangka, aku menjuarai kompetisi menulis dengan hadiah Redmi Note 7. Sebuah kejutan indah yang tak terlupakan. Setelah memilikinya aku jadi bisa membuktikan sendiri spek keren dari Redmi Note 7 ini.  Terutama utk kamera, ketahanan baterai,  desain,  kapasitas penyimpanan dan hal lainnya.

Selama aku menggunakannya seminggu ini,  ia telah banyak membantuku mendokumentasikan momen-momen yang kusukai.  Terima kasih Redmi Note 7. Aku ingin selalu stay produktif menulis bersamamu.

Berikut hasil jepretan foto dari Xiaomi Redmi note 7.
2019-08-21 05:57:30

Rookie Bunny

6222723515 | from Redmi Note 7

#53

Nama saya wahyu dari tulungagung rejotangan jawa timur, inilah kisah saya  mulai awal saya pakai hp seri xiomi udah saya sangat cocok pertama pakai Seri redmi note 1 sekitar tahun 2015 sampae 2018 setelah itu pakai Seri redmi 6a sekitar beberapa bln, karna udah denger  Seri redmi note 7 pengn beli tp blm ada uang, akhirnya dengan modal nekat saking pengn memiliki Seri redmi note 7. ku jual redmi 6a buat dp beli redmi note 7  meski ngangsur gk papa demi ponsel dambaan hati ☺, mulai launching  sih udah pengn beli , alhamdullilah sekarang udah dimiliki.. dengan semua performance yg dimiliki saya akui.. istimewa.. baik disisi kamera, ataupun buat game , karna dua factor itu yg membuat saya bangga.. memiliki redmi note 7 ini . terima kasih xiomi udah memberikan yg terbaik buat mi fan semua, semoga kedepanya ada penerus Seri redmi note yg lebih baik lagi, tentunya dengan harga yg terjangkau buat masyarskat luas.. terima kasih xiomi redmi note 7 is the best
2019-08-21 06:05:40

Pro Bunny

Danu ardhyanto | from Redmi Note 7

#65

nama saya danu ardhyanto dari Mi fans medan,inilah kisah saya dengan redmi note 7 saya. sebelumnya saya pengguna redmi 5 plus hingga suatu ketika saya liat redmi seri baru launching yaitu seri redmi note 7 tanpa pikir panjang langsung belik. ikutin flashsale di lazada dan mistore belum beruntung juga dan pada hari kelima peluncuran tetap gagal dan ntah kenapa ane buka olx ada orang jual dengan alasan tidak suka warna dan dapet yg ram 3/32 langsung ane telepon walaupun dia jual sekitaran 2.1 juta gppa karena dengan status ni hape ghoib kata netizen wkwk oke setelah saya pegang ni hape tentu saya cek ternyata asli tam dan ada struk pembelian mistore offline di kota ane,sudahlah saya pikir tak perlu cek karena pasti asli. oke kita lanjut aja ya ke intinya hehe untuk main game amanlah ni hape dan baterai yg besar pas buat pekerjaan saya yg jual makanan dan cateringan online dan suatu ketika saya pergi ke kampung calon binik saya. nah diajak tu ke tempat wisata aneh sibuk explore spot photo bisa dibilang asik sendiri dan mereka minta diphotoin dan alhamdulillah mereka antusias dengan hasilnya buka maksud singgung padahal mereka pakai ip6 dan vyvo heheh tp mereka tetap mintak di photo sama si itam reno 7 ane alhasil isi galery saya photo mereka dan saya selalu diajak calon binik saya dan teman temannya kita ngmpul cuman buat photo mereka. saya jdi agak gimana gitu padahal tidak ada skill photo. beruntung? ia kali lah. cukup sekian cerita saya dan saya akan tunjukin beberapa photonya. tidak salah saya memilih brand ini sejak 5 tahun lalu,terimakasih xiaomi sudah menenmani kesharian saya dan rekan micom dengan saran dan infonya,sukses buat xiaomi
2019-08-21 06:19:35

Rookie Bunny

1751166111 | from Redmi Note 7

#74

nama saya Yunus Ardian, Saya telah 3 bulan menggunakan redmi note 7, sebuah kebanggan bisa menjadi pengguna awal hp ini diluncurkan. Saya sangat suka dengan kualitas kamera nya yg tak kalah profesional dibandingkan kamera2 mahal. Belum lama ini saya menghadiri Dieng culture festival 2019. Sungguh acara yg menakjubkan dengan rentetan kegiatan menarik spt pesta lampion, ruwatan rambut gimbal dan konser di atas awan di tengah kesejukan yang menusuk tulang. Saya Pede membawa redmi note 7 karena bodi dan layarna yg kokoh dari goresan walau sering saya bawa bekerja dan traveling. Alhasil tatkala pagi buta di tanah Dieng, di bumi perkemahan dekat Candi Arjuna, nuansa kabut menyelimuti suhu -1 derajat celcius. saya menggigil namun semangat berfoto ria tetap ada ,tapi hanya HP saja yg mudah dipegang dan dioeprasikan mengingat tangan kaku dan sakit mau menggunakan DSLR. Redmi note 7 lah yang jadi pilihan saya. Hasilnya bagus,tajam,halus dan tak menghilangkan nuansa kabut yg elok di foto dan video.
2019-08-21 06:29:14

Advanced Bunny

Mohammad Anshar Anashri | from Redmi Note 7

#86

Selamat sore para Mi fans :D (saya ucapkan sore karena saya mengomentari post ini di sore hari :v)
Perkenalkan Nama saya Adalah Muhammad Anshar Anashri panggil saja Anshar tapi keseringan orng manggil "Amsari" (melenceng jauh dari nama panggilan -_-) Saya berasal dari Tanah Rencong yaitu Nanggroe Atjeh Darussalam. Kisah saya semua berawal dari kata ISENG-ISENG wkwkw. Berawal dari semua teman-teman saya yang hobinya keasikan Hunting menggunakan Camera Can*n (di sini boleh nyebut merk lain gk sih :v) mereka.. pada saat itu saya merasa sedih karena uang saya pasan untuk membeli 1 Unit Camera Can*n (aduh nyebutin merk lagi maap min yak wkwkw) ditambah lagi lensanya hadeh kosong dompet saya :v nah pada suatu hari saya dikirimin  sebuah foto oleh teman saya, yang dikirim adalah foto hasil dia hunting.. setelah dia mengirimi foto saya menatap foto tsb sambil berfikir  apa bedanya sih hasil foto can*n dengan hasil foto make hp. Nah pada saat inilah saya mulai ISENG ke tempat yang viewnya indah dan saya keluarkanlah senjata saya yaitu si REMOT 4 (renot maksudnya ampun min :v) dan saya mulailah mencari angel terbaik untuk hasil foto saya. ketika pengambilan foto pertama saya salah, saya memfokuskan pada matahari ya otomatis hasil fotonya gelap semua wkwkwk. nah yang kedua kalinya lah saya benar2 serius mengambil foto dan hasilnya (pict 1) saya terkejut gaes ternyata seindah ini hasil fotonya jika di ambil sudut yang pas dan menghidupkan mode HDR. nah mulai dari sini saya merasa saya pasti bisa mengalahkan hasil foto mereka jika saya memiliki ponsel yang bercamera yang jauh lebih baik dari pada ini (kejadian 2 bulan yang lalu) nah pada bulan berikutnya setelah sekian lama menabung syukur saya dapat memiliki produk Redmi keluaran terbaru yaitu Redmi Note 7 saya penasaran dengan cameranya ada 2 dan satunya sudah 48mega pixel... setelah unboxing saya tinggalkan kotak hp dan segala isinya. kecuali HPnya saya bawa lah :3 sesampainya di lokasi saya segera mengetes camera Redmi Note 7 dan hasilnya SANGAT MEMUASKAN, Warna yang di hasilkan sangat pekat saya dapat memberi nilai 9/10 untuk cameranya(hasil capture pict 2 sampai 8) first impression ini camera bener2 manta dan bisa di andalkan sebagai pengganti camera can*n untuk yang versi low budget :D tangkapan foto di cahaya minim juga sangatlah baik foto yang di hasilkan begitu jernih dan terang. Dengan memiliki Redmi Note 7 saya merasa sudah menjadi seorang fotografer yang handal hanya bermodalkan sebuah Hp REDMI NOTE 7 by XIAOMI, bagi saya XIAOMI adalah sebuah perusahaan HP terbaik yang memproduksikan Perangkat HP yang berkualitas baik dari Body productnya (Gorilla Glass 5) bahkan Hardwarenya (Camera 48MP) tetapi menjual dengan harga yang sangat terjangkau. Terima kasih banyak Xiaomi akhirnya saya menemukan Hobi saya menjadi seorang fotografer yang handal (menurut saya :( hehe ) semoga untuk kedepannya Xiaomi akan terus mengeluarkan produk2 yang berkualitas dan membantu orang2 menemukan Hobinya :D btw sayangnya, foto yang dikirimkan teman saya ketika saya belum mengenal dunia fotografi TIDAK DI IZINKAN UNTUK MEMPUBLIKASIKANNYA KE SINI :(
#MendingresMI #TemukanHobimu

