In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Film

[] Let Me Share a Whole New World With You : Review Film Aladdin 2019

2019-05-28 02:36:09
1489 28


Assalamualaikum..

Lama banget ga nongol di Thread nih, kesibukan selama Ramadhan dan menjelang lebaran sudah tak bisa dibendung lagi. Semakin tambah umur semakin banyak kegiatan yang menguras tenaga, pikiran dan hati eeeeaaaa (Curcol). Balik lagi sama Oprekers Interior yang nyasar ke Thread Film, ceritanya abis THRan nih scroll - scroll sosmed ada Film yang lagi happening banget nih, seperti biasa saya disini Single Player team Mobol balik kerja trus naik ke Lantai 3 (Kantor saya di lantai Dasar) buat nonton Film. Yak, film yang akan saya review ini adalah film Aladdin film yang sudah di remake berkali-kali oleh Disney ini tidak pernah membuat saya bosan, karena dari kecil saya memang penggemar Animasi - animasi Disney. Walaupun saya sudah tahu alur Ceritanya tetap saja pasti ada kemasan berbeda di setiap peluncuran filmnya, baik secara Grafis, Cast, dan Soundtrack.



Single Player Wadididaw


Seperti biasa, Saya ambil jam tayang yang tidak terlalu mepet dari jam pulang saya. Saya ambil jam 21:30 karena bisa buat muter-muter dulu, bisa jajan dulu, bisa cuci mata dulu yee kaaann. Saya ambil seat yang dekat dengan tangga biar keluarnya gampang. Biasanya saya abis nonton peregangan dulu, karena pegel durasi film ini cukup lama 2 Jam 8 Menit. Foto dulu tiketnya, maafkan yah agak ngeblur soalnya udah capek banget dan ga sabar mau nonton filmnya. Penonton samping saya (Alhamdulillah) bukan orang pacaran. Mbak - mbak bertiga yang Alhamdulillahnya lagi diem, hening dan ga berisik apalagi Alay. Saya ga nyangka film ini besutan sutradara Guy Ritchie, lumayan out of expectation sih. Buat yang ga tau Guy Ritchie ini nih si om nya.



Om Guy Source Pajiba


Dari sutradaranya aja udah jumanji ya. Disini banyak cast yang diluar ekspektasi saya juga. Seperti Will Smith yang berperan sebagai jin dan kawan dari Aladdin, Mena Massoud berperan sebagai Aladdin (Doi kalo senyum bikin cewe-cewe meleleh), Naomi Scott yang berperan sebagai Putri Jasmine, Marwan Kenzari yang berperan sebagai Jafar Perdana Menteri Sultan, Navid Negahban yang berperan sebagai Sultan dan Nasim Pedrad sebagai Dalia dayang dari Putri Jasmine.



Senyumnya bang.. Mena Massoud source Google


Film Aladdin lebih seperti drama musikal. Karena setiap adegan banyak disisipi tarian dan nyanyian. Kalau sering nonton Disney pasti sudah tidak asing lagi. Setting Arabian di Agrabah juga terasa sekali. Kekocakan pemain seperti Aladdin yang konyol beserta monyetnya Abu sesekali membuat kami tertawa terbahak-bahak. Dan kelakuan Will Smith yang memang dari film-film sebelumnya memang kocak mengocok perut penonton. Entahlah saya merasa senang sepanjang pemutaran film ini. Saya cukup menikmati film ini, terlebih grafis film yang mumpuni juga memanjakan mata, speaker Dolby Atmos 7.1 yang menggelegar bikin saya ga ngantuk. Ngliatin Prince Ali adem bawaannya ~



Teteh Naomi Scott source E! online


Walaupun sempat menjadi kontroversi karena Naomi Scott Pemeran Putri Jasmine bukan asli berdarah Timur Tengah dan berdarah India. Tapi tidak mengurangi esensi dari Film ini sendiri. Naomi dapat memerankan dengan baik karakter Putri Jasmine yang lemah lembut tapi pemberani. Naomi menyebut bangga bisa bermain film dengan para pemeran yang berasal dari latar budaya yang beragam dan dia memilih tidak mempedulikan kritikan pedas dari publik yang meragukan kemampuannya, sabar ya Teteh Naomi netijen mah begitu~



