In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7

[Mi Explorers] BEDAH KOTAK(UNBOXING) REDMI 7 & REACTION VIDEO #REDMI7EXPLORERS #7UARAKELAS

2019-05-11 08:34:30
15940 140

Halow sobat mi fans ketemu lagi sama saya di thread pertama saya sebagai "Dora the explorers" ups... Yap kali ini saya dapat kepercayaan sebagai MI EXPLORERS REDMI 7 SI 7UARA KELAS..

Udah cukup basa basi nya...
Tepat hari Kamis kemarin
Sepulang Dari tempat kerja pukul 21: 30 diiringi rintik hujan dan cuaca dingin, badan lelah diliputi rasa kantuk yang sangat, akhirnya tiba juga dirumah perjalanan kurang lebih 30 menit.
Betapa kesal dan dongkol nya hati ini melihat kondisi rumah yang sudah berantakan mirip kapal Titanic Pecah  bantal menumpuk diatas kasur, mainan ambalatak dimana mana... Rasanya ingin berangkat kerja lagi
Sambil menahan kesal aku rapih kan satu satu dan betapa aku terkejhut melihat benda masih dibungkus rapih dibawah tumpukan bantal dan selimut, setelah aku lihat aku pegang dan aku buka ternyata eh ternyata Dus HP dengan tulisan Redmi 7 dan tertera pengirimnya mi-community...

Akhirnya Rasa marah
Rasa kesal
Rasa dongkol
Berubah jadi senang dan bahagia

Tak pakai lama
langsung dah aku buka bungkusannya dan taraaa HP nya kinyis kinyis berwarna merah....


Yups chek it out langsung kita bedah ada apa aja isinya

Kali ini box redmi 7 didominasi warna putih dan tetap ada ciri khas xiaomi yaitu
orange...
Sabar ya sobat belum maghrib jadi bukanya tar kalo udah maghrib

Alhamdulilah diberi warna merah dan Varian Ram 3/32 GB, makasih ya mimin, walaupun body belakang terbuat dari polycarbonate tapi redmi
memberikan sentuhan gradasi warna yang memberi kesan mewah


Banyak perubahan besar pada Redmi 7 utamanya tampilan layar dan desain, dimana di seri Redmi 6 layar nya hanya 5,45 inchi tapi Redmi merubah total layarnya jadi 6,26 inchi
dan tampilan poni tetesan air/dot drop. Tiap sudah layarnya dibuat membulat jadi enak dipandang,untuk body belakang pun tidak licin cuma meninggalkan sisa sidik jari terkesan cepat kotor dan untungnya sudah dikasih casenya...





Satu lagi peningkatan yang sangat signifikan yaitu penggunaan SOC SD 632 14nm Finfet kryo 250,biasanya SOC kryo digunakan di seri flagship tapi Redmi melakukannya pada seri yang masuk segmen entry level karena harganya yang benar2 ga masuk akal didukung pengolahan grafis adreno 506 dan sudah dilindungi kaca Corning gorila glass 5 yang tahan goresan tapi buat perlindungan ganda jangan lupa dikasih tempered glass ya


Layarnya yang lapang Beresolusi HD  cukup memanjakan mata dengan rasio 19:9  dan screen to body sampai 86,83% buat game dan nonton film favorit apalagi buat penggemar drakor seperti akoh


Di body belakang ada sensor Sidik jari pada ditengah dan kamera ganda dengan fitur melimpah,mode manual yang cukup lengkap dan pastinya ada Watermark juga ya gaes jadi ga perlu donwload apk pihak ketiga.. Mode manual nya bisa kita setting sendiri layaknya fotografer profesional tapi kalo males setting tinggal pilih aja fitur pro

Kabar baik buat penggemar selfie dan instagram karena Redmi 7 menggunakan kamera depan beresolusi 8 MP f/2.0 sensor samsung dilengkapi AI beautify 4.0 bikin betah buat selfie dilengkapi mode portrait AI dijamin muka kita mulus


