In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

[Mi Explorers] Main game di Redmi Note 7, kuat kah? #RedmiNote7Explorers

2019-03-28 07:50:52
14715 25


HEYHEYHEYYOO WASSAP BREH WELKAM BEK WITMI EDISI #REDMINOTE7EXPLORERS!!!

Yo mantap bro, ga bosen kan? kaga donk!!
Gimana udah pada ikutan flash sale di lazada atau jd.id? atau malah udah ngantri di mi store terdekat? Kalo udah Alhamdulillah selamat datang di keluarga Redmi Note 7, kalo belum tetep semangat ya!!

Trit kali ini ane bakal bahas buat main game, siapa sih yg ga suka main game? Ane rasa semuanya suka. So pantengin terus trit ini ya!


Buat yang belum tau atau sekedar mengingatkan bahwa Redmi Note 7 menggunakan chipset Snapdragon 660 AIE dengan penunjang grafis Adreno 512 serta memori LPDDR4 dengan kapasitas 3GB untuk versi 32GB, 4GB untuk versi 64GB, serta 6GB untuk versi 128GB. Chipset Snapdragon 660 itu biasa dipake pada HP kelas mid to high yang berharga diatas 4jt rupiah sedangkan Redmi Note 7 cuma 2jt aja hehe mangstab!!


Berhubung MI8 Lite juga pake Snapdragon 660, jadi ane iseng bandingin Antutu Benchmarknya ah buat para jamaah antutudiyah. Nih potonya :

Ternyata hasilnya cuma beda sedikit sekali ya, hanya terpaut 3rb angka saja!! Tapi yang ane bingung kenapa iklannya bisa beda ya, yg RN7 lajadut yang Mi8 Lite toko ijo :v Ohya untuk Redmi Note 7 sebelah kiri, Mi8 Lite sebelah kanan ya.

Langsung aja nih kita review Redmi Note 7 untuk bermain game :

1. Mobile Legend : Bang Bang



Siapa yg gatau Mobile Legend? Taunya ML doang ya? Game yg biasa disebut ML ini sih super duper lancar di mode High serta High Frame Rate mode. Bisa dibilang gas poll lah buat rata kanan. Meskipun lagi tawuran rame rame si hero tetep bisa lancar buat nyerang ataupun kabur, dan sejauh mata memandang ga ada starter sedikitpun. Gacor lah pokoknya buat game ini!! Minus hanya di border kanan aja yg terlihat sedikit memotong layar.


2. Asphalt 9 : Legend



Game balapan paling beken dari jaman HP Java, seri Asphalt terbaru lancar juga di Redmi Note 7. Biarpun settingan mentok kanan pun masih sangat lancar. Starter? masih ada, tapi jaraaaannggg bangeeettt. Gachoorr lah pokoknya!!

3. Pro Evolutions Soccer 2019




Ane sendiri baru tau ada game PES 2019 di android, apa ane kudet ya? Langsung aja download dan eksekusi dan lihat settingan default ternyata sudah high resolution dan 60fps, mungkin snapdragon 660 nya dianggap sudah mampuni kali ya. Dan ternyata bener, lancar banget seperti game Mobile Legend tadi. Starter kaga ada! Lacar pokoknya! Minusnya seperti ML yaitu ada border dikanan yang mungkin fungsinya agar game tidak terpotong oleh Water Drop Notch nya kali ya.

4. Hookai Impact 3




Siapa yg doyan anime nih? Game ini cocok kali ya. Ane pribadi sih cuma dapet rekomendasi dari temen untuk game yg cukup berat katanya. Dan ternyata di Redmi Note 7 juga masih lancar aja sih. Lancar banget pokoknya. Cuma ane ga nemu settingan grafis di game ini, atau emang ga ada ya? Coba yang main game ini juga kasih komentar ya!