2019-08-21 06:46:02

Advanced Bunny

mammiy_1588022426 | from Redmi Note 7

#89

Nama saya Mami Dwi Rahayu dari Bantul, Yogyakarta, Inilah kisah saya ..................
Waktu awal perkenalan reno7, saya tidak begitu tertarik padanya, karena masih setia sama reno5,,,, tapi waktu ikut flash sale di mi store, saya tertarik banget sama warna Nebula Red, kombinasi warna pink dan merah, langsung ambil ke keranjang dan berhasil. alhamdulillah... tapi, saya ikut flash sale sebenarnya mau dijual lagi itu hapenya... bisa jual 3jt lebih waktu itu, karen masih perdana flash sale nya. dan... mas suami tanya, dpt gak,,, jawab saya ragu-ragu.... trus ketebak deh, mau kamu pakai sendiri ya???? saya jawab, iya..., sambil malu, ingat kalau gak pengen ganti dan setia sama reno5. ❤❤❤❤
Dirgahayu Indonesiaku 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
Aku Cinta Redmi Note 7❤🧡💛💚💙💜❤
2019-08-21 06:47:44

Rookie Bunny

6199233057 | from Redmi Note 7

#94

Nama saya Andre dari Bekasi, Inilah Kisah Saya. Saya merupakan seorang pelajar yang baru mau mulai masuk jenjang kuliah, jurusan yang saya ambil adalah Ilkom, Saya menggunakan HP ini untuk mengambil gambar disaat saya berlibur bersama ibu saya, dari jalan jalan ke museum sangiran Jawa Tengah disitu pemandangannya masih asri dan udaranya sangat sejuk, tidak ada suara kendaraan, hanya ada suara dari beberapa pengunjung yang datang ke tempat tsb, di sana saya melihat fosil purbakala, dari manusia Jawa, binatang mamalia purba dll.
2019-08-21 06:52:20

Rookie Bunny

6195444972 | from Redmi Note 7

#101

Nama saya Shifatu Rahmah dari Mi fans Bekasi, inilah kisah saya.. sekitar akhir mei saya pergi ke malang untuk mudik bersama kk, waktu itu saya belum pke hp reno7 masih pake hp sy yg dlu yg layar lcd  nya error karena  jatoh ps lg ke toilet. asli galau bgt dong karena gabisa foto dengan leluasa.. hehe pas dimalang sempet2 buka google buat cari2 produknya xiomi, dari situ saya mulai tertarik dengan produknya xiomi.. hp yg saya pingin bgt itu reno7 tapi  selalu g kebagian pas flashsale sedih bgt dong selama dimalang sy suka buka youtube untuk liat unboxing reno7 heheheh.. perjalanan pulang kebekasi saya tetep cari2 info dimana yg ada reno7 4/64 dengan hrga 2.599. nemuu dong di mi store langsung pesen eh lupa kalo masih suasana lebaran posisi saya baru mau jalan pulang dan pasti gada orang drmah perjalanan jg masih jauh bgt. jadi saya sempet batalin pesenan.. besok nya pas sampe rumah saya pesan lagi Alhamdulillah jarak 3 hari kalo gsalah hp sampai kerumah.. btw ini foto pas lg maen bulutangkis sama temen2 heheh.. mantaplah reno7 dengan harga yang terjangkau udah dapet hp sekeren ini :)
2019-08-21 06:57:51

Banned

Rahmayani Hamdani | from Redmi S2

#102

Nama kami Siti Rahmayani dan Hasan Hamdani dari Padalarang Bandung Barat.Inilah kisah kami :
Mengenai Redmi Note 7 ini menurut kami bukan hanya anggota Note Family Terbaik di Keluarga Besar Best Smartphone Factory XIAOMI, namun bagi kami Redmi Note 7 ini merupakan hal ter NOTED dalam hidup kami.
Terucap ikrar janji kami di tanggal 06-Juli-2019 sebagai sepasang suami istri yang sah dan halal dunia akhirat 👰❤🤵, namun sebelum itu ada janji dari ku sebagai suami dikeluarga kecil yang akan jadi sangat besar kami ini.
UNTUK MEMBELIKAN ISTRIKU HANDPHONE BARU, dan tentu pilihan itu jatuh pada Xiaomi Note 7 ini.
Of course not just for a best moment in our life, penggunaan sehari hari bersama Xiaomi Note 7 ini betapa sangat luar biasa.
We believe all of this phone user feel the same
Thanks for Xiaomi Redmi Note 7.
Welcome to Our Journey  in this World and Later in Heaven.
2019-08-21 06:58:25

Rookie Bunny

Yan Dok | from Redmi Note 7

#103

Saya Gede Mahardika dari Bali, dan saya pengguna Redmi note 7. Di bali banyak sekali kegiatan upacara yang kami lakukan baik untuk memohon keselamatan untuk diri kita sendiri dan lingkungan kita. Dan baru - baru ini saya melakukan upacara yang biasanya di lakukan 6 bulan sekali, tetapi kali ini di lakukan agak besar di tempat pendeta yang kami sucikan. yang tujuannya untuk membersihkan diri dan memohon keselamatan diri. dan momen tersebut saya abadikan melalui poto - poto berikut : semoga kita di berikan kesehatan, rejeki dan kemakmuran. Terima kasih
2019-08-21 06:59:05

Rookie Bunny

ddenSrytna | from Redmi Note 7

#108

Haloo Mi Fans, nama saya Deden Suryatna dari Kota Daeng Makassar. Redmi note 7 ini udah jadi incaran banget dari sebelum rilis resmi di Indonesia, review review di yt bkin tmbah gak sabar buat dapetin ni Hp. Ngincernya udah lama dapet susah karna stok yang terbatas. Sampe pada akhirnya dapet temen di Mi Store yang ngabarin kalo ReNo 7 ini udah restock di store resmi dan finally bisa dapet ni Hp. Dari awal unboxing hp nya udah seneng banget, liat desainnya yang bener bener sesuai ekspetasi bikin tambah seneng, awal awal punya Hp ini bawaannya pengen mainin terus haha. Semakin naksir sama hp karna sesuai kebutuhan harian dari ngegame sya dan sosial media. skill ngegame bertmbah lah make ni Hp untk game MLBB. untuk kamera gak usah diragukan lagi lah, fitur yang tersedia udah banyak banget, dari mode malam sampe ke mode Pro. Alhasil tiap ada acara bareng temen saya pasti dimintain buat motoin mereka atau minjem Hp saya buat abadiin momen bareng. Intinya semenjak make ReNo 7 membantu banget keseharian jadi lebih gampang. Desain mewah bikin lebih pede makenya. Dan berharap untuk si Redmi Note 7 ini bisa lebih baik lagi kedepannya secara performa dan sistem biar kita betah terus bareng doi hehe. Sebagai penutup, nih saya lampirin hasil jepretan dengan Redmi Note 7
2019-08-21 07:04:36

Rookie Bunny

1889336976 | from Redmi Note 7

#115

Nama saya Satrio bung, dari Mojokerto,  inilah kisah saya. Berawal di zaman dimana HP ngga terlalu boming sekarang. Dimana tiap itungan bulan dalam satu tahun banyak HP berterbangan untuk di rilis. Saya berada pada zaman dimana HP masih interesting buat dibeli. saya termasuk orang yang mudah bosan, tapi slalu ambisi buat punya barang baru. Berawal dari IPhone 5C, sampe 6 bulan eh ganti jadi Xiomi Redmi5+, sampai dimana ada kabar burung mau ada HP tangguh bernama Redmi Note 7 dengan sistem gahar bodi molek bak burung camar. disaat HP gaming merek Asoy merilis seri dua dengan chipset Sdn 660 sangat dilirik. eh ada Redmi terbaru, dimana Redmi note 5 saat itu dianggap best phone ever jadi daily driver. semula nabung mau ganti Asoy, eh seri Redmi terbaru kluar.. sungguh disayangkan, akhirnya saya meminang HP Redmi note 7 terbaru ini.. HP sadis di range mid-end.. yang pasti masih awet dan setia sama doi, sambil nunggu pinangan terbaru dari seri Redmi ini..  The End
2019-08-21 07:17:18

Rookie Bunny

1917320449 | from Redmi Note 7

#118

Nama saya azkar dari klaten ini kisah saya ketika awal- awal denger akan kluar HP baru dari xiomi ya itu redmi note 7.. saya pun segera jual HP saya yg sebelum.a yaitu xiomi S2..  tapi syanknya setelah HP xiomi note 7 kluar saya bolak balik ke mi store setiap hari, blom juga dapat alesan dari penjaga.a..  habis lah blom datang stok.a dll aku bun blom menyerah karna ku yakin perjuangan gx akan membohongi hasi sampai hampir 2 minggu saya bolak balik ke mi store dari solo sampai jogja blom juga dapat..  
yah tiwas bolak balik selama hampir 2 minggu ternyata rejeki gx kemana akhir.a aku pun dapat HP.a..  tapi...
tapi dari kk yg dapat flash sell Hhha...  
agak nyesel sih bolak balik ke mi store
tapi seru..  sukses trus xiomi kami tunggu produk terbarumu..  
2019-08-21 07:22:27

Advanced Bunny

Tian Krisna Tian | from Redmi Note 7

#123

Hi nama saya Tian dari tadi ehh maksudnya berasal dari Kota Bandung, dan inilah kisah selama menggunakan Redmi Note 7 beberapa bulan kebelakang susah rasanya minta foto selfie bareng dia karena saya kurang pede deketin dia tapi setelah ada kesempatan hangout bareng akhirnya bisa foto bareng sama doi. Tidak saya sia-siakan kesempatan itu dan langsung saya rogok saku celana saya ngambil Redmi Note 7 dan akhirnya bisa foto bareng dia di Gunung Papandayan 😘
2019-08-21 07:25:13

Rookie Bunny

1649856163 | from Redmi Note 7

#143

Hi gaes, nama saya Arif Prasetio dari Semarang kota lunpia, dan inilah cerita saya,
punya Reno 7 baru 3 bulan karna HP lama pecah dan terpikat oleh spek si bongsor yang super duper lengkap bin gokil ini di counter biasa but garansi Tam resmi loooh, mo sharing keseruan perayaan 17 Agustus yang barusan lewat, foto dan video Reno 7 cakep abis baik pake Gcam ataupun kamera bawaan yg mantuuul, keceriaan dan wajah yang fun terekam dengan jelas.
2019-08-21 08:09:06

Rookie Bunny

kifly cupy | from Redmi Note 7

#144

saya kifly dari makassar.saya pengguna note 7 pro.hp yg luar biasa.baru kali ini dapat hp yg main game gak patah2.kameranyapun udah kayak DSLR.pokoke muantap lah.makasih xiaomi sudah keluarin ni hp.slam hangat buat semuanya.
2019-08-21 08:10:44

Rookie Bunny

S E L Y ! | from Redmi Note 7

#146

Hallo nama saya Sely melinda dari Caracas kuningan jawabarat ..
Inilah kisah saya
Awalnya itu saya bingung mau beli hp apa , saya searchingsearching digoogle, terus sy tanyatanya kesetiap temen..sampe akhirnya pacar saya bilang "Beli redminote 7 aja , bagus harga terjangkau juga,maen pubg lancar jaya, udah gitu pacar sya langsung paketin antigores ama case redminote 7 dari jakarta , padahal hp belum beli  vote ketemen2 pun bilangnya "Redminote 7"
Lalu saya memutuskan fix beli redminote 7 ,karena saya tipe cewe gasabaran sy langsung kekonter seketika itu , tapi ternyata di konter harganya beda jauh banget.. Sedangkan sy cuma bawa uang pas 2.600.000. GALAU BANGET DISITU .. Sodara ada yang mau jual redminote 7 , tapi kata mamah saya "beli yang baru aja"
Saya searching mistore terdekat, ternyata ada yang dekat di gragemall cirebon, tapi pas liat komentar barang blm ready, Galau sampe berat badan kurus .. Karena emg pengen beli hp dan banyak yang nyaranin redminote 7 tapi barang gaready2 di mistore , pas udh seminggu sy chat lewat instagram dan facebook katanya barang ready ,alhasil langsung ngajak mamake ke cirebon .. Tapi pas nyampe sana barang blm ready ..sedih kesel jauhjauh dari kuningan gada ..telpon pacar sambil marahmarah suruh nyari di roxy ..
Tapi setelah 2mingguan dapet kabar kalo redminote 7 ready di mistore cirebon ..langsung berangkaattt ...
Pas nyampe sana .. "Pembayaran melalui bni akan mendapat powerbank", seneng banget dong dari sittu ... Bolakbalik dlu atm ..taunya itu weekday dan posisi sy ke mistore itu weekend ..
Tapi saya ttep beli pake " REDMINOTE 7 RAM 4/64 BLACK"


