In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] HUMAN INTEREST WITH REDMI 7A #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-17 01:19:27
1335 26


Heyhooo...

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74

Saya sudah merdeka dari mantan, kamu?



Di hari spesialnya negara Indonesia ini saya mempersembahkan foto - foto warga Indonesia di sekitar saya. Human Interest adalah genre Fotografi yang akhir - akhir ini sedang saya pelajari. Hampir berdekatan dengan genre Street Photography. Buat yang ga tau apa sih Human Interest Photography akan saya jelaskan sedikit ya, HI adalah potret yang menggambarkan suasana atau mood dan menimbulkan simpati dari orang yang melihatnya. Menurut saya HI ini adalah gambaran kehidupan sehari - hari di sekitar kita, Ekspresi manusia yang sedih membuat kita lebih berempati, ekspresi yang ceria membuat kita tersenyum saat melihat hasil jepretannya.


Genre HI ini sebetulnya agak susah - susah gampang yaa, kadang ada beberapa objek yang bisa kita foto secara candid atau kita perlu effort sedikit yaitu mengajak ngobrol si objek. Perlu keahlian khusus agar si objek mau di foto dengan ikhlas hehehe.. modus sedikit lah bisa dengan beli jualannya, tanya hari ini cuacanya gimana banyak deh caranya.


Kebetulan salah satu misi dari Redmi 7A Explorer ini adalah tantangan Human Interest. Buat yang kemarin penasaran sama performa kamera dari Redmi 7A saya review sedikit yaa, Kamera Redmi 7A berresolusi 12 MP dengan di lengkapi sensor Sony IMX486 ukuran pixel besar 1.25nm, Mode HDR dan Mode Pro. Gimana - Gimana?


Berikut ini adalah hasil foto - foto saya. Foto ini hanya saya luruskan posisinya tanpa ada editing dari aplikasi lain, hanya editing dari pengaturan di Galeri.

seperti ini ya contohnya



Nah di dalam Galeri banyak tools-tools yang bisa dimanfaatkan, seperti Percantik, Potong fungsinya untuk me Rotate foto dan cropping, Filter foto kekinian, Stiker, Corat - coret, Teks, Atur, Bingkai, Mosaik dan Hapus.


Nah, berikut hasil foto-foto saya pas weekend ada Minggu Raya, sekalian nyari promo - promo sendal swallaw kali aja ada yang murah yekaan..





1. Happy Kids

Foto ini berkisah tentang 2 anak yang sedang membantu orang tuanya, karena mungkin lelah jadi mereka beristirahat sambil main tepuk - tepuk tangan, saya ambil foto ini candid setelah selesai saya foto mereka pun tersenyum dan tau kalau saya sedang candid mereka. Ternyata bahagia itu cukup sederhana yah :) Foto saya ambil dengan mode foto biasa dalam bentuk Potrait.






2. Swing Kids

Foto ini berserita tentang anak laki - laki yang bermain ayunan sendirian, saya berasa pengen main tapi takut nanti ambruk karena overweight haahaha.. Foto ini saya ambil dengan mode HDR dalam bentuk Potrait.




3. Mama Mau Naik Lagi!

Saya candid anak - anak yang sedang naik Kuda - kudaan ini, saya awalnya tidak tahu saat mengambil gambar ekspresi anak di belakangnya lucu setelah saya buka - buka galeri lagi. Intinya sih dia pengen naik lagi dan ngambek sama orang tuanya. Foto ini saya ambil dengan mode biasa dan bentuk Landscape.





4. Awas Paman ada Dino!

Foto yang bikin ngakak adalah foto ini, bukan karena foto pamannya yang lucu tapi Dinosaurus hijau di belakangnya. Bayangkan kalau Godzilla mimik wajahnya kaya gitu? Foto ini saya ambil dengan mode biasa dan bentuk potrait.





5. Kemesraan Ini Janganlah Cepat Berlaluuu..

Baper kan yak? apa daya yang EL DE ER Lintas Provinsi dan berbeda waktu ini ahahaha.. Foto saya ambil dengan mode HDR bentuk Potrait.





6. Yak 1..2..3 Cekrek

Paman mau tawuran ya pakai helm segala mau motoin istrinya? Jadi foto ini saya ambil di halaman Balai Kota. Kalau sore sering ada burung dara yang mampir ke halaman dan bermain - main sama kita. Dengan Modal beras atau jagung mereka akan datang, dengan dilengkapi sedikit teknik siul - siul dan tepuk tangan. Foto ini saya ambil dengan mode HDR bentuk Landscape.





7. Kemesraaan Ini Janganlah Cepat Berlalu (2)

Kan tuh kaaan baper lagi haha... Saya fotoin ini candid dan pas beliau - beliau pakai baju couple. Sayangi orang tua kalian selagi masih ada yaa. Foto ini saya ambil dengan mode biasa dalam bentuk Potrait.





8. I Believe I Can Fly

Nah ini foto terkece menurut saya. Foto dengan momen tersusah dan terlangka serta harus cepat ambil fotonya. Foto ini saya ambil dengan Mode Pro tapi saya lupa setting yang saya gunakan. Diambil dalam bentuk Landscape.


Oke sekian thread Dari saya kali ini. Tetap selalu belajar agar menjadi ahli.


Jabat Erat,


Redmi 7A Explorer




2019-08-17 01:19:27
Favorites8 RateRate
mantap, sis..! and I believe you can fly.. ƪ(˘⌣˘)ʃ
2019-08-17 02:12:16

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#2

1901606906 | efabe.mtr
mantap, sis..! and I believe you can fly.. ƪ(˘⌣˘)ʃ

tengkyu gaann (∩ ͡° ͜ʖ ͡°)⊃━☆゚
2019-08-17 02:20:10

Moderador

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#3

Ini foto Human Interest. Nomor 8 mengejutkan
2019-08-17 04:08:14

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#4

FX Mahardika
Ini foto Human Interest. Nomor 8 mengejutkan

wkwkwk klikbet
2019-08-17 04:19:38

Advanced Bunny

Irfan Al-adskar | from Redmi 5 Plus

#5

Bagus
2019-08-19 08:43:06

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#6


maaci om
2019-08-19 08:46:04

Rookie Bunny

nata2306 | from Redmi Note 7

#7

👍
2019-08-19 09:31:44

Rookie Bunny

Daffa ginanda | from Redmi Note 5A

#8

ha
2019-08-19 10:25:10

Advanced Bunny

Indroe | from app

#9

Good
2019-08-19 10:55:37

Rookie Bunny

Erizz | from Redmi 5A

#10

bagus
2019-08-19 11:05:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    417

  • Threads

    49

  • Replies

    2736

  • Points

    14304

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list