In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] Seminggu Bersama Redmi 7A. Syahdu!! #Redmi7AExplorers

2019-08-16 11:32:09
4103 64
MERDEKA!!!!
Halo zheyenk, udah bosen belum nih ketemu saya selama seminggu ini?

Jadi, hari ini udah 7 hari saya ngejalanin aktivitas bersama Redmi 7A. Banyak cerita berkesan di balik thread-thread yang saya tulis selama 6 hari yang lalu, ya pastinya untuk jadi Mi Explorers itu ada seneng dan sedihnya. Huhuhu
Dalam thread kali ini saya gak mau bahas tentang performa Redmi 7A dulu, saya mau cerita-cerita aja nih. Hehe

Awalnya kaget banget dapet inbox dari MiComm Indonesia yang ngasih tau kalo saya kepilih untuk jadi Redmi 7A Explorers. Karena saya bersedia dengan ketentuan-ketentuan yang dibuat oleh MiComm Indonesia, jadi dituruninlah misi-misinya. Dan akhirnya Redmi 7A dikirim ke masing-masing alamat Explorer, wah semangat banget dong saya. Haha

Beberapa hari gak sabar nunggu kiriman dateng, tapi apa yang terjadi? Yang lain udah pada dapet barangnya dan bisa mulai ke misi pertama, lah hape saya belum nyampe juga. Khawatir dong, takut juga ketinggalan misi-misanya.
Setelah ditunggu, akhirnya nyampe juga tuh hapenya. Mau gak mau harus ngebut biar gak ketinggalan sama yang lain.

Oke, saya bakal ceritain satu persatu di balik thread yang saya tulis.

Thread reaksi dan unboxing ini thread pertama yang saya tulis pada misi Redmi 7A Explorers. Di situ saya bikin 2 video, yaitu reaksi dan unboxing.
Tau gak sih itu bikinnya di mana? Saya bikin 2 video tersebut pas lagi di kantor. Karena udah gak ada waktu lagi kalo mau dibikin di rumah, yaudah bikin video dan nulis threadnya langsung dikebut sehari di kantor.


GPS Test ini sebenernya saya kerjain setelah menguji misi Movie Marathon. Setelah nungguin muter film sampe batre habis dari malem sampe siang yang melelahkan, saya checkout dari Hotel Aston panas-panasan naik motor keliling Kota demi konten GPS Test.
Dan malemnya disambung rapat buat acara HUT RI. Hadeehh


Nah ini misi yang melelahkan, harus muter film dari batre full 100% sampe 1%
Iya sih bisa ditinggal tidur, tapi gak bisa tenang. Dikit-dikit bangun ngecek udah sisa berapa persen batrenya, takutnya malah kebablasan sampe mati dan gak kerekam. Kan sayang harus ngulang dari awal lagi, mana pula kuat berjam-jam tuh hape.


Misi ini yang bikin mata pedes banget. Hampir sama kayak Movie Marathon, kita harus ngetes Redmi 7A buat main game sampe batre habis.
Udah coba game ringan maupun game berat masih belum habis-habis. Tinggal jalan-jalan dulu, nongkrong dll. Baru lanjut game lagi, itu pun mata udah capek sebenernya.


Make a short video, jadi misinya bikin video pendek pake Redmi 7A gitu.
Bisanya sih pagi cari kontennya, karena siang sampe malem di kantor.Kalo malem kan takut hasilnya jelek. Haha
Nah, makanya bangun pagi-pagi sekalian berangkat kerja saya rekam-rekam video gitu ditempat yang biasa buat olah raga. Jarang-jarang loh saya bisa bangun pagi


Ini yang lucu nih, jadi ceritanya malemnya udah bikin video di rumah dan udah nyiapin bahan-bahan buat diupload di thread besok pagi di kantor.
Eh, besok paginya pas mau bikin thread ternyata hape ketinggalan di rumah.
Duh sampe segitunya ya. Haha

Dan sekarang ini hari ke-7 pas nulis thread ini, server Mi Community lagi down. Mau nyimpen ke draft susah, mau upload susah, dan ilang deh. Ngulang lagi, huhuhu

Berkesan banget deh pokoknya selama 7 hari ini. Capek, ngantuk, kerja tetep kita jalani. Tapi kita ngejalaninya tetep dengan tulus kok, eaaa.
Gak ada tekanan dari pihak manapun, kita bisa, kita sanggup.

MERDEKA!!

Mahardika pamit. Byee...


2019-08-16 11:32:09
Favorites20 RateRate
wah kerennn kumis nya kak
2019-08-16 11:50:16

Moderator

FX Mahardika Author | from MI 8 Lite

#2

Bal iqbal
wah kerennn kumis nya kak

haaa suka yg berkumis 🤔
2019-08-16 11:51:42

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#3

FX Mahardika
haaa suka yg berkumis 🤔

Setiap bkin thread fokus pembaca selalu ke kumis... Hokky keknya kumis agan... wkwkkwkwk
2019-08-16 12:04:16

Moderator

FX Mahardika Author |

#4

Ian Adoe replied at 2019-08-16 11:04:16
Setiap bkin thread fokus pembaca selalu ke kumis... Hokky keknya kumis agan... wkwkkwkwk

Koemis adalah koentjie wkwk
2019-08-16 12:05:01

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#5

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1600646340FX Mahardika/url
Koemis adalah koentjie wkwk/quote

Ngahahaha... saiyah terharu.. ^^
2019-08-16 12:06:42

Moderator

FX Mahardika Author |

#6

Ian Adoe replied at 2019-08-16 11:06:42
Nguahahaha... saiyah terharu.. ^^

Syahdu du du du...
2019-08-16 12:07:45

Semi Pro Bunny

6204049807 | from Redmi 6A

#7

redmi 7a
2019-08-16 12:17:03
hai
2019-08-16 12:24:32

Rookie Bunny

Adi Salam | from Redmi Note 5A

#9

hai
2019-08-16 12:39:41

Rookie Bunny

1832669259 | from Redmi Note 5

#10

akowako
2019-08-16 12:40:33
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

FX Mahardika

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Newbie Member
Instagram Banget
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Medalla 70K
Medalla Halloween 18
Halloween z Mi!
Medalla #MiPrimerAño
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
From 10 to Infinity
Keluarga Xiaomi
Mi Fans Award 2020
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Battle Quiz
Online Battle Quiz
Hari Kartini
Merchandise Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list