Pas redminote 7 ditangan rasanya itu seneng bangettttt,sy langsung pake tuh anti gores +case dari pacar saya ..hp makin kecee .. sy juga pertama kali pegang merk xiaomi ..sy langsung laporan sama pacar saya ,
Fiturny juga gangebosenin ..
Langsung download pubg karena sy cewe gamers, pas lagi maen game pacar sy videocall..sy juga bisa maen game smbil videocall ..game gamati  
Layarnya lancar beuddd ..
Suaranya kenceng kalo ngemusik ..
kameranya juga tidak mengecewakan ..
tementemen sya suka bilang "sely pake kamera hp apa ,ko bagus banget .. sy sengaja tidak memakai watermark biar pada kepo ..taunya emang bnerbner pada kepo hehe "
temen sy pun ada yang beli redminote 7
pokonyaaa kusukaa Redminotee 7 ...
2019-08-21 08:17:41

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello | from Redmi Note 7

#164

Hai nama aku rhyan dari Boyolali cuman lagi stay di Jakarta, aku mau cerita sedikit kisahku dengan si gathotkaca a.k.a Redmi Note 7 . Jadi aku itu pakai redmi note 7 itu dari tanggal 25 Juni 2019. Pekerjakaanku mengharuskan aku selalu mobile , pagi di A siang di B sore di C misalnya, maka ak perlu handphone yang kuat baterainya. Maka dari iru pilihanku tertuju pada Redmi Note 7 dengan batrai 4000 mah, yang kuat menemaniku seharian, bahkan sampai lupa kalau punya powerbank . Selain mobile aku juga harus mengabadikan momen atau peristiwa yang sedang aku jalani seperti rapat atau meeting. Dengan dual camera 48 mp+ 5mp membantu aku untuk bisa memotret kegiatanku dengan sangat baik, detail tajam dan yang pastinya walau minim cahaya tetap terang. Dipersenjatai dengan snapdragon 660 , semua aplikasi bisa dilibas bahkan kita buka WA, office, email atau sosmed yang lain itu bisa dibuka sekaligus anti lemot. Saya sangat beruntung meminang redmi note 7, handphone juara dengan segudang kemampuan. Dengan Quick Charge nya ngisi jadi cepat, habisnya lama. bye bye Powerbank
2019-08-21 09:36:11

Master Bunny

TEDDY ANDHESKA | from Redmi Note 7

#171

Nama saya Teddy, saya mifans dari Sumatera Barat.. . ini adalah sedikit cerita saya tentang Redmi note 7 yang saya beli kira kira 5 bulan lalu. saya beli di salah satu toko online dan pastinya bergaransi resmi donk.. ..
Ok.. . sebelum cerita pengalaman selama make Redmi note 7 saya akan sedikit bercerita tentang bagaimana perjuangan saya untuk bisa beli nih HP... saya dari dulu adalah orang yang sangat menyukai dunia smartphone.. tapi.. . . ada tapinya ni.. . saya terkadang sulit mewujudkan mimpi saya untuk memiliki sebuah smartphone yang saya inginkan. Begitu juga dengan keinginan saya untuk memiliki smartphone dari brand Xiaomi.. . pada awalnya saya ingin membeli Mi A1 beberapa tahun lalu tepatnya waktu smartphone ini sudah resmi masuk Indonesia.. ya.. . apalah nak dikata saya tidak bisa beli karena terkendala keuangan.. . dari sanalah saya mulai memutar otak bagaimana caranya agar saya bisa beli smartphone idaman saya akhirnya saya memutuskan untuk mulai berhenti merokok.. . agar saya bisa menyisihkan uang., tak berhenti disitu saya juga ikut arisan keluarga dengan membayarkan Rp. 50000 perminggunya selama 100 mingguan lebih kurang.. . . selang waktu berganti.. . yang namanya kehidupan, pasti ada juga halangan dan rintangan.. . keinginan saya belum juga bisa terwujud.. . sampai waktu peluncuran Redmi note 5....kemudian Mi 8 lite..dan juga Mi A2. saya juga belum bisa beli.. . nah.. . pas launching Redmi note 7 saya tambah semangat berusaha.. . dan akhirnya kesabaran dan usaha saya akhirnya berbuah manis.. . saya berhasil juga beli sebuah smartphone yang memiliki spesifikasi tinggi dengan harga yang terjangkau..  hiks.. . . . jadi terharu sendiri ngebayangin semua itu.. . .
cusssss.. . . lanjut.. . sekarang saya sudah memiliki smartphone idaman.. . walau sedikit sulit untuk bisa ngumpulin duit untuk beli.. . ya saya sangat puas dengan smartphone ini.. . apalagi kalau bicara soal kamera.. . bagi saya ini semua sudah sangat puas.. . tak ada sedikit pun penyesalan saya beli smartphone ini. sejak saya pake..Redmi note 7 saya jadi senang sekali foto foto . dikit dikit foto.. . . dikit dikit foto. ..pernah juga beberapa waktu lalu saya sengaja bangun pagi pagi mau ngambil foto pemandangan.. . . saya langsung tracking keatas bukit.. . eeeh sialnya saya hampir diseruduk babi hutan.. . . untung saja saya masih bisa lari.. . . hehe.. . jadi malu deh ceritanya.. . . ok sekian dulu sob cerita saya.. . saya jamin semua adalah fakta yang saya alami tanpa ada cerita yang dibuat buat... overall sekali lagi saya sangat puas dengan Redmi note 7...
2019-08-21 10:23:22

Advanced Bunny

Ajengg | from Redmi Note 7

#175

Nama saya Ajeng Setiyaningsih dari Tulungagung Jawa Timur, Inilah kisah saya saat perjuangan mendapatkan si Gatot Kaca dan sampai sekarang pengalaman menggunakan Redmi Note 7 ini 😁
-Flash Sale 1 27 maret 2019- rela banget begadang demi dapat flash sale pertama dong, rencana nya mau beli Redmi Note 7 varian 3/36 GB.  hasilnyaa? jelas gak dapat wkwk 😁😁 harga nya cuma 1.999k dengan spesifikasi tinggi pasti banyak yang rebutan. iklhasin dulu~~
setelah beberapa kali ikut flash sale entah itu di Lazada ataupun di mi.com gak pernah dapat, akhirnya tanggal 17 mei 2019 tiba tiba ready dong Redmi Note 7 4/64 nya di mi.com. langsung tancap gas masukkan keranjang-pesan-bayar 😁 saat beberapa hari pengiriman sempet waswas takut hp nya hilang diperjalanan, 23 Mei 2019 Redmi Note 7 udah sampe dirumah 😁 unboxing bentar-pakein casing-pakein temperedglass-otakatik seharian wkwk 😁 alhamdulillah, bersyukur banget reno7 sampai dengan selamat dan sudah kesampaian beli hp idaman.
-Pengalaman 3 bulan bersama Redmi Note 7- hal pertama yang buat terkesan sama reno7 ini adalah baterai 4000mAh nya, awet mulai dari ngecharge jam 6 pagi, jam 7.50 sudah 100% penuh, dipakai game, kamera, nonton drama dan kerja seharian sampai dirumah jam 20.00 baterai masih 40%. selain itu kamera depan dan belakang sangat jernih di siang hari maupun malam hari. dan  hp ini lumayan banget buat yang suka game lumayan berat kayak PUBGM, lancar jayaa. oh ya, hp ini kan berbasis miui, sangat cocok buat orang yang mudah bosan dengan tampilan hp, setelah update miui biasanya ada tampilan baru seperti di miui 10.3.6.0 ada dark mode yang bikin tampilan fresh dan hemat baterai 😁 hmm.. sampai sini dulu kisah cintaku dengan Redmi Note 7, semoga semakin banyak kisah kisah yang diceritakan diwaktu berikutnyaa~~ +aku cantumin hasil kamera di siang dan malam hari yaa ❤
2019-08-21 10:53:18

