In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Ulasan & Unboxing] Redmi 7A Unboxing - Redmi A Series Dengan Gaya Baru!

2019-08-07 04:55:45
10027 125
What's up Mi Fans!


Kemaren siapa nih yang nonton launching nya Redmi 7A?
Redmi A series kembali menggebrak pasar Indonesia dengan produk barunya nih!
Buat yang ketinggalan, jangan khawatir, kita udah bikin rekapnya kok buat kamu.

Bisa klik di bawah buat yang pengen tau live update nya

Oke, tapi kali ini kita ngga bahas tentang launching nya.
Mending kita bahas langsung aja unboxing hapenya, gimana?

Let's Go!


Ini dia box Redmi 7A.
Seperti yang kita tau, box nya semenjak Redmi Note 7 udah berubah tampilannya, bukan full orange lagi, tapi putih orange, dengan tulisan Redmi 7A di bagian bawah box nya. Tampilannya box nya berubah semenjak Redmi jadi sub brand baru dari Xiaomi

Kalo ini tampilan belakang box nya, karena ini hape made in Indonesia, atau bahasa Indonesianya "bikinnya di negara kita nih"
Jadi belakang Box nya juga bahasanya Indonesia, lengkap dengan tulisan spek2 nya dan warna sama RAM & Storage.

Sekarang kita keluarin hapenya nih...
Ini dia Redmi 7A!
Masih ada pelindung layarnya nih, asli baru keluar dari oven pabrik hahaha
di pelindung layarnya ada tulisan spek2 singkatnya kaya batre, kamera, prosesor, sama ukuran layar.
Trus yang paling cakep nih, di bagian bawah layar ada tulisan "Redmi" nya cuyyyy... Manis bangetttt
Tampilan baru untuk keluarga Redmi A series. Makin cakep dah ni hapenya~

Trus ini tampilan belakangnya, masih ada stiker IMEI nya nempel di body belakang.
Hati gais, kalo stikernya di buka, nanti IMEI nya ilang loh
Ya iya lah, kan di stikernya ada tulisan IMEI nya, kalo di lepas ya ilang wkwkwk

Nah ini dia ketika stiker belakangnya di lepas, kejadian kan IMEI nya beneran ilang wkwkwk
Kalo ngga ada penghalangnya gini, hapenya keliatan cakep banget ya, trus juga di bagian bawah kiri nya ada tulisan "REDMI designed by Xiaomi"
Udah cakep banget deh pokoknya... Buat Redmi 7 sama Redmi Note 7 aja belom sebagus ini tulisan di bagian belakang dan depan hapenya. Hihihi

Redmi 7A warna Matte Blue yang di sandingkan sama box nya.
Seakan-akan Redmi 7A itu bersuara: "Pinang aku mas... Pinang aku..."
wkwkwk

Nah ini dia sekarang kita keluarin semua aksesoris hapenya.
Di situ ada hapenya, buku manual, sim card ejector, kabel data micro USB dan kepala charger.
Cuma itu aja ya gais, jangan nyari yang lain di box nya soalnya ngga ada, jangan nyari mantan juga di box nya soalnya udah bahagia dengan yang lain wkwkwk

Redmi 7A pas di nyalain, bagus yak, udah full screen display, layarnya kekinian banget trus harganya juga murah.
Kecil di tangan dan enteng pula, jadi enak buat di bawa kemana2 hapenya

Dan yang terakhir, tampak belakang Redmi 7A dengan body Matte Blue nya yang cakeeeeppp banget kaya mantan pas udah putus malah keliatan makin cakep ya wkwkwk
Design kameranya yang lurus ke bawah tuh keliatan beda aja gitu dari hape kebanyakan, soalnya cuma satu kamera. Rata2 kan kalo design kamera lurus ke bawah itu kameranya ada 2, kalo ini cuma satu, jadi cakep aja gitu keliatannya hihihi.

==============

Okehh segitu aja dulu Unboxing Redmi 7A, generasi baru dari Redmi A series.
Hape ini bisa kamu dapetin nanti dengan harga Rp 1,299,000 atau bisa dapetin di Flash Sale dengan harga spesial Rp 1,199,000 pada tanggal 13 Agustus 2019 di Lazada, Authorized Mi Store, mi.com, atau di Erafone.



Untuk ulasan lain dari Redmi 7A, pantengin terus ya di Mi Community, nanti bakalan kita bahas tentang spec, kamera, design, dan lainnya!

See ya!


2019-08-07 04:55:45
Favorites60 RateRate

Master Bunny

thias_disini | from Redmi 7

#1

bakalan awet inii nyalanya nii, batre 4000 mAh layar HD+ kaya si Redmi 7
2019-08-07 05:17:58

Grand Master Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#2

Seri sejuta umat terbaru.... ^^
2019-08-07 05:31:27

Rookie Bunny

1900588561 | from Redmi 7A

#3

tapi kok 32 bit ya ?
2019-08-07 05:38:15

Advanced Bunny

Slametgeh | from Redmi 5A

#4

ngapain ikutan rebutan flash sale klo hargaya cuma beda 100 rb  
2019-08-07 05:52:40

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 5

#5

mantep nihh...
2019-08-07 06:24:01

Rookie Bunny

6199388863 | from Redmi 4X

#6

seandainya ane bisa beli tu Redmi 7😊
2019-08-07 06:43:29

Pro Bunny

Austrin R.A.N | from Mi A2

#7

100k for flash sale wkwkwk
2019-08-07 06:56:29

Pro Bunny

seca | from Redmi Note 7

#8

buat ram 2 aja ya coba ada ram 3
2019-08-07 06:58:12

Rookie Bunny

6181189501 | from Redmi 4A

#9

apa masih garansi distributor?
2019-08-07 07:03:36

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#10

bakalan laris manis lagi neh.....
2019-08-07 07:15:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list