In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note

[Tips] Redmi Note mu tidak bisa transfer data ke komputer? Di sini solusinya

2017-04-18 12:45:50
221628 67
Hai Mi Fans

Kembali lagi dengan saya yang akan selalu berbagi cerita tentang dunia Xiaomi
jangan bosen ya, hehehe.

Thread ini akan membahas bagaimana caranya mengaktifkan kembali MTP yang sudah disable agar dapat mentransfer data kembali ke pc/laptop kalian.

Biasanya ketika kita hanya ingin mencharger via pc/laptop maka kita biasanya memilih charging only atau mematikan fitur Media Transfer Protocol (MTP). Untuk MIUI dengan OS Android Marshmallow 6.0 maka bisa diaktifkan kembali fitur MTP ini, namun untuk android Kitkat 4.4 dan android Lollipop 5.0/5.1, terutama di Redmi Note 3G/4G, Redmi Note 2, dan Redmi Note 3 Mediatek fitur ini tidak dapat diaktifkan kembali. Lalu bagaimana fitur ini kembali lagi aktif? Cekidot.

Cara ke-1:
Aktifkan USB debugging di opsi pengembang, untuk menuju ke opsi pengembang maka ke setelan > setelan tambahan.

Jika di Opsi Pengembang tidak ada di setelan tambahan, maka bisa diaktikfan ke setelan > tentang ponsel. Tekan berkali-kali di "Versi MIUI" hingga muncul tulisan "Tidak perlu, anda sudah menjadi pengembang".

Jika sudah diaktifkan USB Debugging, maka coba colok kabel usb ke pc/laptop. Biasanya cara ini kedetek di pc/laptop, jika tidak kedetek juga maka ikuti cara ke-2.

Cara ke-2:
Download di Play Store aplikasi "MIUI USB Setting", bisa di download di https://play.google.com/store/apps/details?id=co.vincze.usbsettings.

Setelah di download, colok usb ke pc/laptop kalian, dan buka aplikasi tersbut untuk mengaktifkan MTP mode. Dan BOOM!!! Redmi Note mu terdeteksi dan bisa transfer data kembali.
Cara ini adalah cara paling ampuh dikarenakan faktor pengalaman saya dalam menangani kasus seperti ini.

Solusi ini juga berlaku untuk semua device Xiaomi dengan OS Android Kitkat dan Lollipop.
Oke sekian dari saya, jika masih belum terdeteksi atau punya solusi lain, bisa komentar di bawah ya.

Semoga bermanfaat :)

2017-04-18 12:45:50
Favorites10 RateRate
sangat berguna sekali nih, ga bingung lagi deh kalo mau backup ke komputer
2017-04-18 13:01:48

Semi Pro Bunny

Abdul Latief | from MI 5s

#2

Thank you Master...
2017-04-18 13:06:40

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#3

Sony Taqwa
sangat berguna sekali nih, ga bingung lagi deh kalo mau backup ke komputer

iya om, ga perlu pke otg buat backup ke komputer
2017-04-18 13:09:26
Allways be grateful

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#4

Abdul Latief
Thank you Master...

buset master
2017-04-18 13:10:54
Allways be grateful

Rookie Bunny

aTo Ootsuki | from app

#5

super nice
2017-05-02 15:47:50

Rookie Bunny

1603746939 | from Redmi Note 2

#6

gan, ane udah ngikutin tutor diatas, tapi kenapa mode MTP ane selalu on ya.. ga bisa di switch off.
2017-11-04 23:19:09

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#7

1603746939
gan, ane udah ngikutin tutor diatas, tapi kenapa mode MTP ane selalu on ya.. ga bisa di switch off.

Jika di off maka ga akan bisa menyambung ke pc lagi
2017-11-05 10:00:59
Allways be grateful

Rookie Bunny

Inggarlita Fajrin | from mobile

#8

mau tanya dong, kalo misalnya mau transfer data dari folder A ke folder B di redmi note 4x tapi lewat PC kok selalu ada notif 'please wait, redmi note 4x is being busy' ya? Jadi file tidak bisa ditransfer. Padahal sudah pindah mode MTP.. terima kasih sebelumnya..
2017-11-18 00:22:22

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#9

Inggarlita Fajrin
mau tanya dong, kalo misalnya mau transfer data dari folder A ke folder B di redmi note 4x tapi lewa ...

Dari pc ke hp atau dari hp ke hp?
2017-11-18 10:23:33
Allways be grateful

Rookie Bunny

1731536679 | from mobile

#10

Kok saya masih ga bs connect ya?
2018-03-12 22:53:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
900K
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list