In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Panduan Flashing

[Panduan] Flashing Mi 5c "MERI"

2017-05-07 19:36:20
49212 667

Haloo Mi Fans SeIndonesia !!!
Pada kesempatan ini saya share panduan flashing Mi 5c. Menurut saya agak aneh berbeda dari device lain seperti panduan sebelumnya mengenai flashing Mi Pad 2. Mi 5c ini menggunakan nama kode "Meri" dengan prosesor Xiaomi Surge S1. Prosesornya aja beda pasti tehnik flashingnya juga beda . Pada saat ini yang tersedia barulah ROM China Stable dan China Developer, entah kedepannya akan dibikin Global atau ndak ada sama sekali seperti Mi 4c . Langsung aja ke panduannya dibawah ini.

WAJIB UNLOCK BOOTLOADER
apa itu UNLOCK BOOTLOADER? baca disini https://c.mi.com/thread-191435-1-0.html
Cara UNLOCK BOOTLOADER? baca disini https://c.mi.com/thread-192496-1-0.html

Download Perlengkapannya (komentar dulu)
If you want to see the hidden content, please reply


Langkah-langkahnya
1. Posisikan Mi 5c pada posisi Fastboot Mode (Power + Vol Down)
jika kamu blm paham bisa baca disini pada bagian flashing fastboot
https://c.mi.com/thread-189376-1-0.html
2. Buka Mi Flash Orange (Beta) dan hubungkan mi 5c mu ke PC
3. Ambil lokasi file fastboot ROM yang sudah kamu ekstrak, letakkan pada kolomnya seperti gambar dibawah ini
4. Paling bawah pilih Clean All (flash_all.bat)
5. Jika sudah tampilannya seperti gambar diatas baru klik "flash", jika belum bisa konsultasi dibawah sini,saya bantu
6. Tunggu hingga selesai, kecepatan tergantung speed HDD mu dan prosesor + RAM mu
7. Sampai warna hijau tandanya selesai
8. Device kamu akan reboot otomatis hingga dan tunggu sebentar hingga muncul logo android 3 titik
9. Selesai

F&Q
+ Mas Fuad kok harus pake Mi Flash orange (beta) ?
- tadinya saya sudah coba pake Mi Flash Kuning yang konon sakti mandraguna,ternyata gk mau detek,mau deteknya hanya di Mi Flash Orange

+ Fastboot ROMnya cuman itu mas?
- Sementara adanya itu,kalau ada yg baru nanti saya update lagi

+ Om Fuad itu Mi 5c nya kok bergelembung yahh?
- Ohh itu Screen Guard nya belum di lepas..maklum nyari TGnya susah kata temen saya pemiliknya

Jika setelah flashing ini kamu menemukan masalah yaitu sinyal hanya E alias EGDE bisa baca thread saya disini "Cara Memperbaiki Sinyal Mi 5c", stay tune jangan lupa like dan follow saya
sekian dan semoga bermanfaat



Klik Sosial Media Di Bawah ini Untuk Menghubungi Saya Jika Kesulitan
2017-05-07 19:36:20
Favorites60 RateRate

Semi Pro Bunny

Ezash | from mobile

#1

Mantap jiwa mastah. Terus berkarya !
2017-05-07 19:49:08

Rookie Bunny

Achmad Rifandhy Sy | from Redmi Note 2

#2

peforma Mi5c gmana om
2017-05-07 20:33:57

Master Bunny

Fuad Shifu Author |

#3


gk jelek2 amat buat kelas MI
2017-05-07 20:47:39

Pro Bunny

Indera Sadana Wibawa | from Redmi Note 3

#4

itu hpnya kena cacar ya hahaa. udah leoas aja cover layarnya
2017-05-07 23:35:00

Semi Pro Bunny

Almand Ramadhan | from Redmi 3X

#5

Oke siap !
2017-05-08 00:26:20

Moderator

WANDY AZHE | from MI 5

#6

Wah. keduluan mastah ane mau bikin tutor nya.. hoohoo.. joss gandos mastah.
2017-05-08 07:27:42
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Moderator

Ghopad | from MI 5

#7

Gas Om Fuad....
2017-05-08 07:39:33

Advanced Bunny

Andik Mbendol | from MI 5

#8

supperr ...
2017-05-08 10:32:31

Master Bunny

61lan9 | from Redmi Note 3

#9

berhubung ada yg nge theard mi 5c di sini sya ogn bertanya harga yg d keluarkan untuk membeli barang trsbt brp? dan dr mana dapetnya? mangga d balas thx
2017-05-08 10:43:20

Moderator

Esa Yodhipati | from MI NOTE LTE

#10

mantap om..
2017-05-08 11:53:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fuad Shifu

Master Bunny

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Juli - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list