In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] CITIES ICON BY REDMI 7A #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-18 06:50:52
3650 46


ALOHAAAAAAA...

KAMBEK TU MI AGEN DON PORGET TO WATCH - WATCH MY THREAD


Balik lagi sama saya ke Perthread an duniawi..

Yang akan saya bahas kali ini adalah hasil jeptretan saya menggunakan My Bluey Redmi 7A. Yang saya jepret kali ini dalah icon kota atau bangunan di sekitar tempat tinggal saya. Lewat dikit jepret..

salam jepret...


Foto Trademark baik itu icon kota, tugu, monumen ataupun bangunan itu juga agak susah - susah gampang guys. Untuk memoto sebenarnya tidak diperlukan keahlian khusus tapi kita main feel atau rasa disini (bukan baper ya), jangan malas dan lelah untuk belajar. Karena fotografi itu perlu ketekunan, kesabaran dan rasa dalam mengabadikan setiap objek.


Kak sekarang kan banyak aplikasi editing?


Iya betul, tapi tidak semua gambar harus di retouch untuk mempertahankan keaslian dan mengukur seberapa kemampuan kita untuk mengabadikan sebuah objek. Pada intinya jangan lupa untuk selalu mencoba dan mencoba.

Saya mengutip Quotes dari Om Darwis Triadi

" Membanggakan Gear mu sama halnya  mengecilkan arti skill mu, Gear hanyalah alat menangkap visual. Seorang Professional menggunakan gear high end karena dituntut seperti itu. Tapi tidak selalu kita gunakan Gear yang sederhana hasilnya lebih jelek. Menggunakan Smartphone pun bisa menghasilkan foto yang baik, sudah terbukti."


Berkat kutipan om Darwis Triadi saya semangat dan lebih banyak belajar. Berbekal Handphone saya bisa membuktikan kutipan beliau, dan ini hasilnya:



Terima kasih saya ucapkan untuk teman - teman atas bantuan like, doa dan dukungannya. Speechless karena menjadi favorit Street Photography dari Indonesia Favorit bulan Juni. Terus semangat jangan mudah puas dan putus asa. Berkat keisengan saya memfoto Icon Tugu Provinsi Kalimantan Tengah. Dan tantangan misi kali ini saya akan memotret Cities Trademark di sekitar saya menggunakan Redmi 7A yeay.. Si mungil Pine berwarna biru ini tidak kalah gahar kualitasnya dengan sang kakak Si Lavender. Dengan kualitas kamera 12 MP dengan Sensor Sony IMX486 dan dilengkapi dengan kecerdasan AI (Artificial Intelligence) mempertajam gambar dan warna dalam satu waktu. Berikut hasil foto - foto saya.


1. Icon Kota Banjarbaru


Foto ini saya ambil pukul 17:55 WITA keadaan langit cerah dan langitnya berwarna semu merah menambah syahdu Foto Tugu Banjarbaru yang penuh kenangan ini (ceilah). Foto saya ambil menggunakan mode normal dalam bentuk Potrait.


2. Icon Taman Van Der Pijl


Seger gaes berasa pengen nyemplung, Foto ini saya ambil sekitar pukul 17:00 saya memanfaatkan cantiknya sinar matahari agar ada efek - efek manjah. Foto saya ambil dengan mode normal dalam bentuk Potrait.


3.Lapangan Dr. Murjani


Lapangan ini sering digunakan untuk konser - konser besar di Provinsi Kalimantan Selatan. Foto ini saya ambil pukul 17: 10 dan sinar matahari masih cakep - cakepnya tuh. Foto ini saya ambil dengan mode HDR dalam bentuk Potrait.


4. Balai Kota Banjarbaru


Balai kota yang punya halaman luas ini sering disinggahi burung - burung dara peliharaan Pemko setempat. Saya lupa ambil pukul berapa foto ini, saya masih memanfaatkan sinar matahari agar efek foto lebih mancap. Foto ini saya ambil dengan mode normal dengan AI dalam bentuk Landscape.


5. RSUD Ulin


Macet gaes liburan pada ngemall. Foto ini saya ambil pukul 15:20 masih panas gaes disini. Foto saya ambil dengan menggunakan Mode normal, AI dan dalam bentuk Potrait.


6.Duta Mall


Mall terpadat se Provinsi Kalimantan Selatan, awannya cakep yah motoinnya sambil silau - silau gitu. Foto saya ambil dengan Mode Normal mode HDR, AI  dan dalam bentuk Landscape.


Foto - foto diatas hanya saya edit sebatas cropping, dan pelurus. Selebihnya saya memanfaatkan fitur Kamera Redmi 7A dan keadaan alam sekitar. Gimana - gimana, siapkan tabungan untuk meminang Redmi 7A yah. Worth it banget :)



Jabat Erat


Redmi 7A Explorers




2019-08-18 06:50:52
Favorites12 RateRate

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#1

Mantap kak shot2annya...
2019-08-18 10:30:05

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#2

Ian Adoe
Mantap kak shot2annya...

kek apa aja shot2an 😂
2019-08-18 10:34:30

Selawar hendep Aka Cawat wkwk
2019-08-19 03:30:36

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#4

Bal iqbal
Selawar hendep Aka Cawat wkwk

wkwkwk sensor kak kena pian di banned 😂
2019-08-19 03:32:21

Rookie Bunny

akun 1879645595 | from Redmi Note 5A

#5

good
2019-08-22 01:50:29

Pro Bunny

bramastra | from Redmi 6A

#6

keren lah mantab   7a gak da matinya
2019-08-22 02:35:48

Advanced Bunny

Fadhilah _a | from Redmi Note 5

#7

Bagus
2019-08-22 03:03:57

Rookie Bunny

ronaldb | from Redmi Note 6 Pro

#8

mantap
2019-08-22 03:09:34

Rookie Bunny

ALIF 6226188263 | from Redmi 5A

#9

p
2019-08-22 03:41:38

Presiden Mi Fans Klub

adul.aziz | from Redmi Note 7

#10

waw
2019-08-22 08:06:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    418

  • Threads

    49

  • Replies

    2737

  • Points

    14315

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list