Nah buat yang males bawa charger dan powerbank ga usah takut karena Redmi 7 punya kapasitas baterai se awet cintaku padamu
Dilengkapi juga dengan lubang Jack 3,5mm buat headset jadi ga akan boring dijalan atau sambil nunggu naik KRL dan busway, dan ini fitur yang ditunggu yaps IR Blaster yang sangat membantu ketika kita kehilangan remote atau mau ngerjain rental PS buat nambahin waktu



Buat sobat yang ngerasa penyimpanan internal kurang gede ga usah gundah gulana karena Redmi 7 mendukung 2 kartu SIM dan 1 memori eksternal yang bisa ditambahin sampe 512 GB, jadi tak usah risau buat mindahin file ga usah ke PC atau Flash disk.
Ini fitur yang boleh dibilang tidak ada di HP merk lain yaitu dual volte jadi kita bisa pake provider yang mendukung volte baik SIM 1 atau SIM 2



Dalam paket penjualan terdapat
- Kepala charger mendukung output 5V/2A
- Kabel USB
- Soft case
- Manual book
- SIM TRaY
Ko ga ada kartu garansinya
Nah kalo HP sobat kenapa2 ga usah takut buat dibawa ke service center xiaomi untuk klaim garansi jangan lupa dusnya dibawa buat jaga jaga yang penting beli Garansi resmi TAM

dengan segala keunggulan dan kaya fitur melimpah yang ga akan sobat dapetin di HP merek lain yang harganya 2 kali lipat dari harga HP ini ditunjang prosesor terbaru yang hemat daya, camera yang bagus dan multi tasking lancar sobat bisa dapetin dibawah 2 juta, dan pastinya garansi resmi yach
Redmi 7 hanya membawa 2 varian yaitu

RAM 2/16 GB dijual Rp 1.599.000
RAM 3/32 GB dijual Rp 1.899.000

Dengan pilihan warna
- COMET BLUE
- LUNAR RED
- ECLIPSE BLACK

SEKIAN thread pertama saya sebagai mi explorers dan sampai ketemu lagi di thread aku selanjutnya..


jangan lupa untuk tonton
video reaction saya dibawah ini,maaf kalo ga heboh karena saya orangnya pemalu




https://youtu.be/1oumg9K3H64


Rate

Number of participants 2 Experience +13 Pack Reason

View Rating Log

2019-05-11 08:34:30
Favorites34 RateRate

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#1

selamat non atas tread pertama sebagai explorers #7uarakelas....
2019-05-11 08:52:08

Master Bunny

Kang Ef | from Redmi 7

#2

aseekkk, mantaaapp euuyy
2019-05-11 09:27:04

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#3

weeeh... bisa gantiiii² channel TV di ruang tungguu niich tanteee..... BTW video nyaa kok gelap²an yaa...
2019-05-11 09:38:44

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#4

wow...selamat ya jadi explorer redmi 7..
2019-05-11 10:16:44

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#5

Wih ngerjain rental ps :D boleh hehe.. Sip
2019-05-11 10:17:43

Rookie Bunny

arm20 | from Mi MIX 2

#6

ini syutingnya di prancis kayaknya tapi pas mati lampu ya
2019-05-11 10:29:33

Semi Pro Bunny

Bunda Athar | from Redmi Note 7

#7

zamijan
Wih ngerjain rental ps :D boleh hehe.. Sip

thanks untuk postingan nya
2019-05-11 10:38:07

Master Bunny

d4rm4N | from Redmi 7

#8

Explorer distributor
2019-05-11 11:02:57

Master Bunny

octarina octa Author | from Redmi 7

#9

@limNet
selamat non atas tread pertama sebagai explorers #7uarakelas....

makasih yah, masih panjang perjalanan
2019-05-11 11:42:59

Master Bunny

octarina octa Author | from Redmi 7

#10

Kang Ef
aseekkk, mantaaapp euuyy

makasih udah mampir kang
2019-05-11 11:43:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

octarina octa

Master Bunny

  • Followers

    257

  • Threads

    58

  • Replies

    1340

  • Points

    8116

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Winner
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Golden Mi Bunny
800K
900K
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list