In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] #5 PERFOMA BERMAIN GAME RAKITAN PC AMD 5JUTAAN Di RESOLUSI 1080P - [KETEK HAMIS]

2017-05-21 06:07:08
3167 12




Halo Mifans Indonesia.Setelah kamis minggu lalu saya membuat serial tentang #4 BUILD PC AMD 5 JUTAAN UNTUK GAMING & RENDERING - KETEK HAMIS [KELAS TEKNOLOGI HARI KAMIS] dengan Mengandalkan Processor dan VGA Card dari Amd yaitu FX6300 dan Shapire RX460 2GB DDR5. Di Serial Kali ini, saya bakal mengulas tuntas perfoma rakitan saya kemarin untuk bermain game kekinian. So. Berikut Ulasanya.


Kalau kalian lupa, apa saja sih part dan merk pada rakitan kita kemarin, ini gue kasih screenshot lengkap yang bisa kalian jadikan sebagai acuan dalam merakit pc dengan rentan harga disekitar 5 jutaan guys.




Nah, tidak perlu panjang lebar lagi, gue bakal memberikan sedikit gambaran game game apa saja yang bisa dimainkan pada rakitan kita minggu kemarin dan berapa fps kahyang didapat.Terutama perfoma dari vGA Card yang kita gunakan. berikut pengujiannya !.


1. Watch Dogs 2




Tak lagi mati-matian untuk muncul sebagai sebuah game dengan tema serius seperti yang ditawarkan oleh si seri pertama, ini mungkin kesan pertama yang akan muncul di benak Anda ketika mencicipi Watch Dogs 2 untuk pertama kalinya. Ketika Aiden Pearce bergerak karena motif balas dendam melawan beragam tindak kriminal serius dari pertempuran gang hingga perdagangan manusia, Watch Dogs 2 berusaha menghadirkan konsep yang lebih relevan terkait fitur utama game ini sendiri – hacking. Kebebasan informasi, privasi, hingga konspirasi antara perusahaan-perusahaan di Silicon Valley jadi tema utama. Berikut video hasil pengujianya





Hasil FPS yang didapat berkisar antara 37fps sampai 55 fps, settingan medium dengan reolusi 1080p


2. Grand Theft Auto V




Bukan sebuah seri baru namanya jika Rockstar tidak mampu mengimplementasikan beragam mekanik baru untuk menjadikan GTA V jauh lebih sempurna, jika dibandingkan dengan seri-seri GTA sebelumnya. Salah satu yang paling kentara terasa ada perubahan mekanik gameplay dan shooting. Jauh lebih nyaman dan menantang, Anda tidak bisa lagi berkendara seenak diri di jalanan besar Los Santos. Kecepatan bisa menjadi teman atau musuh Anda sekaligus, dengan beberapa mekanik yang membutuhkan adaptasi tersendiri. Menariknya lagi, kendaraan kini didesain jauh lebih solid. Jika sedikit saja tabrakan akan membuat kendaraan Anda berapi dan meledak di GTA IV, kendaraan di GTA V lebih tahan banting, untuk mendukung pencapaian misi yang setidaknya lebih bisa diandalkan. Berikut  videohasil pengujianya.





Hasil FPS yang didapat berkisar antara 30fps sampai 45fps, settingan Very high dengan reolusi 1080p


3. Resident Evil 7




Seperti yang sempat diumumkan oleh Capcom sebelumnya, terlepas dari betapa absurd-nya Anda melihat plot yang ditawarkan oleh Resident Evil 7 ini, ia dipastikan merupakan sekuel langsung dari Resident Evil 6, dan bukan sebuah seri reboot dan sejenisnya. Ini berarti, ia didesain dengan konten cerita yang bisa berakhir melanjutkan atau sekedar memperluas semesta dari apa yang ditawarkan Capcom dengan franchise survival horror yang sudah eksis selama puluhan tahun ini. Yang pasti, gamer yang sudah mengikuti ceritanya cukup lama akan menemukan beberapa elemen yang berusaha untuk terkait satu sama lain. Berikut Video Hasil pengujianya.





Hasil FPS yang didapat berkisar antara 45fps sampai 55fps, settingan Very high dengan reolusi 1080p

KESIMPULAN

Dengan Budget Sekitar 5 Jutaan, Rakitan Pada Serial Kamis Minggu Lalu  Bisa dibilang sangat worth it bagi kamu yg mempunyai budget minim untuk bermain game dengan reolusi fullhd 1080p. Bukan hanya bermain game, rakitan tersebut juga sangat bisa diandalkan buat rendering 3f maupun video.
Sumber : JagatReview, JagatPlay, Google dan Youtube




Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-05-21 06:07:08
Favorites8 RateRate

Master Bunny

Henry | from Redmi Note 3

#1

Akhirnya keluar juga, thanks for sharing om.
2017-05-21 06:39:08

Semi Pro Bunny

Ri Yan | from MI 4LTE

#2

kalo aku munkin bakal mikir dua kali kalo emang buat main game
tapi bisa jadi pertimbangan ni buat yang emang suka game
nice thread gan
2017-05-21 21:54:52

Rookie Bunny

Rohadi Haryanto | from Redmi 4

#3

Gan kalau vga mau pakai yg 4gb pengaruh ma part lain ga...
2017-05-22 10:37:28

Pro Bunny

Rini Soekarno | from app

#4

Nais syer... Thanks,oom.
2017-05-22 23:39:51

Master Bunny

Amri Author | from MI 5

#5

Henry
Akhirnya keluar juga, thanks for sharing om.

ahahaha ya om, maaf atas keterlambatanya hehehe
2017-05-23 01:54:37

Master Bunny

Amri Author | from MI 5

#6

Ri Yan
kalo aku munkin bakal mikir dua kali kalo emang buat main game
tapi bisa jadi pertimbangan ni buat  ...

Ya om :) Kalau gak suka ngegame build yg murah murah aja om hehehe
2017-05-23 01:55:40

Master Bunny

Amri Author | from MI 5

#7

Rini Soekarno
Nais syer... Thanks,oom.

sama sama mbak, semoga bermanfaat.
2017-05-23 01:56:01

Master Bunny

Amri Author | from MI 5

#8

Rohadi Haryanto
Gan kalau vga mau pakai yg 4gb pengaruh ma part lain ga...

Gak gan. mala makin mantab jiwa pefoma nya. hehehe
2017-05-23 01:56:28

Pro Bunny

Riki Wibowo | from Mi 4i

#9

monitor nya kurang nih... (~~)
2017-05-25 21:44:04

Pro Bunny

Indera Sadana Wibawa | from Redmi Note 3

#10

Amri
Gak gan. mala makin mantab jiwa pefoma nya. hehehe

harga brp klo yg 4gb vganya? tambahin monitor, mouse dan keyboard yg cocok jg dong
2017-05-29 03:28:13
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Amri

Master Bunny

  • Followers

    6770

  • Threads

    61

  • Replies

    405

  • Points

    5358

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Terlatih
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
Beautiful Wishes
300.000 member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy