In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] Cara Bikin Meet Up !!

2017-05-03 00:02:57
7582 52


Eat - Sleep - Flashing - Meet Up


pernah denger istilah itu?
pernah dong

Meet Up, apaan sih itu?
jadi gini Meet Up ato kopdar alias kopi darat adalah berkumpulnya Mi Fans di suatu tempat yang telah ditentukan, melakukan aktivitas dan seru seruan bareng #eaaaa
Meet up itu seru, selama ini kita yang cuma kenal nama aja, ato cuma ngobrol lewat group whatsapp, akhirnya bisa ketemu muka, bisa ngeliat orangnya langsung, bisa menatap matanya, mengagumi indah rambut nya #lahh ko jadi naksir…heheheee…
Tapi beneran deh, meet up itu asik, saking asik nya, bisa jadi bikin ketagihan loh. ada istilah kangen meetup, sampe di mana pun ada meet up di kejar demi memuaskan dahaga akan meet up #eaaa…

Jadi, buat kamu yang di kota nya udah ada Mi Fans Regional dan kebetulan lagi ngadain meet up, jangan malu jangan ragu apalagi sungkan, langsung datengin aja, buktiin deh keseruan nya.
Daftar Mi Fans Regional bisa kamu Liat di sini ya !

Buat yang di kota nya belum ada Mi Fans Regional, jangan berkecil hati, merasa sedih trus dengerin lagu payung teduh dengan volume maksimal dan ngurung diri di kamar…jangan…jangan….nih ane bakalan kasih tips buat bikin acara meet up, di simak ya.


Ajak temen sesama pengguna xiaomi yang kamu kenal
Ini langkah yang pertama, kamu harus nyari temen dulu yang sama sama pake xiaomi, yah minimal 2 orang lah, jadi bertiga sama kamu, kalo cuma berdua aja tar malah jadi ngedate…hehheee….




Cari lokasi yang cocok buat meet up
Ini langkah berikutnya, karena lokasi menentukan prestasi ( udah kaya mau ujian aja ya hehehee…) pilih lokasi meet up yang gampang di jangkau dari kendaraan umum, bisa pilih yang deket haltes busway, stasiun kereta, terminal angkot, ato tempat yang lagi hitsss ato hype ato happening di kota kamu. yang perlu diperhatikan selain jalan akses, kalo milih di restoran / cafe / angkringan / tempat makan lainnya, cek dulu di sana banyak colokan ga heheheee....sekalian cek juga ada free wifi nya ato ngga, biar bisa lebih nyaman buat update OTA...hahahaaaa



Usahakan jangan pilih lokasi yang jalannya masuk masuk gang, turuni lembah dan lewatin kebun strawberry…tar malah ketemu sama Dora The Explorer ato Ninja Hattori…hahahaaaa






Cari waktu yang tepat
Waktu yang tepat sangat berpengaruh terhadap kesuksesan meet up. Jangan pilih waktu meet up di malam jum’at kliwon, mungkin beberapa temen kamu ga bakalan bisa dateng karena sibuk dengan ritual memandikan keris #ehhhh
Pilih lah waktu yang senggang, yang sekiranya anak sekolah, kuliah, yang kerja ato ibu rumah tangga sekalipun bisa dateng. Malam minggu ato hari libur biasanya jadi waktu favorit buat meet up, karena di hari itu biasanya lebih senggang waktunya, sekalian liburan juga kan.




Siapin materi / games
Maksud materi di sini bukan materi perkuliahan apalagi materialistik #eaaaa
maksudnya kalo kamu udah sampe di lokasi mau ngapain aja, berbuat apa, dengan siapa, Yolanda? #ehhhh
Kalo kamu meet up di restoran / cafe / angkringan / tempat makan lain nya, udah pasti yang pertama di lakuin ya pesen makanan ato minuman. Nah, abis makan mau ngapain? ga mungkin tidur kan..lagian kamu ga bawa bantal selimut dari rumah #ehhhh
Sebagai bahan inspirasi, bisa aja bikin kuis kuis pengetahuan tentang xiaomi, ato maen game uno stacko, uno card, ular tangga, ludo ato halma *ketauan nih umurnya hahahaaa…..
Bikin acara yang seru seru biar makin menarik orang dan menyisakan kesan yang teramat dalam buat yang dateng *uhuuyyyyyy
Masih bingung? nih liat aja keseruan temen temen lain di acara meet up mereka.












