In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7

[Mi Explorers] Tambah Cakep Foto Cityscape pake Redmi 7 #Redmi7Explorers

2019-05-22 16:22:06
3141 48

Yo, what’s up brothers and sisters

Karena ane tinggal di kota besar, kali ini ane mau sharing foto cityscape yang diambil dari kamera Redmi 7. Gimana hasilnya?

Oke, sebelum ane share hasil fotonya, ane mau ngasih penjelasan sedikit tentang cityscape.

Cityscape itu aliran fotografi yang fokusnya memotret pemandangan kota. Aliran ini cocok banget buat kalian yang tinggal di kawasan perkotaan besar seperti di jabodetabek.

Level ane masih noob gan jadi untuk referensi, ane banyak liat foto cityscape dari instagram, pinterest, atau google images. Bukan untuk meniru persis lho ya, tapi untuk liat dari perspektif mana sebuah foto itu bagus untuk diambil.

I don't know why tapi ane lebih prefer ngambil foto cityscape itu pas blue hour atau pas malem hari, karena ditambah lampu kota, lampu lalu lalang kendaraan, cahayanya itu menarik untuk difoto.

Karena kita akan mengambil foto pas kondisi minim cahaya, kita mesti tau settingan kameranya. Untungnya, Redmi 7 ini udah dibekali fitur pro yang memudahkan kita buat ngatur White Balance, Shutter Speed, dan ISO. Klo fokus, ane pilih auto aja, karena biasanya ane baru setting fokus manual klo mau ngambil foto macro.

Alright, this is it


Shutter Speed: 1/500s
ISO: 100



Shutter Speed: 1/1000
ISO: 200


Shutter Speed: 1/30
ISO: 800



Shutter Speed: 1/15
ISO: 1600



White Balance: Auto
Shutter Speed: 4s
ISO: 100



White Balance: Auto
Shutter Speed: 4s
ISO: 100



White Balance: Manual
Shutter Speed: 4s
ISO: 100

Hampir semua foto di atas ane ambil dari perspektif low angle, karena ane belum ada chance buat ngambil dari atas

Okeh, cukup sekian thread ane tentang kapabilitas Redmi 7 dalam mengambil gambar Cityscape. Menurut kalian gimana?

Anyway, see you on my next thread. Keep clicking





2019-05-22 16:22:06
Favorites26 RateRate

Advanced Bunny

LIANG TAHAY | from Redmi 7

#1

mantap gan.....cendolin
2019-05-24 11:53:58

Rookie Bunny

1826688401 | from Redmi 4X

#2

mantul gan
2019-05-25 11:49:21

Master Bunny

bramastra | from Redmi 6A

#3

keren n mantab
2019-05-25 12:32:47

Advanced Bunny

Leonelcdc | from Redmi Note 7

#4

mantapp gan
2019-05-25 14:28:51

Wizard Bunny

_laskar | from app

#5

wow. keren mantap
2019-05-25 14:45:46

Advanced Bunny

dee.ha | from Mi A2

#6

wow..nih mah dah keren sih
2019-05-25 15:21:30

Semi Pro Bunny

BumbleBee1991 | from Redmi Note 7

#7

mode AI di aktifin ya gan ?
2019-05-25 15:56:41

Rookie Bunny

6197738347 | from Redmi 7

#8

mantapfh bro
2019-05-25 15:58:38

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#9

BumbleBee1991
mode AI di aktifin ya gan ?

Iya gan. Icon AI langsung berubah jadi icon building yang artinya ane lagi ngambil gambar gedung
2019-05-25 17:36:40

Master Bunny

Kang Ef | from Redmi 7

#10

wooww, istimewaa
2019-05-25 18:23:37
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

sora

Moderator

  • Followers

    999

  • Threads

    40

  • Replies

    533

  • Points

    26811

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
300.000 member
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
New Home
10k Mi Fans
Cast Away
20K Mi Fans
Bunny Winner
Best Mi
Happy Mother's Day
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
70K Mi Fans
Challenger
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
200k Member
100K Mi Fans
Happy July
Mi 9T
Global Fans
My Country My Pride
Mi 9 SE
Like
Check in
Reply
Favorites
Post
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
Mi A3
80K Medal
wallpaper votes
500
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020
MIUI 11
close up
Answer Mi #1
Best Photo
Answer Mi #2
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Redmi Note 8 Series
MIUI12
Art Challenge
Design Together
design wallpaper
Theme Medal
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
10th mi fan stories
10 years

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list