In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Ulasan MIUI] Icon MIUI : Dari Dulu Sampai Sekarang

2017-04-24 09:54:37
8425 60

Hallo Mi Fans!!!

Kalo ngebahas soal xiaomi, pasti ga jauh dengan yang namanya MIUI. Yap MIUI adalah ROM bawaan/default yang dipakai di device xiaomi kalian. Tahukah kalian sebelum Xiaomi muncul menjual berbagai macam Smartphone, Xiaomi dulunya adalah perusahaan berdiri dibidang Firmware. Pada tahun 2010 Xiaomi pertama kali meluncurkan Firmwarenya yaitu adalah MIUI. Barulah pada tahun 2011 Xiaomi meluncurkan Smartphone pertamanya.

Xiaomi selalu dikenal karena gagasan dan ambisi inovatifnya. Oleh karena itu, pabrikan ini selalu bekerja keras pada pada perangkat keras maupun perangkat lunaknya.

Jujur aja, Xiaomi MIUI adalah salah satu kolaborasi sistem yang sangat baik bisa dibilang ini adalah kolborasi yang terbaik yang pernah dilihat. Itu sebabnya pengguna Xiaomi telah mencapai 200 juta pengguna dipertengahan tahun 2016.


Tidak diragukan lagi MIUI telah menjadi Firmware atau Rom yang banyak dicintai oleh banyak pengguna Smartphone. Termasuk Ane dulu pernah pake Sm*rtpren tapi menggunakan rom custom rom MIUI.

Saat ini banyak Smartphone Xiaomi menggunakan MIUI 8.2 (Stable). Tapi kita ketahui bahwa Xiaomi sedang menyiapkan MIUI 9, yang kita tahu di MIUI 9 ini bakalan terjadi evolusi icon.

Oleh karena itu, ane bakal buat perubah icon-icon dari pertama kali MIUI muncul sampai sekarang, berikut adalah gambar icon MIUI dari masa ke masa :


1. MIUI v1



2. MIUI v2



3. MIUI v3



4. MIUI v4



5. MIUI v5



6. MIUI v6



7. MIUI v7



8. MIUI v8



Gimana keren-keren kan Icon MIUI itu? Pilih icon favorite kalian, dan tulis di kolom komentar ya?
Jangan lupa Follow ane sob biar bisa stalking Thread yang bakal ane buat kedepannya. Okey segitu aja yang bisa ane bagi, Ipal out~

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-24 09:54:37
Favorites18 RateRate

Moderator

Roesmanarulita | from app

#1

paling suka miui 5
2017-04-24 10:13:30

Moderator

Fuad Shifu | from MI 5s

#2

bener..paling suka miui 5..pas awal pake xiaomi devicenya mi3..ringtonenya itu lhoo yg ciri khas banget
2017-04-24 10:27:59

Pro Bunny

danangiLham | from Redmi Note 3

#3

mantap val!!
2017-04-24 10:48:18
Muhammad Danang Ilham

Pro Bunny

aldi pratama | from Redmi Note 4

#4

miui 5 di redmi note 3g, HP pertama yg bikin eyegasm wkwk
2017-04-24 11:09:40
Asisten Lighting

Wizard Bunny

xnuxer46 | from MI 5s

#5

V5 di redmi 1s, flash sale lazada
2017-04-24 11:12:02

Rookie Bunny

Sudjono Huang | from Mi 4i

#6

Paling suka versi 7
2017-04-24 12:03:54

Pro Bunny

rivaldydwi Author | from Redmi Note 3

#7

Roesmanarulita
paling suka miui 5

sama mba ros, tim miui 5 haha
2017-04-24 12:42:00

Pro Bunny

rivaldydwi Author | from Redmi Note 3

#8

#TimMIUI5 haha samaan kita
2017-04-24 12:42:25

Pro Bunny

rivaldydwi Author | from Redmi Note 3

#9

Fuad Shifu
bener..paling suka miui 5..pas awal pake xiaomi devicenya mi3..ringtonenya itu lhoo yg ciri khas ban ...

Yoi om ane juga sukanya MIUI 5 haha legend bgt iconnya
2017-04-24 12:43:14

Pro Bunny

Indera Sadana Wibawa | from Redmi Note 3

#10

miui v5 ikon browserny malah dikopas kolor os
2017-04-24 12:54:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

rivaldydwi

Pro Bunny

  • Followers

    353

  • Threads

    23

  • Replies

    337

  • Points

    3308

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Newbie Member
150.000 Pengguna
900K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list