In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Trik Cara Menghemat Memori HP Tanpa Install Aplikasi Ini.

2019-08-09 09:55:09
9564 101
Hei Hoy Mi Fans...
Ngomong-ngomong masih pada pakai hape yang low-end gak nih, biasanya kan memory nya gak terlalu besar nih, jadi saya ada trik nih apalagi kan beberapa momen kebelakang Xiaomi Indonesia ada ber-partner dengan OOREDOO. Beberapa bulan lalu saya ada baca artikel yang beritanya seperti ini :

Setelah saya coba, wah lumayan juga nih, cek kuota gak perlu install aplikasi MyIM3 lagi kalau begitu. Kita bisa cek langsung melalui aplikasi Google dari bawaan nya semua ponsel Android, termasuk Xiaomi.

Caranya adalah sebagai berikut :

  • 1. Pastikan kamu sudah ada paket data Ooredoo. Masuk ke SETTINGS atau SETELAN, lalu swipe ke bagian GOOGLE


  • 2. Pastikan terhubung di jaringan Ooredoo, lalu kamu pilih PAKET KUOTA kemudian kamu SETUJU


  • 3. Lalu setelah ada loading sebentar si HP dan Jaringan mem-verifikasi paket data kamu, dan tadaaa... hasilnya adalah seperti ini. Kamu bisa membeli paket data OOREDOO juga langsung dari menu ini, walau kamu terhubung melalui jaringan Wi-Fi. Untuk terhubung ke jaringan OOREDOO nya hanya sekali saja kok.


Nah gimana, gampang kan!! Tidak perlu lagi install myIM3 kalau gitu. Harapan saya sih gak cuma OOREDOO, operator lain bisa seperti ini kan mantap, karena gak semua ponsel mempunyai memori internal yang besar, kan rempong kalau menggunakan Dual-SIM eh mau cek kuota saja kudu install aplikasi lagi. Hehehe.

Akhir kata. Rio Pamit..
Byee...

2019-08-09 09:55:09
Favorites58 RateRate

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#1

Terima kasih kaka info nya..
2019-08-09 10:23:59
NDaru.NDGOLL replied at 2019-08-09 10:23:59
Terima kasih kaka info nya..

masama kak ~
2019-08-09 10:51:38

Zombie Bunny

Abdiey | from Redmi 4A

#3

apakah lewat cara ini aman gan soalnya indosat biasanya sering error
2019-08-09 11:09:05

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#4

Infonya sangat membantu, makasih
2019-08-09 11:17:46

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#5

Abdiey
apakah lewat cara ini aman gan soalnya indosat biasanya sering error

sejauh ini, lebih presisi kuotanya kak, ada notifikasi nya pula kalau di setup
2019-08-09 12:03:01

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#6

Ian Adoe
Infonya sangat membantu, makasih

sama² kak, terimakasih sudah singgah ke trit saya
2019-08-09 12:03:17

Rookie Bunny

6223818383 | from Redmi Note 7

#7

trims ilmunya
2019-08-09 12:25:38

Master Bunny

gadjahbinal | from Redmi Note 5

#8

mantul tipsnya
2019-08-09 13:08:42

SATPAM

milisdad | from MI 5

#9

gampang yaa... tp sy gak pake indosat hehehe
2019-08-09 13:39:19
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#10

milisdad
gampang yaa... tp sy gak pake indosat hehehe

wkwkw, kebetulan pake isat, lumayan kak...
2019-08-09 15:39:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Facebook Reviewer

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list