In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Phone

[Tanya Jawab] NFC Mi 9 Tidak Bisa Baca Kartu

2019-05-13 12:31:34
5020 19
Ada yg mengalami nfc tidak bisa baca kartu (saya coba Flazz).
Saat di tap di Mi 9, Mi 9 respon terhadap kartu, tp pas di buka app BCA mobile saldo tidak tampil, dicoba di 3 kartu Flazz sama aja, sudah dipastikan kartu Flazz bisa buat transaksi di gate toll & Indomaret.




2019-05-13 12:31:34
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#1

biasanya krn ubl nya terbuka
2019-05-13 12:51:35

Advanced Bunny

Fajar™ Author | from MI 9

#2

Iya sih, emang udah ubl dr distributor.
Ok, nnti dicoba relock Bootloader.
Makasih infonya.
2019-05-13 12:57:02

Rookie Bunny

1793287411 | from MI 9

#3

klo UBLnya terkunci gimana ya
2019-07-08 21:53:28

Rookie Bunny

6216863758 | from MI 9

#4

TJ-wunata
biasanya krn ubl nya terbuka

maksudnya ubl kbuka gmn y.. sbb nya nfc mi 9 sya sma gk bs baca kartu flazz
2019-07-11 06:45:30

Advanced Bunny

Fajar™ Author | from MI 9

#5

TJ-wunata
biasanya krn ubl nya terbuka

Udah ane lock lg bootloadernya, Flazz masih ngga kebaca, tp klo eMoney bisa.
2019-07-21 16:46:14

Advanced Bunny

Fajar™ Author | from MI 9

#6

6216863758
maksudnya ubl kbuka gmn y.. sbb nya nfc mi 9 sya sma gk bs baca kartu flazz

Coba gan klo baca eMoney bisa ngga?
2019-07-21 16:47:40
Unit Xiaomi Mi 9 (6+128 GB) saya baru datang kemaren (Minggu, 21/07/2019) dan seharian kemaren sudah saya setting sedemikian rupa seperti unit Xiaomi Mi 8 (6+128 GB).

Pagi ini baru nemu solusi buat NFC yang belum bisa berfungsi.

`1. Tekan Kernel version 3x sampe bisa masuk ke CIT.
2. Setelah masuk ke CIT, geser kursor ke bawah sampe nemu urutan 31. NFC
3. Ketuk pada NFC test
4. Letakkan sebuah kartu yang bisa dibaca NFC pada bagian belakang atas ponsel
5. Tunggu sekitar 10 detik
6. Berikan pilihan : PASS atau FAIL
7. Done

Semoga bermanfaat
2019-07-22 11:05:15

Rookie Bunny

AP28 | from MI 9

#8

Ane juga gak bisa gan MI 9 6+64 udah coba Cara agan diatas Tp Masih Nggak connect
2019-07-22 21:35:07

Rookie Bunny

Rebelz | from MI 9

#9

udah d coba di bagian belakang ataz hp nya? karena posisi nfc nya d situ bukan d blkg tengah
2019-07-28 00:41:42

Pro Bunny

1602201711 | from MI 9

#10

punya ane juga ga bisa baca Flazz tapi ane coba pakai aplikasi lain (mis. cek saldo) ternyata bisa baca saldonya.
2019-07-29 13:28:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fajar™

Advanced Bunny

  • Followers

    41

  • Threads

    2

  • Replies

    59

  • Points

    273

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #1

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list