In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

#PodcastWithMi
Subscribed
Subscribe

[Berita] #PodcastWithMi Anchor : Aplikasi paling gampang buat bikin Podcast

2019-04-14 23:03:40
5645 40
Hai, Mi Fans!


Pada thread sebelumnya, kita udah bahas beberapa perbedaan antara Podcast sama Radio. Buat yang belum baca, bisa mampir dulu ke thread yang ini ya



Oke, sekarang kita lanjut ya pembahasan #PodcastWithMi nya. Salah satu kelebihan lagi dari Podcast dibanding radio, yaitu semua orang bisa bikin Podcast. Sama persis kaya semua orang bisa punya Youtube. Podcast ini malah lebih simpel lagi, ga usah ribet harus punya studio, kamera, alat mixing, ga perlu semua itu, cukup pake hape kamu aja. Iya sesimpel itu loh!

Hal pertama yang harus kita lakukan, tentu saja harus install aplikasi nya. Nah, salah satu aplikasi buat bikin Podcast itu namanya : Anchor. Bisa kamu unduh di sini ya :


Tampilan aplikasi Anchor di Google Play Store tuh kaya gini ya, awas jangan salah install aplikasi nya


Kalo udah beres di install, buka aplikasi nya. ini tampilan homescreen dari Anchor. Kita harus daftar dulu, tinggal pake e-mail aja daftar nya, ga usah ke kelurahan ato kantor Dukcapil, heuheu.


Kolom isiannya ada 3 : Pertama, harus masukin nama, tulis aja nama kamu, jangan nama mantan ya, tar malah keingetan kenangan indah bareng si dia. Kedua, daftarin e-mail kamu yang aktif. Ketiga, tentukan password nya.


Kalo kamu sudah berhasil terdaftar, kamu akan dibawa ke halaman ini. Selamat ya, kamu udah punya akun Anchor. Sekarang coba pilih tanda ( + ) yang ada tulisannya Tools


Nah, kamu dikasih 3 pilihan di sini : Record ato rekam, di sini lah kamu mulai ngerekam Podcast kamu. Voice messages, itu sama kaya voice note kalo di whatsapp, biar orang bisa komen ke podcast yang kamu bikin. Lalu ada Library yaitu tempat penyimpanan rekaman yang udah kamu buat.


Kalo kamu udah siap sama materi ato tema Podcast kamu, langsung aja dites buat rekaman


Hasil rekaman bisa kamu dengerin dulu sebelum di publish.


Kamu juga bisa nambahin background music, biar ada ambience yang lain di Podcast kamu. Tinggal pilih aja deh dari lagu lagu yang udah ada di aplikasi Anchor nya.


Suara sama musik udah ditambahin. Saatnya kamu publish Podcast kamu. Tinggal di pilih aja tombol Share



Ini tampilannya kalo kamu udah bikin beberapa episode Podcast.
Jangan lupa buat follow Podcast Mi Community Indonesia ya





-------------------------------------------------------------------
Nah, gampang banget kan
Semua orang bisa punya podcast!



Thread #PodcastWithMi :
#PodcastWithMi Apa sih bedanya Radio dengan Podcast ?
#PodcastWithMi Anchor : Aplikasi paling gampang buat bikin Podcast

#PodcastWithMi Cara editing audio di Anchor

#PodcastWithMi Tambahin background music di Anchor (next episode)
#PodcastWithMi Cara mengatur episode dan segmen di Anchor (next episode)
#PodcastWithMi Cara ganti podcast cover art di Anchor (next episode)
#PodcastWithMi Rekaman podcast bareng temen (next episode)
#PodcastWithMi Cara custom URL di Anchor (next episode)
#PodcastWithMi Distribusi podcast ke Spotify lewat Anchor (next episode)


2019-04-14 23:03:40
Favorites28 RateRate
#PodcastWithMi
Hallo Mi Fans! Di sini bakalan ngebahas seputar Podcast. Buat kamu yang demen ngobrol sendirian, kayanya cocok gabung di sini!
3 Article Description     11 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#1

udah follow dong :)
2019-04-15 03:48:04

SATPAM

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#2

Wah mantulll nih keren om, mau coba bikin lagi
2019-04-15 19:33:53


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Mi Comm team

Sony Taqwa Author |

#3

ayo pada bikin juga dong
2019-04-15 21:47:54

Pro Bunny

Raydaf | from Redmi Note 4

#4

apa bisa langsung dipakai podcast tanpa paket internet atau WiFi?
2019-04-22 02:53:58

Semi Pro Bunny

tsr1730814893 | from Redmi Note 4

#5

mantap boss
2019-04-22 02:56:06

Master Bunny

sikti | from Redmi Note 6 Pro

#6

Masih newbie tentang ini...jd pengen cari tau lah...
2019-04-22 03:27:19

Mi Comm team

Sony Taqwa Author |

#7

Raydaf replied at 2019-04-22 13:53:58
apa bisa langsung dipakai podcast tanpa paket internet atau WiFi?

kayanya harus pake internet, soalnya hasilnya di upload juga ke server aplikasi Anchor nya.
kalo mau ga pake internet, tinggal rekam aja dulu di hape, kalo udah beres baru di upload
2019-04-22 03:47:11

Advanced Bunny

Nadia meizia | from Redmi 4X

#8

Mantap informasi gan, sukses.
2019-04-22 04:22:31

Grand Master Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#9

aplikasi yg membantu
2019-04-22 05:56:11

Device team

EF_fadli | from Redmi 4A

#10

Boleh juga aplikasinya
2019-04-22 07:26:17
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sony Taqwa

Mi Comm team

  • Followers

    1144

  • Threads

    14

  • Replies

    742

  • Points

    4026

Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list