In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Kontes] #WikenWithMi Fotoin Kondisi Lowlight Favorit Kalian Yuk!

2019-06-15 10:03:54
4270 47


Hai Mi Fans!


Bertemu lagi nih bareng #WikenWithMi setelah minggu lalu kita mengangkat tema lebaran di Minggu ini kita ambil tema yang sedikit menantang nih yaitu "Foto Lowlight". Sedikit tips nih sebelum kalian mengambil foto lowlight. Kalau di device kalian mendukung mode malam atau "night mode" itu bakalan membantu banget. Kalau ngga ada bisa menggunakan mode manual saja. Kalau ngambil foto lowlight juga diusahakan jangan goyang ya atau memakai tripod agar gambar yang dihasilkan lebih maksimal. Sudah? Giliran saya dulu ya~




Nah ini yang terkenal biasanya dengan sebutan foto "Light trail" ini diambilnya dengan mode manual dan memakai tripod. Lokasinya saya ambil di salah satu JPO (Jembatan Penyebrangan Orang) di daerah Bandung. Ohiya ini sudah mengalami proses editing sedikit ya biar tambah ciamik~




Kalau yang ini diambil dengan mode malam alias "Night Mode" di Xiaomi Mi 8 Lite. Lokasinya di Stasiun Sudirman. Makin asik kan dengan Night Mode warna yang kita foto tambah keluar aja gitu!



"Gimana cara nunjukin foto kitanya nih Min?"

Gampangg! Cukup komentar foto kalian disertai dengan cerita dibalik foto itu ya! Cukup di kolom komentar thread ini aja, gausah repot repot untuk bikin thread di subforum fotografi. Oke?

Supaya fotonya ngga aneh-aneh ada aturan berbaginya nih, sedikitt aja :
  • Cantumin device yang kalian pakai biar kita tahu seberapa hebat kamera device itu
  • Sesuai tema, kalo ngga sesuai, hapus! Ceritain sedikit tentang fotonya juga~
  • Fotonya jangan mengandung unsur SARA.
  • Ngga boleh ada unsur Pornografinya juga ya.
  • Jangan ada gambar rokok/minuman keras.
  • Sama yang terakhir, jangan ada unsur konten politiknya.

Gampang kan?
Ditunggu ya balasan foto-foto terbaik dari kalian!

Salam,

Mi Comm Photography Team & Mi Comm Team

#WikenWithMi
#JustForMiFans

#NoMiWithoutYou




2019-06-15 10:03:54
Favorites21 RateRate

Advanced Bunny

1750595272 | from MI MAX 2

#1

2019-06-15 10:29:01

Advanced Bunny

1750595272 | from MI MAX 2

#2

2019-06-15 10:29:28

Pro Bunny

thias_disini | from Redmi 7

#3

kereeennn potonyaaa.... selamat malam dari jogja
2019-06-15 12:44:07

Advanced Bunny

rusli | from Redmi Note 5

#4

suasana malam hari di pltu tidore, shot by Redmi not 5
2019-06-15 12:45:09
r_anwar

Pro Bunny

fisol fesi | from MI 5C

#5

photo'nya yahuudd....


malam'ku dialun-alun karanganyar
2019-06-15 12:58:20

Master Bunny

Yudhi Go | from Redmi Note 5

#6

2019-06-15 13:11:46

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#7

by reno 7...hijaunya taman di Cinere Bellevue Mall..

2019-06-15 13:14:41

Master Bunny

Ahsan Reza Pratama | from Redmi Note 5

#8

Foto ini diambil pake mode otomatis di Redmi Note 5 Lokasi di Stasiun Cirebon. Nyoba Lowlightnya Si Whyred aja pas kereta berhenti agak lama
2019-06-15 13:22:52

Rookie Bunny

1913452988 | from Mi MIX 2S

#9

good night by Mi Mix 2s
2019-06-15 13:32:39

Master Bunny

Ziegrunge15 | from Redmi Note 5

#10

suasana dirumah dan lampu bus
salam dari semarang...
2019-06-15 14:07:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list