Pro Bunny

M.Fadzri_1873723668 | from Redmi Note 7

#187

Nama saya Muhammad Fadzri dari Mi Fans Balikpapan - Kalimantan Timur, menggunakan Redmi Note 7 sampai saat ini 2 Bulan 11 Hari, inilah kisah saya bersama Redmi Note 7 si Gatot Kaca. Saya sudah jatuh cinta pada pandangan pertama pada waktu Mi Community posting thread penamaan warna Redmi Note 7 untuk warna biru, yang dimenangkan oleh kennyanthony8, komennya kalah cepat kasih namanya pada waktu itu, tapi tetap bangga karena namanya "Neptune Blue", terus thread julukan untuk Redmi Note 7 yang dimenangkan Bukanleman (1603435875) yang kasih julukan "Gatot Kaca", dari situ saya harus dapat Redmi Note 7 Neptune Blue si Gatot Kaca ini, walaupun saya sudah ada Redmi Note 3 Pro dan Redmi 6. Pokoknya saya pentengin terus thread Mi Community yang bahas tentang Redmi Note 7 ini, secara Redmi Note 7 pada waktu itu dikatain HP GHOIB, Pokoknya saya pantang menyerah, dari pengumuman Flash Sale dan sebagainya saya ikutin. Ikutan Flash Sale 4 kali tapi gagal mulu, kalah cepat sesama Mi Fans atau para tengkulak, gak tau deh, pokoknya sekali lagi pantang  menyerah, Pas Flash Sale ke 5 di Mi.com baru deh dapat, dapatnya yang Neptune Blue 4/64 lagi uh senangnya, sampai gak bisa berkata-kata langsung sujud syukur dan nyanyi lagu Ellya Khadam - Boneka dari India tapi liriknya diganti Redmi Note 7 Neptune Blue wkwkwkwkwk. Kaya org gila kata teman hahahaha. Sebelum Redmi Note 7 Neptune Blue si Gatot Kaca ini ada ditangan, langsung cari Hardcase dan anti goresnya walaupun di Box nya sudah dapat Softcase Bening dan layarnya HP ini Corning® Gorilla® Glass 5 tapi tetap saya kasih buat jaga-jaga,  karena kameranya yang menonjol, takutnya  tergores, kan dapatnya penuh perjuangan jadi harus disayang - sayang, dimanja-manja, dan dirawat hehehehe. Yang saya suka dari Redmi Note 7 ini yakni Mode Night yang bikin hasil Foto tetap bagus walaupun kondisi kurang cahaya & AI Scene Detetection bisa mengenali 27 kategori suasana yang berbeda-beda dan otomatis, menggunakan SoC Snapdragon 660 AIE dengan proses 14nm dan kecepatan yang capai 2.2 GHz dan tandem GPU adreno 512 yang memiliki kinerja yang tinggi, stabil dan hemat dalam penggunaan daya (tergantung dari pengguna juga sih), den sensor kamera 48MP dan 5MP yang menghasilkan gambar dengan Kerapatan piksel dan warna yang lebih baik dibandingkan dengan mode auto dengan tingkat detail yang tinggi dan mode pro itu loh yang bikin saya kesemsem sama ni HP walaupun saya bukan Fotographer profesional hahahahaha, tapi masih belajar tentang Fotografi. Baterainya 4000mAh jadi gak usah takut Baterai cepat drop (tergantung dari penggunan juga sih), kalau saya yang wajar-wajar aja makainya. Selama pake Redmi Note 7 tidak ada masalah berarti yang saya hadapi, berbeda dengan Redmi Note 3 Pro yang setiap update selalu harus Flashing di Laptop. Dan Bos di tempat saya bekerja pun kesemsem tuh sama Redmi Note 7 ini. Pokoknya saya racunin dari teman kerja sampai Bos dan harus beli yang resmi. Saya pakai Redmi Note 7 juga buat belajar Foto Milkyway, karena kameranya ada mode Pro, yang bisa kita atur Fokus, ISO & Saturasinya untuk menyempurnakan objek yang kita foto, walaupun belum dapat momen yang pas Milkywaynya hiks hiks hiks, sampai telat masuk kerja hehehehe... Soalnya sampai jam 2 pagi baru pulang berburu Milkyway. Redmi Note 7 Neptune Blue si Gatot Kaca ini selalu menemani perjalanan saya setiap saat.
2019-08-21 13:59:59

Rookie Bunny

6195760688 | from app

#192

Nama saya Abdul Aziz dari Tasikmalaya, ane mau nyeritain nih dari awal mau meminang Redmi Note 7 sampai Menggunakannya.
Seperti kebanyakan orang sebelum membeli HP pasti membandingkan dulu merek HP yang sesuai dengan dompet ane meskipun ane anggota mi fans tapi kalau soal HP ane ga mau salah pilih , kaya jodoh aja ya
Ko bisa? Ya iya lah karena untuk jaman sekarang HP itu udah seperti bagian yang ga bisa tergantikan sob. Makanya ane tuh kalau soal milih HP harus dapur pacu nya gahar, batrenya tahan lama kalau bisa seminggu ga abis abis, kameranya bagus kaya DSLR. Tapi ane sadar kalau mau beli HP itu ane ga akan cukup dengan isi dompet yang ada
Makanya ane pilih ini si Redmi Note 7, Kenapa pilih ini HP?
Setelah liat liat dari yang tadi ane ingin kan dengan harga merakyat terus keliatan premium ya HP ini yang ane pilih.
Ko bisa?, emang dari merek lain ga ada om?.
Ya jelas ada tapi harga nya ga akan dapet kaya HP ini. Lebih mahal kebanyakan.  kalau ada yang murah kenapa harus maksain beli yang mahal tapi nguras dompet
Terus pas ane unboxing HP ini jujur ane seneng banget karena HP ini bener bener seperti premium sob, malah di kira HP premium dengan harga mahal sob. Padahal harganya dibawah 2.7jt
Nah sekarang ane ceritain nih pengalaman ane pake Redmi Note 7  jreng jreng
Yang pertama ane kan butuh dapur pacu yang gahar nih, kalau menurut ane dengan harga 2.6 ini udah kesebut gahar, dengan penggunaan ane game PUBG, ML, terus 3 game online yang berat juga masih ke bilang lancar dan masih dapet sensasi maen gamenya. Belum lagi aplikasi edit administrasi sama video, belum sosial media. Menurut ane ini udah rekomendasi buat sobat yang nyari HP ini buat game buat harga yang merakyat, cie cie merakyat kaya apaan tuh
Lanjut soal batre nih, ane charger an maksimal 1 kali sehari gan, karena aktivitas aneh maen game malem aja, siang ane pake buat kegiatan sehari hari. Kadang juga di sela sela ane istirahat kerja suka maen game juga , terus nonton film. Kalau menurut ane ya dengan harga segini buat sobat yang nyari HP harga merakyat tapi batre ga bikin emosi ya ini jelas  promosi lagi kan tuh aduhh. Maaf ya sob ane ga promosi lo, ini berdasarkan pengalaman ane aja.
Nah sebelum ke kamera ane mau nyeritain dulu nih, karena sobat juga tau kan ini HP dapet julukkan HP si Gatotkaca, yang jelas gatotkacan kan kuat tuh, nah pengalaman ane pas pake HP sebelumnya kalau jatuh ga sengaja tuh akhirnya wallpaper ane berubah jadi spiderman sob jaring laba laba gitu. Nah ane setelah pake HP ini ane pernah beberapa kali ga sengaja ane jatuhin gan ya alhamdulillah seperti julukannya si Gatotkaca ane ga nemu lagi tuh wallpaper jaring laba laba, ya jangan sampai aja ya sob.
Lanjut ke kamera setalah aneh menjajal ini HP untuk ukuran harga 2.6 HP ini bisa di katakan bagus lah kameranya di ajak video juga ok, ane masih bisa motren di keadaan minim cahaya sob, nanti ane kasih lihat deh sob hasil ane jepret jepret
Kesimpulannya dengan harga segitu, ini HP rekomendad buat sobat yang nyari HP, dapur pacu gahar, batre awet ga bikin emosi, kamera ga bikin malu. Bisa jadi alternatif buan di pinang ini HP
Sekian cerita dari ane, makasih yang udah baca. Yu kita liat hasil nya.
2019-08-21 14:57:00

Master Bunny

Rezka Bayu P | from Redmi Note 7

#196

Nama saya Rezka dari Bintaro, Tangsel. Inilah kisah awal saya memilih RN7. Jadi aku mau sharing nih awalnya udah dari 2018 pengen banget beli hp baru tapi baru kesampean di 2019. Sebelumnya aku udah browsing2 dulu kira2 hp apa yang mau aku beli nah dari situ aku dapet 3 opsi antara RN7, R3Pro sama A50. Waktu berlalu karna duit belum ada tapi emang pengen banget ganti hp jadi aku rajin bgt dah liat2 youtuber pada review nih hp (mungkin semua video tentang RN7 itu yang diupload di youtube siapa aja bahkan india sekalipun aku tonton wkwkwk). Memang dari 3 pilihan itu aku bener2 mantep nih sama RN7 karena emang sbg mahasiswa nyari yang paling murah, dan aku nyari hp yang balance antara design, hardware dan tampilan UI. Disitu aku juga tau kalo hp ini ghoib tapi karena belum ada duit juga jadi ga nyari kan. Nah alkisah pada suatu hari sebelum lebaran aku jalan jalan sama keluarga di Trans Studio Mall Cibubur dan kebetulan banget waktu itu aku udah ada duit dan disana ada Mi Store yang katanya baru buka 1 hari dong!!!!!!!. Kaya bener2 bisa pas gitu baru pas ada duit dan disana RN7 ready stock all varian cuyyy. Langsung deh aku pinang hp nya yang warna item hehehe. Alhamdulillah sampe sekarang puas banget deh sama hp ini bener2 worth it. Buat foto tentang cerita maaf nih gada karna emang dulu ga kepikiran ngapain beli hp baru aku dokumentasiin gitu. Foto tangan mbaknya sales waktu nyoba kamera pas beli juga udah aku apus min wkwk. Tapi ini aku ada foto yang aku ambil sendiri dari hp ini pake mode nightscape yang menurut aku bener2 gelap ruangannya (musium kota tua). Bisa kaya gini WOW. Sekian, itu ceritaku. Senang berbagi dengan kalian hehehehe
2019-08-21 16:33:31

Advanced Bunny

abd malik alfandi | from Redmi Note 7

#198

Nama saya abd Malik dari MI fans Makassar , ini lah kisah saya memakai redmi note 7 . saya suka banget dengan kamera yang ada di redmi note 7 dengan 48 mega membuat tangkapan momen saya lebih keren . gue kan suka naik sepeda pada saat ada momen atau tempat yang bagus yaudah pasti motret dan redmi note 7 selalu hadir buat menangkap momen itu , berikut foto2 momen dengan kamera redmi note 7 ku 🙏 , harapan ku redmi note 7 dan seri berikutnya tetap mempertahankan selalu kecanggihan dan ketahanan baterai nya 🙏
2019-08-21 17:32:33

Advanced Bunny

1632225336 | from Redmi Note 7

#202

Hai mi fans🖐️🙋
Nama saya Linda asal Banyuwangi, inilah kisah saya;
Dulu waktu peluncuran di cina pertama kali saya suka sekali sama gradasi warna biru neptune blue dan hasil jepretan si REDMI NOTE 7, dalam benak saya kapan ya masuk resmi di Indonesia? nggak sabar nih mau nyobain, dan Alhamdulillah setelah beberapa lama menunggu akhirnya kesampaian juga saya unbox ni si Gatotkaca, dan nggak menunggu lama Wow!!! beneran serius warna biru gradasi yang dihasilkan membuat betah mata memandang, dan saya coba hasil kamera 48 mp-nya beneran ciamik mantul banget, ditambah performa dapur pacu Snapdragon 660 dikawinkan dengan baterai 4000 mah-nya serius oke banget, dan colokan charger nya sudah kekinian usb type-c cuy dan fast charger pula. Mantap ni HP👍
sekian kisah dari saya, mana kisahmu...
2019-08-21 18:32:07

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#209

Pengalaman ter greget nih untuk beli Redmi Note 7, saya awalnya bingung mau beli HP apa perjuangan banget nih saya nunggu dapet THR baru beli Redmi note 7 awalnya berharap banget dapet yg Neptune Blue tapi karena mendekati lebaran jadi kebagian yg space black, gahar juga  warna space black nih walaupun saya beli yg 3/32 saya dapet bonus MiBand 2 juga lumayan udah lama pengen beli Mi Band, setelah beli Redmi Note 7 saya bingung lagi karena kamera yg agak menonjol keluar, saya cari di marketplace case yg bisa cover kamera akhirnya ketemu dong tapi saya pikir2 agar lebih save saya tambahkan cover camera tapi bukan dalam bentuk temperred glass agar kualitas kamera tidak terganggu, yak akhirnya aman deh Redmi Note 7 saya. Terima kasih ya sudah jadi daily driver saya yg tangguh kali ini, pekerjaan lapangan saya sangat terbantu dg baterai yg super irit dan kamera yg sangat mumpuni ☺
2019-08-21 19:43:07

