In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Berita] Mi Roadshow #BukberWithMi Tasikmalaya, 25 Mei 2019 meriah pisan euy!

2019-05-26 06:23:43
3537 41
Assalamualaikum Mi Fans!

Ada yang sedikit berbeda dengan event kita kali ini. Jika pada umumnya Mi Roadshow (Product Experience) hanya diisi materi tentang produk, kali ini ada suasana yang lain. Karena bertepatan dengan bulan suci ramadan, Mi Roadshow kali ini kita gabung dengan event Buka Puasa Bersama di 4 kota: Tasikmalaya, Yogyakarta, Bandung, dan Semarang.

Bertempat di Hotel Horison Tasikmalaya, Mi Roadshow digelar pada hari Sabtu, 25 Mei 2019. Makasih buat yang kemaren udah dateng langsung ke event nya, buat yang ga dateng kita udah siapin liputannya di sini, jadi kamu bisa ngerasain seru nya event Mi Roadshow.

Tanpa berpanjang lebar lagi, langsung aja kita lihat ada produk apa aja sih yang dibawa. Langsung meluncur ke tekape!


PERSIAPAN
---------------------


Berbaris dengan rapi, ada Redmi GO, Redmi 7, dan Redmi Note 7. Di belakangnya ada Mi Bedside Lamp, Mi Home Security Camera 360° 1080P.


Mi Bedside Lamp kece ya kalo nyala gitu, bisa ganti ganti warna, cocok banget kalo buat di kamar. Di pojokan ada Mi TV, sumber media entertainment yang cocok buat kamu yang pengen gegoleran seharian di kamar aja.

Kreatif juga ya Mi Fans Tasikmalaya, udah disiapin gelang buat peserta, duh jadi berasa mau nonton DWP nih.


Kita juga udah siapin photo booth corner, fotografer bawa sendiri dari rumah ya, heuheu.

REGISTRASI
---------------------


Peserta mulai berdatangan, lapor eh daftar dulu di meja registrasi ya, yang tertib jangan anarkis.


Inilah dia MC Kondang dari ibukota yang akan membawakan acara hari ini, Om Fajar alias Om Ote. Lucu juga loh dia, trus ngemsi nya bilingual, bahasa Indonesia sama bahasa sunda dong.


Live streaming instagram di akun Mi Fans Tasikmalaya, biar yang jauh bisa ikutan nonton juga kan.


Bukan, ini bukan lagi konferensi meja bundar, emang sengaja settingan nya kaya gitu, nanti kan mau dipake buat buka puasa, iar gampang nyimpen makanan kalo ada meja nya.

PRESENTASI
---------------------


Presentasi produk kali ini dibawakan oleh Product Marketing Manager Xiaomi Indonesia : Ibu Roshinna Erawati, ato biasa dipanggil Cicik Ochin. Ada 3 produk yang dijelasin: Redmi GO, Redmi 7, dan tentu saja Sang Gatotkaca: Redmi Note 7.


Pesertanya serius banget, soalnya nanti di ujung acara ada quiz nya, udah kaya kuliah aja ya.


Nih kita lihat lebih dekat, beneran serius kan, ga ada yang becanda, ngobrol sama temennya, ada sibuk bikin pesawat kertas.


Dilihat dari angle yang berbeda pun tetap loh, mereka sangat amat serius sekali. Nanti kita liat ya, seberapa hebat mereka menangkap materi yang disampaikan.

SESI TANYA JAWAB
---------------------


Udah beres sesi presentasi dilanjut sesi tanya jawab, peserta boleh nanya apa aja. Tapi yang berhubungan sama Xiaomi ya, kalo nanya kapan ketemu jodoh, mohon maaf itu di luar kemampuan kita. Penanya pertama ada Om Iqbal, dia adalah salah satu Mi Explorers dari Mi Community loh.


Lanjut penanya kedua, ini mimin dari Mi Fans Tasikmalaya, namanya Om Ivan, coba tolong diingat ya, siapa tau nanti keluar pas ujian.


Ketiga, Om Yanuar ga mau ketinggalan, ikutan nanya juga.


Last but not least, founder Mi Fans Tasikmalaya, Om Eris ga mau kalah ikutan nanya juga loh. Pertanyaannya pun sangat berbobot.

BUKA PUASA BERSAMA
---------------------


Jam 17:41 WIB saatnya kita buka puasa bersama. Enak ya di Tasikmalaya, lebih cepet beduk maghribnya dibanding di Jakarta.


Udah disiapin es buah sama sup jagung buat takjil nya, silahkan dinikmati.


Kalo mau kurma sama gorengan juga ada, bebas mau pilih yang mana.


Mau langsung makan berat? oh tentu saja boleh dong


Antri yang rapi, biar tertib dan nyaman ya.


Tadi kan di atas ane udah jelasin soal meja bundar ya, ternyata Mi Fans milihnya makan di luar daripada di dalem ruangan. Tapi harus diakui sih, suasana nya syahdu banget, sambil menikmati senja ala ala anak indie.

PRODUCT EXPERIENCE
---------------------


Saat yang ditunggu tunggu, Product Experience! Mi Fans langsung menyerbu meja experience, mau nyobain produk produk yang selama ini mungkin cuma bisa mereka liat di review youtube, sekarang bisa nyobain langsung. Karena Xiaomi produknya bukan cuma hape, tapi banyak produk ekosistem yang lain juga.


Foto, video, buat insta stories semuanya boleh, semua produk boleh dicoba.


Kalo ngeliat dari lagu yang di puter sih ini alirannya KPOP banget ya kan, tuh lagi dengerin G-Friend di Mi TV lewat Spotify. Kapan lagi ya kan denger musik di TV, biasanya cuma nonton sinetron ato berita. Mi TV emang beda, mulai dari film, musik, TV, sampe game pun bisa!


