In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] [SENJA] Senin Jajan Eps. #3 : 9 Restoran Burger yang Wajib Kamu Coba!

2017-05-15 12:17:19
4868 31


Halo Mi Fans ...
Kembali lagi di Serial Thread nya Senja di Episode #3, Kali ini kita akan membahas tentang 9 Restoran Burger yang Wajib Kamu Coba, Let's Check This Out !!
Kalau berbicara mengenai nikmat dan lezatnya burger, tidak melulu kamu hanya mengunjungi 2 tempat ternama ini, McD dan Burger King. Di Jakarta sendiri sudah banyak varian tempat makan burger yang asik buat nongkrong dan tentunya rasa burgernya muanthapp tenan!
Saat ini burger sudah semakin berkembang, bahkan tidak menutup kemungkinan bagi para vegan juga dapat menikmati empuknya roti dan patty dari burger. Di mana sih kita bisa menemukan tempat-tempat seperti itu? Yuk kita simak beberapa referensi restoran burger yang wajib kamu kunjungi sebagai pecinta burger.

1. Three Buns






Berada di bawah grup yang sama dengan Potato Head, membuat kita tidak perlu ragu untuk membuktikan betapa kerennya tempat makan burger di Jalan Senopati No.90, Jakarta Selatan ini. Tempatnya semi indoor, cozy buat nongkrong untuk menikmati tiap gigitan patty yang juicy serta rotinya yang empuk enak gimana gitu.



Rahasia kelezatan burgernya terletak di patty-nya menggunakan daging kualitas tinggi, homemade buns dan homemade slow cooked sauce. Bagi yang belum pernah ke sini, kamu harus nyobain signature set meal mereka yaitu Piggie Smalls dan Naughty Fries.

2. Carl's Junior




Tidak sulit mencari Carl’s Junior, kamu bisa menemukannya di mall-mall besar seperti Central Park (LG Floor) dan branch store yang tersebar di Jakarta. Untuk segi rasa patty, tekstur roti, kesegaran sayur, dan  sausnya, semuanya enak dan terkadang sulit untuk digambarkan dengan kata-kata.





Khusus di hari Jumat, Carl’s Junior mempunyai promo burger buy 1 get 1 free yang berbeda-beda tiap bulannya, plus…paket minumnya yang free flow. Bisa milih mau minum teh atau soda sepuasnya. Fries-nya yang masih berkulit juga renyah dan enak. Favorit di sini adalah Western Beef Bac dan Portobello Mushroom.

3. Burgerous




Kalau kamu mencari kombinasi sempurna antara patty dan melting cheese yang bikin nagih, kamu sangat tepat berkunjung ke Burgerous di Komplek Taman Ratu Indah Blok D11, No. 24, Jl. Taman Ratu Indah, Jakarta Barat. Kalau di sini andalannya adalah BBQ Beef Burger, Mushroom Burger, Juicy Lucy, dan Fried Cheese Burger. Untuk fries-nya sendiri juga unik karena tersedia pilihan homemade dipping sauce yang rasanya yummy!




4. Fat Burger





Kalau berkunjung ke Plaza Indonesia, jangan lupa mampir ke lantai 5 unit #E03,04,04A, Jakarta. Di situ kamu bisa menemukan burger yang memiliki sayuran segar dan renyah, American Beef Patty yang juicy dan asli 100% serta tidak overcooked dalam penyajian. Mewakili kelezatan burger di sini, kamu bisa nyobain Quad Fatburger di mana kamu bisa merasakan nikmat dan tebalnya Australian beef patty plus topping beef bacon, cheese dan fried egg. Pasti kenyang!




5. Bun N' Bite




Harga yang terjangkau didukung dengan suasanya yang oke untuk nongkrong menjadikan tempat ini favorit di kalangan pecinta burger. Porsi burger yang disajikan membuat kamu takjub dan sibuk untuk mendokumentasikannya terlebih dahulu. Build-Your-Own-Burger, Heart Attack, dan Bun N’ Bite fries adalah menu-menu yang sangat disarankan untuk kamu coba. Semuanya itu bisa kamu temukan di Blok WD2 Kelapa Gading, Jl. Raya Klp. Kopyor No.10, Jakarta Utara.