Semi Pro Bunny

Kim doglong | from Redmi Note 7

#212

nama saya Solikhin dari Randudongkal, Pemalang.
inilah cerita nya.
waktu itu adik saya mau beli hape dengan harga kurang dari 2jt dan aku pikir2 dengan harga segitu rasanya kurang lengkap dari kemampuan si hp.dan aku kasih aja hape Reno 5 saya ke adikku.
dan aku juga masih punya redmi 5+ tapi ada diteken(dipinjamkan ketemen) sok dermawan gua.
dan tanpa pikir panjang tiap hari gua selalu tongkrongin lazada pake PC sampai hampir dpt dengan harga 2199000 dengan RAM 3/32  dan ternyata gak dpt juga...
maklum kondisi internet gua lelet.
dan akhirnya sepuluh hari sebelum lebaran aku jatuhkan pilihan di mi store online Reno 7 dengan harga 2599 dengan RAM 4/64.
alangkah bahagianya aku waktu dpt dengan harga flash sale dan tentunya dengan harga flash sale tersebut aku punya kebanggaan tersendiri.
waktu temen2pertama kali liat juga kagum dengan bodi nya yg serba kinclong (kaca)
kamera nya juga bagus.
awalnya si agak kecewa dengan baterainya dan ternyata saya anggapan itu  salah,karena saya lupa bahwa reno7 memakai Snapdragon 660 dan itu lebih kencang dari Reno sebelumnya.atomatis baterai nya juga lebih dikit.
tapi sekarang saya bersyukur karena Reno saya mampu bertahan dengan screen on time lebih dari 8jam dan itu cukup buat aktivitas kita sehari-hari.
dan masih banyak lagi cerita yg tidak bisa saya ceritakan disini karena keterbatasan kolom komentar tersedia dan gak enk bila yg baca agak bosan dan terksenan gak bagus ceritanya.
terimakasih kasih dari saya Solikhin (Kim doglong)
2019-08-21 20:29:02

Rookie Bunny

1620301167 | from Redmi Note 7

#219

Hai Mi Fans, nama saya Ananda Firdaus. Saya berasal dari kota Samarinda. Berawal dari saya ingin mencari pengganti hp saya karena keadaan hp saya sudah sakit-sakit dan sudah mau modar, saya mencari berbagai referensi hp dari internet yang sesuai dengan kriteria saya (aseek udah macam nyari pasangan hidup aja wkwkw) yaa budget low tapi kualitas high lah wkwkw (realistis ajalah ya hehe). Kesana kemari menjelajahi internet agar bisa memikirkan dengan matang hp apa yang akan saya beli (mesti mikir matang-matang ya supaya gak ada kekecewaan saat memilih hp yg akan dibeli hehe)... Singkat cerita saya sudah melihat lihat hp terbaru yang akan rilis untuk awal tahun 2019 nah saat itu lah saya tertarik dengan REDMI NOTE 7. Kenapa? Harga low kualitasnya high, saya pikir itu cuman mimpi belaka. Dengan harga yg relatif sama dengan hp lain yg sama di kelasnya (mid) Redmi note 7 paling top dah, udah USB Type-C, kamera 48mp, prosessor SnapDragon 660, baterai 4000mAh dan lain lain. Saya pikir ni hp harusnya 3 jutaan, ealah bujaang ternyata 2 jutaan, jelas saat itu REDMI NOTE 7 unggul, dan saat itu juga udah saya mantapkan niat saya untuk memilihnya. Perjuangan saya pun dimulai, saya pun langsung mendatangi toko hp yg ada di tempat tinggal saya dan langsung menanyakan kepada mba2 yang jaga toko (seingat saya percakapan saya intinya begini)
saya : permisi mba, apakah REDMI NOTE 7 ada?
mba2 jaga toko : ada mas tapi yang masih distributor.
saya : wadoo.. Yang TAM nya kapan ya mba?
mba2 jaga toko : untuk kepastiannya belum tau mas, tapi bisa pre order dulu mas, nanti dihubungi kalau barangnya sudah ada.
saya : hoo.. Yaudah deh mba saya pre order dulu
Setelah saya pre-order tinggal tunggu aja lagi barangnya datang, singkat cerita 2 minggu dah saya tunggu tapi belum datang juga, yaudah lah saya santuy dulu, sekitar 2 hari kemudian saya dapat telpon dari tokonya bahwa barang sudah ada tapi apesnya saat itu saya lagi gak pegang hp lalu saya telpon balik dan menanyakan dengan perasaan gembira bahwa yang ditunggu tunggu telah tiba, tapi ternyata toko hpnya kehabisan stock dan karena saya gak angkat saat ditelpon alhasil saya nunggu lagi beberapa minggu, perasaan saya langsung sirna karena memang kesalahan saya juga saya pun langsung bilang kepada diri saya bahwa "jodoh gak akan kemana, yg penting sabar nunggu" Wkwkw yaudah deh saya nunggu lagi tapi kali ni lebih sigap dan kemana2 bawa hp takutnya ditelpon lagi tapi saya lagi gak pegang hp. Singkat ceritaa krn telah lama menunggu.... TARAAAA.. Saat saya stand by di hp saya ada panggilan masuk dan ternyata itu dari toko hpnya dong, dan yes akhirnya datang juga yang ditunggu2, langsung tancap gas menuju ke tkp dan akhirnya REDMI NOTE 7 sudah ada digenggaman saya MWAHAHA (sorry rada dramatis wkwk). Daaan bener bener gak nyesel beli ni hp, untuk pemakaian sehari-hari ajib gan, mabar pubg ? SKUYY MHAANK, mau foto2? GASSS GAAN. Karena punya hp ini saya jadi tertarik dengan dunia fotografi hehehe. Dan itulah cerita singkat dari saya mengenai diri saya dan redmi note 7, terimakasih bagi yang sudah mau membaca dari awal sampai cerita ini habis hehehe
2019-08-21 22:18:08

Semi Pro Bunny

shaula windy | from Redmi Note 7

#220

Hola.... eh haloo...
Saya Novie dari Balikpapan, awal jatuh cinta sama Redmi Note 7 karena ane sudah ga nyaman dengan si Redmi 4 prime(ds) yang sudah retak hatinya. ups... layarnya maksud ane.
Walaupun gagal beberapa kali ketika nembak si Gatot kaca ane tak menyerah, Dan coba tembak lagi  saat dia duduk manis di FS Mi.com 4 april. Akhirnya Neptune Blue berhasil jatuh ke pelukan ane disaat babang RPX mengetuk pintu rumah ane 6 april. Rasanya gmana... gitu. bisa mendapatkan yg katanya "ghoib".
Dan.... Mantep buanget lah pokoknya, Baterai awet, Kamera cuakep, puas lah pokoknya berlebaran dengan hp Baru resmi pula
2019-08-21 22:27:23

Advanced Bunny

Angga Wahyu Perdana | from Redmi Note 5

#224

Nama saya Angga Wahyu Perdana dari mipens Klaten yang melalang buana nyari sesuap nasi ke ibukota, Inilah kisah saya awal tertarik sama redmi note 7 karena lihat preview YouTube dan cari info kapan release di Indonesia, jadi ketika release di Indonesia secara resmi dan offline ikutan dah antri belinya. Pagi pagi belum sarapan ke Mall Kelapa Gading dan tanya ke satpam belum buka mall nya tapi dengan seijin satpam masuk kedalam dan nunggu didepan etalase seperti (pemulung) ditunggu sampe 1jaman buka tu toko akhirnya dapet juga Redmi Note 7 space black dengan kekuatan 4GB/64GB, jujur gak kecewa dengan performa yang dihasilkan nih HP dari segi kamera yang bening sampe buat gamer (sepertiku) yang gak ngecewain. Dari design luar juga udah bagus banget dengan gradasi warnanya, notchnya juga makin bikin tampilan cakep layar yang gak seret alias licin selicin kantong celana yang kosong. Charging yang cepet juga satu kelebihannya tapi cuman satu hal yang masih kurang yaitu kadang suka cepet panas kalau buat game jadi harus istirahat dulu biar gak kepanasan, itupun meski panas gak mempengaruhi fps game nya tetep lancar dan grapik memukau lah. The best smartphone in the normal budget
2019-08-21 23:52:48