Om Eris lagi jadi DJ nih sambil pake Mi Headphone Comfort.


Kalo yang ini youtuber kita, Om Iqbal lagi beraksi, jangan lupa like - comment - and subscribe ya gaesss!


Mulai dari hape, speaker, earphone, lampu, bahkan sampe kacamata pun kita bawa, biar Mi Fans bisa nyobain. Karena teknologi itu sudah slayaknya untuk bisa dinikmati oleh semua orang.

ULANG TAHUN MI FANS TASIKMALAYA
---------------------


Bulan April kemaren bertepatan dengan ulang tahun ke-3 Mi Fans Tasikmalaya, perayaannya sekaligus di event Mi Roadshow, biar makin meriah.


Tiup lilin diwakili sama Om Abdul Azis (Presiden Mi Fans Tasikmalaya) sama Om Eris (Founder Mi Fans Tasikmalaya)


Astaga, kue nya gemes banget ya, ada Mi Bunny nya gitu

GAMES 1 : UJI KONSENTRASI
---------------------


Sebagai momen berbagi kebahagiaan, ada games juga dari Mi Fans Tasikmalaya. Uji konsentrasi dan inget inget mantan ato apa gitu lah games nya, bikin semua peserta bingung.


Dari puluhan orang akhirnya ada yang paham juga, Alhamdulillah.


Ga cuma satu orang, ternyata ada dua orang yang menang game nya.


Hadiahnya berupa baju dulag alias merchandise terbaru dari Mi Fans Tasikmalaya. Asik nih, lebaran ga usah beli baju lagi.
GAMES 2 : KAHOOT
---------------------


Loh, ini ko jadi pada lesehan, mau ngapain tuh? mau nonton layar tancap ya? eh bukan dong! Ini mau maen game uji pengetahuan lewat Kahoot. tadi yang serius banget dengerin presentasi, sekarang lah saatnya ingatan nya diuji. Soalnya sih sebenarnya gampang, karena jawabannya pilihan ganda, tinggal milih salah satu aja jawaban yang paling tepat. Tapi yang bakalan jadi pemenang nya yang jawab tepat dan paling cepat.


Kayanya makin deket ke layar juga ga begitu pengaruh, ga menjamin jawabannya jadi auto bener.


Games yang seru dan menguji otak kita ini dipandu sama Om Ote. Tiap ada yang jawab salah pasti pada teriak teriak karena nyesel. Dengan game ini ternyata terbukti, kecepatan jempol itu melebihi kecepatan otak, heuheu.


Setelah perjuangan menjawab 32 pertanyaan, inilah klasemen akhir yang jadi juara di games Kahoot. 24 jawaban benar dari 32, lumayan lah ya!


Juaranya adalah : Om Fahmi!!!!! speechless lah sama dia, selain jawabannya bener, dia juga paling cepet, ko bisa ya. Pasti dia sering latihan dan minum susu kuda liar setiap hari.


Juara kedua : Om Bagus Sanjaya. Setelah sempat saling saling salip menyalip ditikungan akhir, Om Bagus harus mengakui keunggulan Om Fahmi.


Juara Ketiga ada Om Aliazhar. Mengunti di belakang secara ketat, dan akhirnya berhasil naik podium.


Lihat deh senyum merekah para pemenang kita. Iya lah mereka pasti senang bisa dapet hadiah yang diidam idamkan. Selamat ya buat para pemenang!



Selesai sudah rangkaian event Mi Roadshow #BukberWithMi di Tasikmalaya. Ga afdhol kalo kita ga bikin foto bersama. Rame banget kan, sampe tumpah tumpah tuh fotonya ga muat.
---------------------------------------------

Sekali lagi terima kasih buat Mi Fans yang udah sempetin waktunya buat dateng, buat undangan dari komunitas lain juga.
Sampai jumpa di event selanjutnya!
2019-05-26 06:23:43
Favorites21 RateRate

Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#1

wuihh rame dan seru ya...
2019-05-26 06:57:17

Pro Bunny

Mr. Detson | from MI 8 Lite

#2

sebenernya pengen ikut edisi yogya min.. tapi tak ada waktu.. klo dari grup sih rame dan full kuota.. banyak yg gak dapat juga..
2019-05-26 07:18:06

Moderator

FajarMukharom | from Redmi Note 5

#3

Asik euy acaranya... Bekasi kapan roadshow lg nih minnn #ehh
2019-05-26 07:59:45
Try it, Write it, Share it!

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 5

#4

wihhhh kerenn... ditunggu di Cirebon...wkwkwkwk
2019-05-26 09:57:46

Rookie Bunny

1599306347 | from app

#5

Mantap Tasikmalaya. Hayu ka tarasik euy
2019-05-26 10:08:43

Presiden Mi Fans Klub

adul.aziz | from Redmi Note 7

#6

kita tunggu event selanjutnya di Tasikmalaya ya min
2019-05-26 10:08:50

Rookie Bunny

Bagus Sanjaya Putra | from Redmi Note 5

#7

jadi kepengen hadiah mi tv om biar bisa denger G-Friend sekaligus nonton MV nya
2019-05-26 10:12:29

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#8

mantul, seru bukbernya
2019-05-26 11:13:47
alhamdulillah terang Redmi Go ayeunamah (y) jangan kapok ya Mi Indonesia kongkow - kongkow di Tasik lagi
2019-05-26 12:02:25

Master Bunny

M333C | from Redmi 4X

#10

mantaps punya Ni ...
2019-05-26 13:03:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list