In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 3 Prime

[Ulasan&Unboxing] 2017. Masih layakah Redmi 3 Prime untuk dibeli?

2017-04-27 20:51:52
4411 28

Seri Redmi 3 Prime usianya saat ini kurang lebih satun tahun sejak diperkenalkan pada bulan April 2016 lalu. Lantas masih layakkah untuk dibeli pada tahun 2017 ini?

Kemarin lihat di situs jual beli bekas OLX, harga Redmi 3Prime bervariasi mulai dari 1,2jt sampai 1,6jt. Berbeda-beda di setiap kota.
cukup murah dengan spesifikasi yang lumayan gahar.
Bagi kalian yang ingin membeli smartphone tangguh dengan Bugdet  pas-pasan, berikut ulasan singkat kenapa Redmi 3 Prime ini masih layak bangetbuat daily driver kamu.



Desain yang masih ciamik.
menurut saya desain seri Redmi 3 Prime masih belum terlalu tua dibandingkan dengan seri lainnya, malah kebanyakan seri Redmi mempunya desainyang hampir mirip. Dibalut dengan body metal terasa solid dan kokoh di tangan.

Prosesor Snapdragon 616
Prosesor dari Qualcom seri 600 yang mana seri ini terkenal dengan efisiensi dalam menggunakan daya baterai. Redmi 3 Prime dibekali dengan Snapdragon 616. Yah meskipun bukan generasi baru Snapdragon 625 seperti yang dipakai Redmi Note 4, setidaknya prosesor ini masih sangat cukup untuk melakukan kinerja smartphone kamu.

Adanya fingerprint scanner
[attach]405551[/attach]
Dikisaran harga bekas seperti yang saya sebutkan diatas kalian sudah mendapatkan sensor sidik jari sebagai proteksi keamanan smartphone, meski bukan yang terbaru dan tercepat. Jika dibandingkan dengansaudaranya Redmi 4A dengan harga baru 1,5jt kalian belum mendapatkan fitur Fingerprint Scanner.

Kapasitas Memori dan RAM besar

Memori internal sebesar 32 GB  sudah cukup untuk menyimpan berbagai data kamu, apabila masih kurang kamu bisa menambahnya dengan SDcard sampai dengan 256 GB tentunya dengan mengorbankan slot SIM ke 2.
Ditopang dengan RAM 3 GB cukup untuk melakukan berbagai aktifitas seperti social media dan bermain beberapa game ringan. Apabila ingin bermain game berat seperti DUGEON HUNTER atau NOVA maka akan terasa ada Lag sedikit dibeberapa bagian dan smartphonenya akan terasa panas. Tidak dianjurkan untuk bermain Game berat pada smartphone ini.

Kamera yang mumpuni
Dibekali dengan kamera belakang sebesar 13 MP, F/2.0, menghasilkan gambar yang cukup baik pada kondisi terang dan lumayan pada kondisi LOW LIGHTberkat bantuan LED Flash. Kamera belakang mampu merekam video hingga resolusi1080p @30fps
Kamera selfie dibekali dengan 5MP, f/2.2, mampu merekamvideo hingga 1080p @30fps
ini hasil kamera belakang (no edit)



Hasil Kamera depan (no edit)


Kesimpulan
Dengan spesifikasi berprosesor Snapdragon 616 ditopang dengan RAM 3GB dan internal 32GB, dibekali dengan kamera utama 13MP, 5MP kamera selfie dengan hasil yang memuaskan, dan baterai 4000mAh saya rasa sudah sangat cukup untuk menemani aktifitas mobilemu.
dengan spesifikasi tersebut saya rasa masih bisa bertahan hingga dua sampai tiga tahun kedepan. Cukup hemat, kan.
So, bagi kalian yang membutuhkan daily driver dengan spec cukup mumpuni dan harga miring, saya rasa Redmi 3 Prime ini cocok untuk kamu. Tetapi kalaukamu seorang gamer mobile expert dan mempunyai budget lebih mungkin masih ada device lain yang lebih cocok. Jadi pilihan ada pada kalian :D

oh iya hampir ketinggalan. mungkin dari kalian meragukan dengan OS yang hanya mentok di LOLLIPOP. tenang sekarang sudah banyak yang menyediakan Cutom ROM dengan basis OS terbaru LineAgeOS misalnya. bagi yang tidak tahu bagaimana cara pindah ROM nya, langsung saja hubungi Mi Fans Terdekat di regional kota kalian masih-masing. tapi saya rasa masalah OS ini tidak terlalu mengganggu. kembali lagi pada kebutuhan kalian

tulisan ini berdasarkan opini saya pribadi
Share kepada teman kalian yang ingin mengganti Smartphone tapi dengan dana pas-pasan, like jika suka pada artikel ini, dan koment apabila ada ada tambahan atau koreksi.





2017-04-27 20:51:52
Favorites4 RateRate

Pro Bunny

Tokichie | from Redmi Note 2

#1

pertamaxxx, masih layak kalo kata ane gan
2017-04-27 21:32:06
Cari Jodoh Secepatnya, diusahakan wanita atau pun cewek...

Advanced Bunny

imam wahyudi Author | from Redmi 3

#2

Tokichie
pertamaxxx, masih layak kalo kata ane gan

yoyoii, gan :D thanks
2017-04-27 21:52:35

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#3

Masih sangat layak broo
2017-04-27 22:20:54
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Advanced Bunny

Rifqi Arief | from Redmi Note 3

#4

Masih layak sepertinya, kenzo aja masih bagus buat maen game... :D
2017-04-28 01:24:00
Website Saya : https://rifqiarief.com

Advanced Bunny

imam wahyudi Author | from Redmi 3

#5

Rifqi Arief
Masih layak sepertinya, kenzo aja masih bagus buat maen game... :D

siip.. share ke teman yg lg butuh ganti hp. sebarkan virus #mendingxiaomi hehehe
2017-04-28 02:27:31

Rookie Bunny

Dwiky Ap | from Redmi Note 2

#6

masih layak kok,justru sekarang harganya murah dapet yang komplit kaya gini kapan lagi coba
2017-04-28 08:44:12

Advanced Bunny

imam wahyudi Author | from Redmi 3

#7

Dwiky Ap
masih layak kok,justru sekarang harganya murah dapet yang komplit kaya gini kapan lagi coba

yaaap... betuul sekaliii, bro :D
2017-04-28 09:11:33

Rookie Bunny

Fariz Fadilah | from Redmi Note 3

#8

bukannya yg redmi 3 pro mah ga ada finger print sensor ya?,,yg ada finger print sensornya redmi 3S prime/pro.
trs itu digambar pake foto redmi 3S, sedangkan spec yg dijelaskan redmi 3??. kan klo redmi 3S pake SD 430, bkn SD 616
2017-04-30 07:09:53

Advanced Bunny

gogor priambodo | from Redmi 3

#9

agan agan kalo punya twrp terbaru yg bisa update ota buat redmi 3 pro sharing sharing dong... thx
2017-04-30 08:06:00

Rookie Bunny

#tulloh | from Redmi 3

#10

mantab lah pokoke hhh
2017-04-30 13:41:00
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

imam wahyudi

Advanced Bunny

  • Followers

    17

  • Threads

    10

  • Replies

    62

  • Points

    339

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list