6. The Goods Diner (Goods Burger)




Dengan rasa yang juara banget, Coffe-Rubbed Burger menjadi salah satu menu burger paling favorit di sini. Beef patty-nya super besar, dilapisi dan dimasak dengan bumbu campuran rahasia antara kopi dan rempah-rempah. Selain itu toppingnya bisa kamu pilih sendiri, mau crispy pork atau beef bacon serta cheese atau tangy BBQ sauce. Fries-nya juga super crispy dan cocok melengkapi “burger day”-mu. Lokasinya di fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jendral Sudirman, SCBD, Jakarta.




7. The Republic of Burger


Doyan yang jumbo-jombo? Kalau judulnya doyan burger jumbo, jawabannya kamu bisa temukan di Jl. Kemang Selatan Raya No. 150 D4, Kemang, Jakarta. Di sini kamu bisa mencoba menu Republican Monster yang berukuran besar seperti monster. Burger ini berisi patty yang lembut banget nan juicy, sampai-sampai ketika digigit, airnya masih menetes. Baconnya juga enak dan kejunya melting di mulut. Selain itu kamu juga bisa memilih Juicy Lucy Monster yang juicy patty-nya lebih parah lagi.




8. Blenger Burger




Terkadang burger identik dengan makanan mewah nan mahal. Tapi hal tersebut tidak sesuai dengan apa yang akan kamu temukan di Jl. Bumi No.56, Blok M, Jakarta. Di sini burgernya selalu laku dan pasti ngantri. Walaupun harganya murah tapi rasanya enak karena patty-nya tebal dan empuk. Rotinya gurih dan kalau kamu pesannya yang Cheese Burger, kejunya meleleh di mulut saat gigitan pertama. Selain Cheese Burger, pilihan lainnya adalah Beef Burger.




9. Burgreens Organic Eatery



Bagi para vegan tidak perlu khawatir karena tidak bisa makan burger. Cukup mampir ke Jl. Flamboyan No.19, Rempoa, Bintaro, Jakarta kamu akan mendapati burger vegetarian yang rasanya menyerupai daging, yaitu Mighty Mushroom Burgernya. Kamu bakal kaget karena rasanya mirip dengan daging. Untuk suasana tempatnya juga oke bagi kamu yang suka nongkrong atau butuh ide tempat ngedate.





Bagaimana Mi Fans, Apakah sudah ada rencana untuk mencicipi salah satu nya?
Apabila ada yang sudah mencicipi bisa berbagi cerita nya di kolom komentar ya
Don't Forget to Fav and Comment !!

Sources : KLIK DISINI!


2017-05-15 12:17:19
Favorites9 RateRate

Pro Bunny

Rio Septian | from Redmi 4A

#1

bayarin dong kakak
2017-05-15 14:04:15

Pro Bunny

danangiLham Author | from Redmi Note 3

#2

Rio Septian
bayarin dong kakak

bayarin apa kaka
2017-05-15 14:24:51
Muhammad Danang Ilham

Master Bunny

Henry | from Redmi Note 3

#3

Keren thread nya, jadi tau tempat makan burger yang ok.
2017-05-15 19:52:11

Advanced Bunny

CAEP | from Redmi 4A

#4

lumayan juga harganya  kalo buat nasgor dapet 2 piring
2017-05-15 20:50:16

Pro Bunny

danangiLham Author | from Redmi Note 3

#5

Henry
Keren thread nya, jadi tau tempat makan burger yang ok.

makaasih om, jangan lupa share ya:D
2017-05-15 22:19:25
Muhammad Danang Ilham

Pro Bunny

danangiLham Author | from Redmi Note 3

#6

CAEP
lumayan juga harganya  kalo buat nasgor dapet 2 piring

iyahhh nih om, ada rasa ada harga om:D
2017-05-15 22:19:44
Muhammad Danang Ilham

Rookie Bunny

Afif Ferdian | from Redmi Note 4

#7

burger deoan sekolah?
2017-05-15 23:39:36

Rookie Bunny

MUHAMAD ROHMANI | from Redmi Note 4

#8

enak ko murah" yah
2017-05-15 23:58:30

Advanced Bunny

drajat | from Mi 4i

#9

kayaknya enak tuh, jadi pengen makan Soto mie
2017-05-16 00:48:31

Semi Pro Bunny

MM_02 | from MI 4LTE

#10

belum pernah makan burger,cuma makan lemper
2017-05-16 01:54:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

danangiLham

Pro Bunny

  • Followers

    62

  • Threads

    10

  • Replies

    214

  • Points

    1954

Beta Tester
Check-in 3 jours
Punulis Pemula
10K Members
Kolumnis
Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list