In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[Lainnya] 5 Situs Download Lagu Gratis Yang Legal

2017-05-08 04:43:36
22371 41
Hai Mi Fans, apa kabar?

Thread kali ini saya akan berbagi beberapa situs yang menyediakan konten musik dan bisa kamu download gratis secara legal.

  • Ko bisa gratis tapi legal?
  • Emang ga rugi yang punya lagunya?
  • Masa iya?


Pertanyaan-pertanyaan itu sering banget muncul dimana-mana terutama forum diskusi atau obrolan grup. Sebenernya si empunya lagu ngga rugi kalau lagunya di download secara bebas dan gratis, dengan syarat situs yang menyediakan lagu harus bersertifikat atau memiliki kemitraan dengan label dari empunya lagu atau memang sedang berpromosi. Ada "kemungkinan"  juga situs yang menyediakan konten musik gratis tersebut telah membeli lisensi untuk lagu yang disediakannya, kemudian dibagikan ke siapapun yang ingin mendownload atau mendengarkannya secara online.

Saya sendiri agak bingung untuk ngejelasin ini, yang paling ngebingungin gimana caranya situs penyedia konten musik itu mendapatkan untung sampe bisa bayar server musik streaming dan download sebesar itu    aduhhhh... Biar mereka dan tuhan yang tau deh.. Kita sebagai penikmat, menikmati saja konten musik gratisnya.

5 Situs Download Lagu Gratis Yang Legal


1. Free Music Archive (FMA)



Pada tahun 2009, WFMU Radio yang berbasis di New Jersey memulai sebuah proyek untuk membuat musik kontemporer dari semua genre yang tersedia untuk umum, dan Free Music Archive lahir. Sejak awal, WFMU telah bermitra dengan puluhan kurator lainnya, dan situs tersebut telah menjadi kumpulan konten musik gratis yang benar-benar gratis.

Keterangan : FMA bekerja sama dengan banyak label studio musik dan radio.

2. NoiseTrade



NoiseTrade adalah salah satu situs penyedia musik gratis yang merupakan bagian dari platform promosi. Kamu dapat mendownload lagu atau album yang diunggah oleh artis independen. Platform promosi freemium juga mendorong kamu untuk menyebarkan berita tentang artis yang kamu sukai melalui Facebook dan Twitter, sambil memberi pilihan untuk memberi sumbangan untuk musisi.

Keterangan : Intinya di situs NoiseTrade kita bebas download musk manapun tapi, jika berkenan kita bisa menyumbangkan donasi minimal $4 kalau ga mau juga ga apa-apa.


3. Musopen



Jika kamu penggemar musik klasik, Musopen bisa menemukan lagu favorit kamu dan bisa kamu download secara cuma-cuma. Musopen adalah situs milik organisasi nirlaba yang berdedikasi pada pelestarian dan aksesibilitas musik klasik. Musopen juga menjadi tuan rumah perpustakaan lagu dan komposisi yang mengesankan tanpa batasan hak cipta.

Keterangan : Situs Musopen adalah milik organisasi nirlaba yang menjadi tuan rumah perpustakaan lagu dan komposisi mengesankan tanpa batasan hak cipta.


4. SoundCloud



Tidak semua lagu yang ada di SoundCloud gratis, namun lagu artis yang kurang dikenal sering menawarkan download gratis jika kamu dapat menemukan profil terverifikasi mereka. Kamu juga dapat memfilter pencarian lagu di Soundcloud menurut artis, genre, popularitas, atau upload terbaru. Kamu akan terkejut melihat berapa banyak musik gratis yang ada di SoundCloud. Ada juga bagian dari situs yang didedikasikan untuk lagu yang dipublikasikan di bawah lisensi Creative Commons, yang berarti kamu bebas mendownloadnya, me-remix, atau men-tweaknya sebanyak yang kamu suka.

Keterangan : Tidak semua lagu di SoundCloud dapat di download gratis.


5. Reverbnation



Reverbnation mirip seperti SoundCloud, kebanyakan lagu di sana adalah dari band dan musisi yang kurang di kenal publik, bukan berarti yang terkenal tidak ada. Situs Reverbnation sangat digemari oleh anak muda jaman sekarang karena banyak lagu-lagu dari band-band dan musisi indie tanah air terkenal dari sana sebelum beken di publik.

Keterangan : Mirip dengan SoundCloud, di Reverbnation tidak semua lagu bisa di download secara gratis, tapi 60% bisa di download gratis. Banyak lagu bergenre indie, metal, punk, reggae tersedia gratis disana.

Itulah beberapa situs download musik gratis yang bisa kamu coba. Info ini bersumber dari DigitalTrends dan sebenarnya yang mereka ulas ada 10 situs tapi setelah saya survey dan coba sendiri hanya lima situs yang menurut saya paling lengkap dan mudah untuk di download.

*** Apabila situs-situs diatas menyediakan konten ilegal, kemungkinan bakal di tendang dari Google seperti kebanyakan situs download lagu lainnya (contoh: mp3skull, stafaband, index-of-mp3, dll) yang udah tutup usia. Tapi, buktinya sampai thread ini ada semua situs diatas masih mejeng di Google bahkan memiliki history perusahaan di Wikipedia secara resmi.
2017-05-08 04:43:36
Favorites40 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart | from MI NOTE LTE

#1

mantap nih, buat backsound video
2017-05-08 06:11:03
Agen​ Gratisan mantap nie..
2017-05-08 07:22:24
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Master Bunny

Henry | from Redmi Note 3

#3

Wah penting nih, thanks om
2017-05-08 08:55:15

Rookie Bunny

Herman 'Max' | from Redmi Note 4

#4

Kalau yang ekstensi lagunya .flac ada gak yang legal? Selama ini paling sering download di chiasenhac, tapi ilegal kayaknya
2017-05-08 09:43:03

Master Bunny

Bgd. aroesta | from MI 5

#5

mantap nih..
makasi udh share
2017-05-08 10:09:39

Pro Bunny

Edi Susanto | from MI 5

#6

mantap , apa musik lokal ada ya...hemmm...
2017-05-08 15:14:09

Pro Bunny

SOGELLIZER Author | from Mi-4c

#7

Rio Rainhart
mantap nih, buat backsound video

betul bgt gan buat bg video hehe..
2017-05-08 16:43:30

Pro Bunny

SOGELLIZER Author | from Mi-4c

#8

WANDY AZHE
Agen​ Gratisan mantap nie..

ga semua sih gan hehe
2017-05-08 16:45:03

Pro Bunny

SOGELLIZER Author | from Mi-4c

#9

Henry
Wah penting nih, thanks om

sama2 gan..
2017-05-08 16:45:44

Pro Bunny

SOGELLIZER Author | from Mi-4c

#10

Bgd. aroesta
mantap nih..
makasi udh share

sama2 gan..
2017-05-08 16:46:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

SOGELLIZER

Pro Bunny

  • Followers

    54

  • Threads

    10

  • Replies

    223

  • Points

    2545

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
10K Members
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list