Si Biru yang baik hati source People


Sepanjang film banyak kejutan-kejutan yang tak terduga, dan tidak bisa ditebak alurnya. Versi Aladdin tahun 2019 ini pun dibuat agak berbeda dengan serial Aladdin sebelumnya. Saya suka adegan Abu sang monyet Aladdin yang lihai mencopet. Dan adegan Permadani yang bisa ngedance. Sebelum film ini rilis saya mendengarkan soundtrack Film ini yang dibawakan oleh babang Zayn Malik dan Zavia Ward yang vokalnya sama - sama berat namun berkarakter. Sedangan pada tahun 80an Soundtrack A Whole New World dibawakan oleh Peabo Bryson dan Reginna Belle, tak lupa Celine Dion juga pernah membawakannya bersama Peabo Bryson. Dan yang membanggakan lagi Gamaliel dan Isyana Sarasvati dari Indonesia ditunjuk untuk ikut meramaikan Soundtrack Grand Launch film Aladdin. Saya suka semunya sih, tapi tetep paling ngena adalah soundtrack versi Peabo Bryson dan Reggina Belle. Kalau bukan anak 90an pasti asing dengan beliau-beliau ini. Tenang aja bisa kok kalian buka youtube dan search versi mana yang kalian suka.



Para Cast Film Aladdin source Imdb


Saya ga akan spoiler lebih banyak lagi gaes, lebih baik nonton sendiri yak bagi yang suka genre film adventure comedy. Kalo dibilang baper ya baper sih, bisa diambil nilai pelajaran disini. Untuk mendapatkan sesuatu tidak bisa dengan cara yang instan. Entah itu Jabatan, Kekayaan atau Cinta. Semuanya melalui perjuangan yang tidak mudah dan banyak resiko yang harus diambil. Bagaimana Aladdin yang miskin, tukang copet bisa menemukan cinta sejatinya yang tidak pernah dibayangkannya. Ini mungkin hanya Dongeng tapi dari situ kita bisa ambil poin - poin penting yang disampaikan oleh pemerannya. Untuk nilai 1-10 saya kasih nilai Film ini 8 bintang. Selamat sing along bersama Aladdin dan Putri Jasmine yaa ~


#MendingResmi


#StopPembajakan


#SalamMobol


#SalamSinglePlayer



2019-05-28 02:36:09
Favorites6 RateRate

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#2

@limNet
hehehe aq nonton kembaran nya di bioskop rumahan wkkwkw

wah bagus juga tuh kayanya bang
2019-05-28 03:58:49

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#3

ikut nonton non....
2019-05-28 04:01:39

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#4

Alif Luthfia
wah bagus juga tuh kayanya bang

keburu udah tak hapus hahhaha
2019-05-28 04:02:05

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#5

@limNet
keburu udah tak hapus hahhaha

wkwkwkw ceritanya pasti beda kan yak :v
2019-05-28 04:03:59

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#6

Alif Luthfia
wkwkwkw ceritanya pasti beda kan yak :v

beda jauh hehehe....
2019-05-28 04:05:28

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#7

@limNet
beda jauh hehehe....

ya wis kan suka versi masing² kan yak :v
2019-05-28 04:06:58

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#8

Alif Luthfia
ya wis kan suka versi masing² kan yak :v

hehhe tp aq jg lihat yg kyak agan lihat,syg masih CAM tampilan nya...mau ke bioskop jauh soalnya.jadi lihat di xx1 aja
2019-05-28 04:11:57

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi 4A

#9

@limNet
hehhe tp aq jg lihat yg kyak agan lihat,syg masih CAM tampilan nya...mau ke bioskop jauh soalnya.jadi lihat di xx1 aja

disini cuma 2D aja sih coba ada 3Dnya :v
oh emang jauh dari kota yah bang?
2019-05-28 04:15:53

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#10

Alif Luthfia
disini cuma 2D aja sih coba ada 3Dnya :v
oh emang jauh dari kota yah bang?

jauh...15 kilo hehhehe
2019-05-28 07:20:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    344

  • Threads

    47

  • Replies

    2596

  • Points

    13336

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list