Bikin flyer / banner / poster
Temen yang mau diajak udah ada, lokasi juga udah di booking, waktu juga udah ditentuin, materi ato game buat ngisi acara juga udah di siapin. Langkah berikutnya adalah : Bikin pengumuman. Caranya bisa macem macem, bisa lewat whatsapp, update status di social media, ato kalo mau cara yang ekstrim bikin pengumuman lewat toa mesjid juga boleh ( tapi cara terakhir ini sangat sangat tidak disarankan ya ).
Cara yang paling efektif ya lewat flyer / banner / poster, isinya wajib ada Waktu meet up, Lokasi meet up, Kegiatan selama meet up sama Nomor kontak yang bisa dihubungi, jadi kalo ada yang mau gabung, gampang koordinasi nya.
Kaya gini contoh flyer / banner / poster pengumuman meet up.


Tapi ane ga bisa desain, kaya gitu kan harus pake komputer / laptop / PC. Eitssss….siapa bilang, pake hape juga bisa ko. Install aja aplikasi PicSay Klik di sini ! di sini ato Phonto Klik di sini !
pake aplikasi itu udah bisa gabungin foto sama teks / tulisan loh, cara pake nya pun gampang. Ayo dicoba sekarang.


Sebar pengumuman lewat social media, bikin thread di Mi Community
Sekarang kamu udah punya flyer / banner / poster acara meet up nih, gimana ya cara nyebarin nya biar lebih efektif. Cara yang paling efektif adalah lewat social media, waktu nya 2 minggu sebelum acara meet up nya. Kenapa harus 2 minggu sebelumnya ? biar orang yang mau dateng ke acara meet up ada persiapan, mungkin ada yang mau jahit baju dulu biar keliatan maksimal saat meet up *ada yang gini ga sih hehehee….
Biar lebih banyak orang yang tau acara meet up kamu, disarankan mention / tag akun social media resmi Mi Indonesia ya, daftar lengkap nya ada di sini
Jangan lupa juga di bikin thread meet up nya di Mi Community ya, kaya gini nih

Kartini Day Celebration Bareng Mi Fans Boyolali

Meet Up Mi Fans Bogor - Taman Ekspresi

Kalo semua langkah udah dilakuin, tinggal tunggu deh waktu pelaksanaan meet up nya.

Ditunggu ya meet up seru nya di kota kalian !!



2017-05-03 00:02:57
Favorites15 RateRate

Semi Pro Bunny

Priyatno Eno | from Redmi 3X

#1

jozz gandozzzz
2017-05-03 00:55:20

Moderator

Gagah Prakoso | from Redmi 4X

#2

untung nggak wajib pakai big screen :v
2017-05-03 02:03:39

Mi Comm team

Sony Taqwa Author | from MI 5s Plus

#3

Priyatno Eno
jozz gandozzzz

kuy ah sate beureum
2017-05-03 02:11:15

Mi Comm team

Sony Taqwa Author | from MI 5s Plus

#4

Gagah Prakoso
untung nggak wajib pakai big screen :v

wah kalo big screen, jelas Solo jago nya.... hahahaaa
2017-05-03 02:11:32

Advanced Bunny

Muhammad Rakha S | from Redmi Note 2

#5

joget lagi hihihi
2017-05-03 02:34:06

Mi Comm team

Sony Taqwa Author |

#6


souljah sama naif ya om...
lanjut kandas...hahahaaaaa
2017-05-03 03:36:52

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#7

Mosing Dulu Ah
2017-05-03 04:36:24


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Advanced Bunny

naaddnadya | from app

#8

ntap jiwaaaaa
2017-05-03 08:52:48

Moderator

AstroMi | from app

#9

thread ini mengandung konten racun meetup berkepanjangan dan tidak ada obat penyembuhnya. badan anda akan merasa pegal pegal kalo sehari tidak meet up. dianjurkan untuk menyiapkan fisik ekstra sebelum mencicipi meet up pertama kali.

btw ane kece juga tuh hahaha
2017-05-03 10:05:55

Advanced Bunny

Muhammad Rakha S | from Redmi Note 2

#10

Sony Taqwa
souljah sama naif ya om...
lanjut kandas...hahahaaaaa

masih inget banget sih om, hahaha
2017-05-03 10:23:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sony Taqwa

Mi Comm team

  • Followers

    1176

  • Threads

    14

  • Replies

    741

  • Points

    4025

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list