In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] 3 Aplikasi Android Wajib Install

2017-04-27 23:43:48
7720 56
thread kedua yg ane buat. mudah2 an gak salah tempat, ya.. hehe..

3 Aplikasi Wajib Di Android
Halo sobat Mi Fans. semoga senantiasa dlm keadaan sehat wal'afiat ya..
kali ini ane mau share 3 aplikasi wajib yg harus ada di Android ente semua. perlu di ketahui 3 aplikasi wajib ini adlh aplikasi2 yg ane instal setiap kali ane punya hp android baru.


1. All In One Toolboxaplikasi all in one toolbox adlh aplikasi android pertama yg ane instal setiap kali ane punya samrtphone android baru. aplikasi ini kenurut ane sangat penting dlm membantu menjaga unit smartphone yg kita miliki utk tetap dpt memiliki performance yg bagus.
ckp banyak fitur yg di miliki oleh aplikasi ini, yg sering ane pake adlh fitur utk melepas atau uninstall aplikasi yg ane rasa tdk ckp bermanfaat.
selain fitur ini fitur lain yg ckp bahjan sangat sering ane pakai adlh fitur utk menghapus/menghilangkan cache dr aplikasi2 yg telah kita pakai.
perlu di ketahui bhw setelah kita memakai sebuah aplikasi dan kita tutup aplikasi tersebut msh menyisakan cache di smartphone hingga membuat sebuah smartphone terasa menjadi berat dan lemot. d
dgn membuang cache yg ada maka RAM dan ROM akan menjadi lebih bersih sehingga membuat penggunaan smartphone menjadi lebih nyaman.
catatan : tetap harus hati2 dlm menggunakan aplikaisi jgn sampai ente menghapus file yg ente perlu
2. ES Exploreaplikasi ini adlh aplikasi kedua yg menjadi wajib bagi ane utk di instal di smartphone. walaupun hampir di semua smartphone sdh menyediakan semacam aplikasi tapi menurut ane aplikasi ini lebih lengkap.
selain memiliki fitur sebagaimana aplikasi default di smartphone utk dpt melihat/mengetahui jumlah file dan lain sebagainya di smartphone aplikasi ini jg memiliki fitur yg ckp keren sprt adanya fitur recycle bin sprt di pc/laptop.
dgn fitur ini kita dpt mengembalikan file yg mgkn tdk kita sengaja hapus atau jg utk memastikan apakah file yg kita hapus sdh benar2 terhapus dr smartphone.
ane kira kita semua pernah merasakan sedikit aneh atawa bingung knp file sdh di hapus tp kapasitas memori msh tetap. jawabannya dapat di ketahui melalui hp ini krn boleh jd file dlsb nya tsb blm benar2 terhapus dan masih nyangkut di recycle bin
3. EbookDroidaplikasi ketiga ini penting banget menurut ane yg kebetukan suka membaca file2 pdf. aplikasi ini sdh ckp lama menemani ane dr zamannya pertama kali ane punya hp.
menurut ane aplikasi pembaca pdf ini msh yg terbaik hingga saat ini. simple dan mudah serta menarik dlm penampilan adlh kelebihan aplikasi ini.
utk ente semua yg hobi membaca ane rasa aplikasi ebookdroid harus ente instal. hehe..
ketiga aplikasi wajib install di smartphone android ini dapat langsung di unduh melalui google playstore, gratis. walaupun ada sdkt iklannya kalau ente pake dlm keadaan koneksi internet tersambung.
ok, utk sementara ckp sekian. jika ada aplikasi lain yg menurut ente paking wajib ente instal di smartphone silahkan tulis di kolom komentar, ya,. siapa tau ane tertarik jg utk menggunakannya. hehe.. salam
2017-04-27 23:43:48
Favorites8 RateRate

Pro Bunny

juliardiw | from Redmi 3

#1

nice info gaan
2017-04-28 08:22:36
Nice info oom, kalau bisa tambahin ss tampilan
2017-04-28 08:48:27

Advanced Bunny

PanjiW Author | from Redmi Note 4

#3

juliardiw
nice info gaan

thanks, gan
2017-04-28 09:07:44

Pro Bunny

Tokichie | from Redmi Note 2

#5

yg ketiga menarik nih
2017-04-28 09:27:41
Cari Jodoh Secepatnya, diusahakan wanita atau pun cewek...

Advanced Bunny

Rmuchammad Ali | from Redmi 4A

#6

thanks gan
2017-04-28 10:28:11

Advanced Bunny

PanjiW Author | from Redmi Note 4

#7

Roesmanarulita
Nice info oom, kalau bisa tambahin ss tampilan

sip.. sayangnya ane blm ketemu cara edit threadnya, om. bisa bantu?
2017-04-28 10:41:53

Advanced Bunny

PanjiW Author | from Redmi Note 4

#8

Tokichie
yg ketiga menarik nih

silahkan di coba, gan
2017-04-28 10:42:16

Advanced Bunny

PanjiW Author | from Redmi Note 4

#9

Rmuchammad Ali
thanks gan

sama2, gan
2017-04-28 10:42:39

Pro Bunny

Shoheh Oetawa Ahmad | from Redmi 4

#10

nais inpo ommm....
2017-04-28 12:34:27
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

PanjiW

Advanced Bunny

  • Followers

    14

  • Threads

    6

  • Replies

    99

  • Points

    843

Лучшие моменты 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list