Rookie Bunny

Harvi Alvian | from Redmi Note 7

#225

Hallo....  nama saya Hervi Alvian dari cilegon banten....  Pengalaman saya menggunakan Redmi Note 7 ini sangat memuaskan sekali..  yang paling pertama itu  dari kamera Redmi Note 7 ini 48 MP Al Dual Camera...  hasil foto nya sangat keren sekali.... dan saya juga hobi sekali bermain game online..  dengan ada nya Redmi Note 7 ini saya bisa bermain game dengan lancar tidak adanya kendala seperti patah patah pada saat bermain game pokonya joss lahhh.... itulah pengalaman saya saat menggunakan Redmi Note 7... Terima Kasih  
2019-08-22 00:00:12

Rookie Bunny

Geraldus | from Redmi Note 7

#231

Hallo nama saya Geraldus De Felicianno dari Tanah Abang Jakarta pusat inilah kisah saya mempunyai xiaomi redmi note 7 ini. Jadi ketika saya habis kehilangan hp lusanya saya berdiskusi dengan ayah tentang hp apa yg ingin dibeli. Sempat saya cekcok dengan masalah hp aja wkwk, akhirnya saya lebih xiaomi redmi note 7 ini. Karna kata teman saya hp, ini sangat bagus. Lalu besok siang saya beli hpnya. Dan benar, tidak menyesal saya membeli xiaomi redmi note 7 ini karna kameranya cukup canggih karna ada fitur ISO dan mode speed yang berguna sebagai pengganti kamera lsr dan kamera sejenis lainnya. Tapi ketika saya mencobanya di malam hari ini menggunakan mode speed hasilnya semua putih. Dan saya tanya temen kalau mau begitu harus menggunakan kacamata hitam biar hasilnya tidak seputih itu saya cukup merasa gaptek sekali ya wkwk. Tetapi besoknya saya cobain dan benar kalau hasilnya tidak terlalu putih lg hehehe. Tapi karna adik saya suka usil tangannya jadi hasil dri fotonya itu di hapus,ada hasil fotonya satu yang ga kehapus, mau marah juga ga bisa soalnya takut dimarahin balik ama nyokap bokap hehee. Pokoknya saya ga nyesal punya hp xiaomi redmi note 7 ini hehehe. Makasihh xiaomi :) semoga makin sukses untuk kedepannya 👍👍👍
#tidakmenyesalmenggunakanxiaomiredminote7
#ilovexiaomi
2019-08-22 01:46:05

Advanced Bunny

Reandy Ramdiansyah | from Redmi Note 7

#237

Hai, nama saya Reandy dari Kalisari, Jakarta Timur. Inilah kisah saya menggunakan Redmi Note 7. Ini bermula sejak saya mengenal Xiaomi. Pertama kali punya smartphone xiaomi, ialah type Redmi 1S. 2 Tahun kemudian kisah cinta saya pada xiaomi dilanjut oleh Redmi Note 2. Hingga Redmi 5 Plus juga ikut mempertahankan kesetiaan saya pada xiaomi. Kurang lebih sejak tahun 2014-an saya menaruh hati pada xiaomi. Bukan tanpa alasan mengapa saya begitu setia. Satu-satunya alasan terbesar adalah karena saya percaya. Build Quality yang dianut oleh smartphone xiaomi memang berhasil membuat saya jg mengimani sekaligus  mengamini bahwa smartphone produksi xiaomi benar-benar bisa menjadi teman aktivitas sehari-hari. Baik pemakaian berat maupun pemakaian normal. Tak ada yang bisa menganut build quality sehebat xiaomi. Bahkan sampai detik-detik disaat saya memutuskan untuk menjual Redmi 5 plus dan menggantinya dengan Redmi Note 7. Meski sempat bingung dan hampir terseok karena brand-brand lain begitu manis memperlihatkan fitur yang aduhai. Namun lagi-lagi saya tidak bisa melihat build quality yang bisa melebihi Xiaomi di range harga yang sama. Jadilah 14 hari lalu Redmi Note 7 resmi saya pinang secara sah melalui penghulu yang ada di MiStore Cibubur Junction. Tak seperti kekasih baru yang butuh saling kenal untuk pertama kali, Redmi Note 7 sudah mampu memahami apa yang saya inginkan. Layar tajam, kamera mumpuni, badannya mulus dan begitu elok dilapisi corning gorilla glas depan-belakangnya, juga build quality yang kokoh. Sehari-hari aktivitas saya lancar tanpa kendala. Bahkan teman-teman saya begitu takjub dengan kemewahan Redmi Note 7, padahal dibanderol hanya 2.5 jutaan. Saya juga tak bisa berkata-kata apa-apa lagi. Begitulah, perasaan cinta yang teramat dalam lebih sulit diungkapkan dengan kata-kata.
2019-08-22 04:11:42

Master Bunny

1669777827 | from Redmi Note 7

#1

Ramaikan khuyyyy.....,
2019-08-21 03:11:23

Grand Master Bunny

Risdaman | from Redmi Note 4

#2

Berharap kegiatan seperti ini tidak hanya ke tipe ponsel tertentu saja.
2019-08-21 03:12:36

Advanced Bunny

Syamsul Bahri13 | from Redmi 4X

#3

ayo ikut
2019-08-21 03:19:57

Rookie Bunny

6235408235 | from Redmi 6A

#4

waw...
2019-08-21 03:21:54
Invalid floor, the posts have been deleted #5

Rookie Bunny

eljose | from Mi 9T

#6

ikut gan........
2019-08-21 03:26:26

Rookie Bunny

1892707429 | from Redmi Note 7

#7

kuy
2019-08-21 03:32:40

Pro Bunny

Apret | from Redmi Note 5A

#8

waduh ini bukan hape ane
2019-08-21 03:38:29

Rookie Bunny

6154267745 | from Redmi 6A

#9

woww
2019-08-21 03:58:59

Advanced Bunny

dwi kurniawan | from Redmi Note 7

#10

nama saya Dwi Kurniawan dari Mi Fans Boyolali
ini kisah saya, selama saya menggunakan redmi note 7 untuk keseharian saya, redmi note 7 sangatlah membantu
kualitas kamera yg bagus menambah kesan tersendiri untuk hp ini
buat foto low light jga bagus
banyak fitur di dalam kamera redmi note 7 ini yg bisa digunakan agar foto menjadi lebih maksimal
buat game gede juga libas, karena sudah menggunakan prosesor Snapdragon 660
saya menggunakan redmi note 7 buat bermain game pubg bisa dapet grafik sedang, dan sudah lumayan tajam untuk grafik itu
dan yg lebih menarik lagi yg saya suka dari redmi note u adalah warna gradasinya
nebula red adalah warna yg paling saya suka
redmi note 7 emang pas lah buat keseharian saya
sekian dan terimakasih
bonus foto nebula red saya sama hasil kamera redmi note 7
2019-08-21 04:08:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list