In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Aplikasi Google Camera Port : Developer

2019-04-21 00:14:33
1161 20
Halo Sob !
Jumpa lagi nih

Kali ini ane akan berbagi seputar aplikasi Camera yang paling banyak digunain yaitu Google Camera.

Hasil dari aplikasi ini tidak perlu diragukan lagi
Hasil yang sangat memuaskan, warna yang dihasilkan begitu indah dan detail, mode malam pun sangat bagus.

Bakal jadi saingan nih dengan aplikasi Camera bawaan kita Sob, dan ane pun masih setia make aplikasi ini.

Langsung aja sobat Mifans download aplikasi google cameranya dan bandingin sendiri hasilnya

Link download :
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/developers/

Hal yang wajib di lakukan / diperhatikan terlebih dahulu :
1. Cek Cam2.api di hp sobat apakah sudah aktif atau belum. Jika belum silahkan sobat aktifkan dahulu (Search di google cara aktifkannya sesuai hp sobat masing") baik dengan root atau pum mengaktifkannya tanpa root
2. Jika hp sobat redmi note 7, sudah otomatis cam2api nya aktif dari pihak xiaomi nya. Jd tidak perlu aktifkan lg.

Cara download :

1. Tentukan dulu developernya yang menyediakan GCam untuk versi hp sobat. Ada banyak developer dan memiliki type hp yg berbeda".


Untuk melihat type hp setiap developer, sobat mifans bisa scroll ke bawah dan melihat satu per satu developer dan cek type hp yg di sediakan
Contoh :

2. Langkah berikutnya, pilih developer yg sesuai dan versi terbarunya
Contoh developer BSG :

3. Berikutnya, tinggal tap pada bagian versi terbaru dan akan mulai mendownload

4. Selamat mencoba


Bandingkan hasil nya dgn aplikasi kamera bawaan hp sobat dengan Aplikasi GCam ini ya

Silahkan berkomentar jika ada kendala dan yang ingin berbagi cerita seputar GCam

Sampai ketemu di thread selanjutnya


Babay !!!
2019-04-21 00:14:33
Favorites9 RateRate

Pro Bunny

bug1 | from Redmi Note 4

#1

Info yg bermanfaat. Pengen nyobain. Thx.
2019-04-21 01:09:39

Advanced Bunny

Kruncy Krunch Author | from Redmi Note 7

#2

bug1
Info yg bermanfaat. Pengen nyobain. Thx.

silahkan sob
2019-04-21 01:15:32

Semi Pro Bunny

DS15 | from Redmi Note 7

#3

mantap jiwa
2019-04-21 03:33:16

Rookie Bunny

1659032592 | from Redmi Note 5

#4

sudah coba hasilnya mantap
2019-04-21 05:10:14

Advanced Bunny

Kruncy Krunch Author | from Redmi Note 7

#5

1659032592
sudah coba hasilnya mantap

sangat memuaskan :)
2019-04-21 05:41:48

Pro Bunny

selendang | from Redmi Note 3

#6

buat HP yang masih single kamera sangat bermanfaat,hasilnya kadang over saturasi dan exposure lebih enak kalo pake manual..pokonya Gcam mantulll
2019-04-21 05:43:34

Rookie Bunny

1720028610 | from Mi MIX 2S

#7

pake yang BSG, MI8 VIC Final. gw udah coba di mimix3 hasilnya paling top
2019-04-21 09:18:23

Advanced Bunny

Kruncy Krunch Author | from Redmi Note 7

#8

1720028610
pake yang BSG, MI8 VIC Final. gw udah coba di mimix3 hasilnya paling top

sama bro
ane Renot 7 pake BSG mantul
2019-04-21 09:37:44

Rookie Bunny

1902176779 | from Redmi Note 5

#9

kok gak bisa di instal ya
2019-04-21 09:57:39

Advanced Bunny

Kruncy Krunch Author | from Redmi Note 7

#10

1902176779
kok gak bisa di instal ya

udh pastikan GCam nya sesuai dgn tipe hp nya gan ?
2019-04-21 10:08:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Kruncy Krunch

Advanced Bunny

  • Followers

    3

  • Threads

    2

  • Replies

    39

  • Points

    143

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list