In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7

[Mi Explorers] Tambah Cakep Foto Cityscape pake Redmi 7 #Redmi7Explorers

2019-05-22 16:22:06

3,172 48

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#9

BumbleBee1991
mode AI di aktifin ya gan ?

Iya gan. Icon AI langsung berubah jadi icon building yang artinya ane lagi ngambil gambar gedung
2019-05-25 17:36:40
Reply Report

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#19

BumbleBee1991
Tp di mode Pro , AI gak bisa di aktifin kan yah ? maap masih newbie dlm photograpy

Betul gan, karena di mode pro kita bisa setting ISO, shutter speed, white balance, jadi AI nggak diperluin
2019-05-25 23:54:54
Reply Report

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#20

1826048990
itu buat light trailnya pke filter ga?

Klo pas malem mah nggak perlu pake filter. Klo pas siang atau kondisi cahaya terlalu banyak, baru pake filter
2019-05-25 23:56:28
Reply Report

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#21

1826048990
saya nyoba ga pke filter ss 4/s kok putih banget

Setting ISO ke 100, biar kamera nggak terlalu banyak nangkep cahaya.
2019-05-25 23:57:48
Reply Report

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#35

Roesmanarulita
Cakep cakep bener oom

Makasih mbak :)
2019-05-26 12:16:30
Reply Report

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#36

Roesmanarulita
Pake tripod gp

Klo foto bawah, yang ngambil light trail itu emang wajib pake tripod, klo enggak, bakal blur semuanya gambarnya :D
2019-05-26 12:17:52
Reply Report

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#37

1677326550/ Eddy MH
kereenn aabiiiss...foto²nya, gaan...mang disamping device-nya, faktor smart user-nya saat take shot angle berpengaruh besar terhadap hasilnya....nice...!!

Thanks gan
2019-05-26 12:18:10
Reply Report

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#40

1826048990
sama aja gan udh udh nyoba setting iso paling kecil, hasil masih tetep putih, bisa kasih video sample ga

Coba cari tempat yang gelap, terus nyoba lagi. Harusnya klo shutter speed diset 4 detik, trus ISO diset 100, bisa dapet light trail. Inget, tempatnya harus gelap atau pas malem hari. Atau coba shutter speed dibikin 1 atau 2 detik
2019-05-27 23:27:49
Reply Report
  • Followers

    1,091

  • Threads

    4

  • Replies

    590

  • Points

    26,899

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
300.000 member
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
New Home
10k Mi Fans
Cast Away
20K Mi Fans
Bunny Winner
Best Mi
Happy Mother's Day
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
70K Mi Fans
Challenger
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
200k Member
100K Mi Fans
Happy July
Mi 9T
Global Fans
My Country My Pride
Mi 9 SE
Like
Check in
Reply
Favorites
Post
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
Mi A3
80K Medal
wallpaper votes
500
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020
MIUI 11
close up
Answer Mi #1
Best Photo
Answer Mi #2
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Redmi Note 8 Series
MIUI12
Art Challenge
Design Together
design wallpaper
Theme Medal
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
10th mi fan stories
10 years
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list