5. HAGO




Hahahaha kalo game gabut 1 ini mah udah pasti lancar banget, ya kali game berat lancar game ringan ya lancar banget lah hahaha

Ohya untuk PUBG Mobile ane belum bisa test karena ane sendiri ga jago atau apa ya kurang suka juga sama game FPS. Tapi next time ane coba review di threadnya sendiri kali ya, setelah misi dari Mi Explorer selesai, ane bakal pantau terus ini hp.

Ohya buat yang penasaran sama kebenaran dari review ane langsung aja liat video singkatnya nih, tonton ya!
https://youtu.be/c-Xh8l1996M

Yaudah segitu dulu aja ye, ane laper mau makan. Makasih ye udah mantau trit ane. Jangan lupa tetep pantengin terus trit edisi #RedmiNote7Explorers, dan jangan lupa makan!!! BHABHAAAYYY!!



2019-03-28 07:50:52
Favorites4 RateRate

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#1

Ohya ane lupa nyantumin ketahanan baterainya, berhubung ga ada laptop jadi ane tambahin disini jaa ya! Untuk ketahanan baterainya jika dipakai game + youtube + instagram + dsb bisa mencapai 7 jam lebih. So, irit banget sih sampe ane aja ga sanggup buat abisin batre 100% buat main game doang hahaha
2019-03-28 08:00:09
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Master Bunny

arieMI6 | from MI 6

#2

gan coba test game nya SOT awake terus... kuat berapa jam ya?
2019-03-28 08:09:47

Special Team

Radityo Adi S Author | from Redmi Note 7

#3

arieMI6
gan coba test game nya SOT awake terus... kuat berapa jam ya?

HP nya ane pake buat yg lain juga om, jadi belum bisa buat tes sampe mati untuk full main game
2019-03-28 08:14:41
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Pro Bunny

Hellion | from Redmi Note 4

#4

FYI gan, bukan starter tapi stutter. istilah bhs inggris utk FPS drop. atau simple ny game ny tiba2 macet atau ngelag sebentar lalu normal kembali.
cobain Nimian Legend: Brightride gan. itu game paling berat yg prnah saya coba. mau liat reno7 ngangkat ap gk.
2019-03-28 08:33:00

Rookie Bunny

Usman Iman | from Redmi 6A

#5

wow spesifikasi nya mencengangkan
2019-03-28 08:48:05

Special Team

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#6

Hellion
FYI gan, bukan starter tapi stutter. istilah bhs inggris utk FPS drop. atau simple ny game ny tiba2  ...

makasih gan koreksinya, next time ane coba ya gan!!
2019-03-28 09:48:46
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Rookie Bunny

1576492037 | from Mi A1

#7

punya gua mi A1 os 9 . game hd pes 2019 libas gambar juga tajem
2019-03-28 10:40:32

Advanced Bunny

Wawan Alfianto | from Redmi Note 4

#8

di game Honkai Impact 3, kalo mau nemuin menu setting nya harus selesaikan tutorial nya dulu gan. baru ntar kalo tutorial dah kelar muncul tuh menu setting. tinggal set rata kanan pasti josss...
2019-03-28 12:46:04

Special Team

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#9

Wawan Alfianto
di game Honkai Impact 3, kalo mau nemuin menu setting nya harus selesaikan tutorial nya dulu gan. ba ...

oh berarti ini masih tutorial ya sob? oke deh coba ane kelarin dulu tutorialnya
2019-03-28 14:13:58
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo

Special Team

Radityo Adi S Author | from MI 5s

#10

PES 2019 kayaknya masih belum bisa dibilang game berat om, tapi syukurlah kalo di Mi A1 masih lancar
2019-03-28 14:14:48
Salam damai dari saya untuk kalian semua

Regards,
Radityo
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Radityo Adi S

Special Team

  • Followers

    183

  • Threads

    52

  • Replies

    1962

  • Points

    8050

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
X-Men Favorite Medal
App Maniac
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Fan de 2021
Valentine's Day Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list