In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5A

[Tanya Jawab] tidak bisa menerima pesan SMS

2019-07-15 16:08:51
86 7
Tolong dong bantu.. kenapa hp saya gak bisa Nerima SMS .. padahal SIM udah teraktivasi
2019-07-15 16:08:51
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#1

ssebelumnya bisa kah dipakai SMS di device Y1 nya?
2019-07-16 00:16:36

Rookie Bunny

1902688378 Author | from Redmi Note 5A

#2

Anjar Arkhana
ssebelumnya bisa kah dipakai SMS di device Y1 nya?

sebelumnya lancar jaya GK ada kendala setelah saya perbarui paket MIUI 10 malah gak bisa Nerima SMS
2019-07-16 01:32:35

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#3

1902688378
sebelumnya lancar jaya GK ada kendala setelah saya perbarui paket MIUI 10 malah gak bisa Nerima SMS

kl update miui10nya via OTA gak akan ada masalah yaaa biasanya akan lancar2 saja gan, pastikan juga semua apl.2 sistem dan non sistemnya sudah terupdate semua yaaa, dan rajin cleaningup di keamanan terupdatenya, jika semua step yg telah saya sarankan telah dilakukn semua coba reboot dulu devicenya buat dapetin efeknya biasanya semuanya akan berjalan normal kembali, namun jika masih trouble juga stlh semua step dilakukan solusi lain coba agan simcard providernya tsb lakukan pancing jaringan di Hp yg lain bisa ga tuh sms di HP lain, jika bisa silakan kembalikan lagi ke HPnya yg trouble tsb silakan coba lakukan SMS sperti biasa smg normal lagi,,, akan tetapi jika masih membandel juga HPnya solusi akhir Agan HARD Reset saja yaaa HPnya utk mendapatkan fungsionalnya normal kembali,,,jangan lupa Backup file2 pentingnya dan catat ID Akun Mi nya terutama passwordnya ga boleh lupa sebelum dilakukan Hard Reset yaaa, demikian smg membantu
2019-07-16 02:11:38

Rookie Bunny

1902688378 Author | from Redmi Note 5A

#4

Anjar Arkhana
kl update miui10nya via OTA gak akan ada masalah yaaa biasanya akan lancar2 saja gan, pastikan juga semua apl.2 sistem dan non sistemnya sudah terupdate semua yaaa, dan rajin cleaningup di keamanan terupdatenya, jika semua step yg telah saya sarankan telah dilakukn semua coba reboot dulu devicenya buat dapetin efeknya biasanya semuanya akan berjalan normal kembali, namun jika masih trouble juga stlh semua step dilakukan solusi lain coba agan simcard providernya tsb lakukan pancing jaringan di Hp yg lain bisa ga tuh sms di HP lain, jika bisa silakan kembalikan lagi ke HPnya yg trouble tsb silakan coba lakukan SMS sperti biasa smg normal lagi,,, akan tetapi jika masih membandel juga HPnya solusi akhir Agan HARD Reset saja yaaa HPnya utk mendapatkan fungsionalnya normal kembali,,,jangan lupa Backup file2 pentingnya dan catat ID Akun Mi nya terutama passwordnya ga boleh lupa sebelum dilakukan Hard Reset yaaa, demikian smg membantu

oke gan terimakasih
2019-07-16 02:14:39

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#5

1902688378
oke gan terimakasih

ok,sm2 Gan
2019-07-16 06:40:37

Rookie Bunny

1902688378 Author | from Redmi Note 5A

#6

Anjar Arkhana
ok,sm2 Gan

gan udah saya hard reset Masi saja GK bisa Nerima SMS.. seperti kita daftar gojek DANA ovo dan semacamnya tidak ada sms kode otp sebelum di upgrade ke Miu 10 mah bisa tapi sekarang GK bisa.. kenapa yah
2019-07-22 14:00:14

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#7

1902688378
gan udah saya hard reset Masi saja GK bisa Nerima SMS.. seperti kita daftar gojek DANA ovo dan semacamnya tidak ada sms kode otp sebelum di upgrade ke Miu 10 mah bisa tapi sekarang GK bisa.. kenapa yah

kl ga berubah saja setelah update biasanya settingannya yg berubah gan kan tuh awalnya agan bilang ketika pakai miui9 ok2 aja pas ke miui10 jadi trouble biasanya ada settingan aplikasinya yg berubah kl mang agan sudah coba hard reset yaaa,, skedar info  hari kemaren ada update miui sistem terbaru via OTA gan versi 10.3.1.0, coba update smg bisa hilangin troublenya yaaa
2019-07-22 15:04:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

1902688378

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    5

  • Points

    20

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list